ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 夏の弾丸旅行!<br />今年は、ロンドンに〜<br /><br />4泊6日で満喫しました!<br /><br />今回の旅の目標は、「レストランで食事」<br />         「英語でたくさんコミュニケーション」<br /><br />

2013 初秋 ロンドン 6日間

2013/08/31 - 2013/09/05

sachi

sachiさん

毎年恒例 夏の弾丸旅行!
今年は、ロンドンに〜

4泊6日で満喫しました!

今回の旅の目標は、「レストランで食事」
         「英語でたくさんコミュニケーション」

2.0
鉄道
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレアから出発!
    初めての ルフトハンザにわくわく。
    まずは、セントレアから フランクフルトへ

早速免税店でCLINIQUE!自分へのご褒美〜

お決まりの機内食!

ドイツビールも忘れてはいけない!

2回目に機内食  ウナギです★

機内の映画は少し物足りないような・・・・
    エミレーツには適いません。

フランクフルト着

着陸してからかなり滑走路を走ってやっと飛行機から降りられました。

トランジットが5時間近くあったので町に出てみました。
    綺麗な空気! 豊かな自然!

フランクフルトの町中に

ゲーテさん!

飛行機に乗り遅れそうになりながら無事 ロンドン到着!
    ホテルは「ibis london earls court」

コンセントが少ない...
    なかなか使い勝手の良いホテルでした。

現地に住む友達と合流!
    この時点で24:00  SOHOのおしゃれなCAFE!

日本を出てから何時間たったかな〜?

ビールを飲みながら明日からの作戦立て!

ゲイばかりの町でした

2日目スタート

メニューは、4日間同じラインナップです。
    飲み物は充実しており 美味しいコーヒーやカフェモカいただけました。

近くにある
    スタンフォード ブリッジまで朝のお散歩!
    街並みがいちいちかわいくてキュンキュン♪

ダダーン!

チェフも、ランパードも見たかったなぁ。
    今度は、絶対プレミア観戦!!!!!!!

電車に乗って liverpool street へ

マーケットがたくさん!

POPPIES のフィッシュアンドチップスはふわふわしてて絶品♪
    お店もかわいいし制服もかわいい〜

混みこみ!

CITY FARM  にも行ってきました。
    なかなかローカルな楽しみ方ができました。

憧れの「RIVERTY」かわいい〜

香港で見かけてから一目ぼれの「JACK WILLS」に!
    なぜか...卓球台?

歩き疲れたのでSOHOの「prinari」
    でお茶!  コルネが有名みたいです★

m&m  の巨大ショップが!

ビッグベン!!!!!

royal festival hall の「wahaca」でメキシコディナー

とっても綺麗なビックベン!うっとり〜

3日目も
    スタンフォード ブリッジからスタート!
    たくさんお買いものをしました。

残念ながら 衛兵交代のない日でした。

公園の真ん中でOPPになり冷や汗が止まらない!

ランチは、「EAT.」でtake awayしました。
    最高に気持ちよくて幸せでした〜

リスも遊んでいました!

掴めるような雲でした〜

宮殿内はため息がでるくらいの豪華絢爛!

大英博物館、ナショナルギャラリーに駆け足で見てきました!

ルーブルの方がわくわくしたのは私だけでしょうか?

ゆですぎたパスタに  味のないドレッシング

ここから食べ物で苦戦し始めます。

タワーブリッジをみてから3日目はおしまい。
    船に乗らないとベストスポットで写真撮れないんですね。

4日目スタート!!!
    本日は、アーセナルの「エミレーツスタジアム」からスタート

どどーーーーーん!
    宮市君探してみましたが見つかりませんでした。

Tシャツ売ってました!
    この値段を i pod touch で調べた後touchさんは姿を消しました....  海外では大活躍してくれる戦力だったのに・・・・・

入団発表の翌日にはもうユニフォームが売っていました。 エジル!

このたびで唯一 1D触れたとき。
    ほんとに流行ってるのか? もうブームは終わったのか?

郊外の大型スーパーにお出かけ!
    広ーい!

初めて食べた hbk のバーガー!
    お店もかわいいし 味も美味しい!
    待ってる間に落花生が食べられます。

どこに行っても人がたくさん!
    本当に観光地でした。

covent garden

「bills」でディナー!
    お店もかわいいのに! 見た目もいいのに!
    リゾットはイマイチ。。。。

でもかわいい!

観光最終日の夜

ライオンキングを見に行きました!
    すごい迫力だったのに、眠かった。ほとんど寝っちゃった。

5日目、6日目

最終日は早朝に帰国です。
    フランクフルトでソーセージと卵が食べたくてまたまた朝食。

これぞ!ルフトハンザマーク!
    とても広い空港で乗り換えにはいつも冷や冷や。

たくさんお土産買ったつもりだったが足りず....

また行きたい!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る