熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・「東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山 その4(レストラン編)」から続く。<br /><br /><br />ここ熱海伊豆山はハーヴェストクラブの中でも最新のホテルだけに、ご紹介した大浴場やレストラン以外にもパブリックスペースがとても充実しています。<br /><br />断片的にはなりますが、最後にそれらをご紹介してこの旅行記を終えることにします。<br /><br />

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山 その5(館内散歩編)

2013/09/27 - 2013/09/28

altさん

ご紹介するパブリック施設はほとんどが本館1階に集中しています。
    エレベーターを降りて左方向にエンソウスパの入口があります。

この先を進むと右側にスパラウンジ。

スパラウンジからは屋外プールの建物越しに海が見えています。

1階エレベーターホールをまっすぐに進むと、

今朝ほどの和食レストラン「きらく」があり、

その前から庭園に出ると、右側に和食レストランに沿って池が見えます。

庭園に出て左側には、屋外プール&ジャグジー。

ジャグジー部分から屋外プール越しに海が見えます。

同上。

夏季は有料とのことですが、このチェアでビールでも飲みながら一日ゆっくり過ごすのは悪くありません。

同上。

さて戻って屋外庭園。
    お部屋からも海は良く見えますが、ここに出てみるとさらに開放的な気分が味わえます。

同上。

本館3階の客室から見る庭園全景。
    左側の建物は屋外プール&ジャグジー。

同上。
    南館の屋上部分にあたります。

正面に見えるのは初島。エクシブの白い建物も見えています。

落書きボード?

伊豆山温泉の建物群も見えています。

庭園から振り返って、ホテルの本館。
    屋根の見えている階が7階でロビー階になります。

本館に戻って、地下1階のエレベーター横には、

ゲームルーム「A・So・Viba」

中には各種ゲーム機や

子供の遊具が並んでいます。

同上。

同じく地下1階の大浴場入口付近には、ランドリーコーナーがあります。

中には洗濯・乾燥機のセットが4台。

大浴場入口付近にはホテル全体の模型が置かれています。
    これを見るとホテルの全体像が良く理解できます。

国道沿いのエントランス側から見ています。

本館から見た南館。
    本館の客室は通常のハーヴェスト客室のみですが、南館はViala客室も一部配置されています)

東館。
    こちらはすべてViala客室です。

エントランスに掲示されていた「あなたが選ぶ、いいね!スタッフ」ポスター。

ハードの良さに加えて、スタッフのホスピタリティに関してもハーヴェストクラブの中でも群を抜いている素晴らしい施設ですが、こういった企画も一役買っているのかもしれません。

それに箱根甲子園から移られた中島総支配人の、ホテルにかける熱意が大きな力になっているように感じられました。

同上。

初めて訪れた東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山でしたが、海を見ながらお風呂に入ったり、お部屋で寛いだりと大満足の滞在になりました。
    東京からも近いですし、年に何度も訪れてみたいと思わせる施設です。

これで旅行記「東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山」全5回を終わります。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

【補足】 熱海駅まではホテルの無料シャトルバスに加えて、本数は少ないものの路線バスも利用できるようです。

ホテルの入口前にバス停「興亜観音前」があります。さらに徒歩数分(400m)のところに「伊豆山」バス停もあります。

時刻表はこちら。

• チョコたんさん 2013/10/06 00:23:56
    夏季は、有料って?
    チェアがですか?プールがですか?
    残暑のころや初夏にはこのチェアでまどろみながら、よい夢がみられそうです。
    鳴門に行くよりシンガポールに行くより、近くてこの景色!
    毎月、いきたくなる気持ち、わかります〜

次回は、ビール2ダースとバイキングのお写真を期待しています(爆)

alt

altさん からの返信 2013/10/06 07:53:12
    RE: 夏季は、有料って?
    おはようございます。

今回も速攻でご覧いただきありがとうございます。

有料なのはこのプール自体です。
    お金を取られるのは8月末までとのことでした。

ただ現在のところ見学者がぞろぞろ訪れるので、チェアで
    ゆっくりとはいかないようです。

落ち着いたらチョコたんさんもご体験下さい。
    ビール2ダース、写真撮ってきます(爆)。

altさんのトラベラーページ