熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・・・「東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山 その1(チェックイン編)」から続く。<br /><br />今回利用したお部屋はツインルームです。ハーヴェストクラブの標準的な和洋室は40?前後ですので、それと比較してもこの37?のツインルームはゆとりです。<br />窓側にソファベッドや椅子、テーブルが配置されていますので、窓側に和室が配置される和洋室よりもむしろ使いやすく感じます。

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山 その2(客室編)

2013/09/27 - 2013/09/27

altさん

チェックイン後にお部屋に向かいます。
    ロビー階のエレベーターホール。

同上。

アサインされたお部屋のある3階のエレベーターホール。

同ホールの飾り。

お部屋への廊下。

途中にベンダーコーナー。

飲料の自販機以外に、ハーヴェストクラブの標準仕様である電子レンジと

氷のベンディングマシンが置かれています。

本日のお部屋に到着です。
    ドアの袖壁は床から天井までの照明組み込みです。

踏み込み。

踏み込みの飾り。実用性はありませんが、椅子なども置いてありお洒落です。

クローゼット。
    扉には姿見が貼り付けてあります。

中にはハンガー、ブラシ、靴べら、大浴場往復用のサンダル、電気蚊取りマット。
    棚にはソファベッド用のまくら、シーツ。

床には袋に収めたソファベッド用の布団類。

喫煙ルームだったからでしょうか、リセッシュもぶら下がっていました。

洗面所。

ご覧のように左右どちらの壁にもタオルかけが無くて不便です。

あるのはこの床置きタオル掛けだけ。

蛇口もデザイン優先で、ちょっと奥行きが足りません。
    シンクの奥に手がぶつかるようにしないと手が洗えません。

引き出しのティッシュペーパー、ドライヤー。

フェイスタオル。
    タオル掛けはありませんが、ツインルームにもかかわらず、タオルは8枚入っていました。

脱衣かご。

アメニティ類とカップ。

バスタオル。

ゴミ箱。

洗面所の横にトイレ。

洗面所の反対側にバスルーム。
    大浴場があるのでここを使う方は少ないのでは。

お部屋の全景。

ベッド。

ナイトテーブル。

その下のセーフティボックス。

リビングスペース。
    ここに座ってぼんやり海を眺めるのは至福のひと時です。

同上。

ベランダよりお部屋をのぞむ。

お着きのお菓子はゴーフルでした。
    美味しかったのでお土産に買って帰りました。

デスク回り。

有線LAN端子と電源コンセント。

テーブルの引き出しにはLANケーブルと館内ご案内のブックレット。

クリーニング用の袋。

テレビ。

下の引き出しには浴衣、帯。

丹前。
    エクシブと違って大浴場まで浴衣で行けるのは、何より寛げて嬉しいものです。

冷凍庫付き冷蔵庫。
    ホテルの部屋にしては大型です。

その横の収納には、

お茶やグラス類と

アイスペール、湯沸かし器。

バゲージラックも大型のものがしっかり設置してあります。

空気清浄器。

ベランダ側の引き戸には収納式の網戸が設置されています。

お部屋からの眺望。

同上。
    ソファに座ってぼんやり海を見ているだけで癒されます。

袖壁がちょっと邪魔なのですが、

このような構造ですので仕方ないですね。

ベランダからの眺望。
    遮るものがなく気持ちの良い眺めです。

初島もきれいに見えています。

熱海港方向。

同夜景。

初島航路の船が出て行きました。

・・・「東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山 その3(大浴場編)」に続く。

• チョコたんさん 2013/10/01 00:51:55
    客室
    お部屋のベッドも広くてお部屋もゆったり。一人二人ならこのお部屋での充分ですね。
    蛇口は、ちょっと設計ミスでしょうか。
    これからもたくさんお泊りいただいて、お部屋をご紹介してくださいね。

alt

altさん からの返信 2013/10/01 12:46:30
    RE: 客室
    1−2名であればこのお部屋で十分満足できますね。
    マコさんも仰っていましたが、Vialaは2(3)名の定員を超えると、
    一人当たり4410円追加されますので、コスパが悪くてほとんど
    使うことはなさそうです。←ちょっと負け惜しみ(笑)

また普通のハーヴェスト客室でも、ラージタイプを使うとツイン3150円、
    和洋室5250円が追加で取られますので、こちらもコスパが悪そうです。
    ここでは素直に普通の客室を利用して、浮いた費用で連泊、のんびり
    するのが正解のようです。

altさんのトラベラーページ