鹿沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
光東照宮へ行って来ました。<br />クラブツーリズムの、日光散策と古峰神社<br />25年目突入特別企画<br />なんと2500円の日帰りバスツアー〜<br /><br />申し込んだ時は、すでにキャンセル待ちの土曜日出発<br />平日は空いていましたが、休みが土曜日だったのでキャンセル待ち<br />で申込み。<br /><br />諦めていた3日前に連絡があり、天気も良さそうだったので参加しました

日帰りバスツアー 古峰神社

2013/09/28 - 2013/09/28

mamiさん

光東照宮へ行って来ました。
クラブツーリズムの、日光散策と古峰神社
25年目突入特別企画
なんと2500円の日帰りバスツアー〜

申し込んだ時は、すでにキャンセル待ちの土曜日出発
で申込み。

日光から約1時間、古峰神社は鹿沼にあるそうです。

• 到着<br /><br />天狗屋さんが、集合場所です

到着

天狗屋さんが、集合場所です

古峰神社を調べてみると

古峰神社は天狗の宿として知られ、火防・盗難除けの神の使者として天狗の面が奉納されています
    開運
    交通安全
    商売繁盛
    家内安全
    火防、海上守護、五穀豊穣、身体健全、心願成就と言う事です。

古峰神社へ向かいます。

鳥居が4か所あるとの説明でした。

川が流れています。

鳥居をくぐると

天狗!

緑、水の音がとても気持ちが良い

ここにも天狗!

茅葺屋根。良いですね

中に入ってみました。

もちろん天狗

• 天狗

天狗

休憩場所もありました。

次は、古峰園の散策です。
    個人300円、団体200円

古峰園は、自然の地形を生かして造られたそうです。

少しですが紅葉

池が見えてきました。
    大芦川の清流を引いています。

休憩所

茅葺屋根が良い感じ

滝もあります。

川の音良いですよね。

癒されますね

綺麗な景色です。

池には鯉が泳いでます

石で出来た橋

もみじ

50分の拝観、散策

良かったです。

後は帰路につきます。

途中渋滞もありましたが、予定より30分ぐらいの遅れで、上野に着きました。

東照宮、古峰神社、良かったです。

この内容で、2500円。お得なツアーに大変満足。

日帰りの旅行は久しぶりでしたが、また日帰り出かけてみようよ思います!