ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア ディズニーランドリゾートは、<br />・ディズニーランド パーク<br />・ディズニー カリフォルニア アドベンチャー パーク<br />・ダウンタウンディズニー<br />の、3つの施設から出来ていて、ダウンタウンディズニーは、<br />2つのパークに隣接しています。<br /><br />

2013年の夏もアメリカへ行ってきました~!!ダウンタウンディズニー編

2013/07/27 - 2013/08/04

玲音

玲音さん

カリフォルニア ディズニーランドリゾートは、
・ディズニーランド パーク
・ディズニー カリフォルニア アドベンチャー パーク
・ダウンタウンディズニー
の、3つの施設から出来ていて、ダウンタウンディズニーは、
2つのパークに隣接しています。

ダウンタウンディズニーへは、泊まっている
    ディズニー・パラダイス・ピア・ホテルから歩いて行きます。
    (裏口から出た方が近いですよ!)

向かい側はディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル。

歩いて5分位でダウンタウンディズニーの入り口に到着です。

ディズニーランド・リゾートには、東京ディズニーランドとだいたい同じの
    ディズニーランドパークと
    ディズニーカルフォルニア・アドベンチャーという
    二つのパークがあります。

ダウンタウン・ディズニーはその真ん中に位置し、
    直営ホテルに滞在している宿泊客は、行き帰りに通るようになっています。

去年行ったディズニーワールドのダウンタウンディズニーは
    全く違う場所にあったけど、
    ココは近くて便利です。

規模はワールドより小さいので、見てまわるのも楽ですよ。

毎度お馴染みのレゴショップ

ここでも外には大きなレゴで出来たオブジェがイッパイ!!

『美女と野獣』
    ベルは可愛すぎ??

ジーニー
    お店の中もレゴで出来たオブジェが・・・

覗いてる〜!!

この壁は全部レゴのパーツ。

プラスチックのケースに
    ここから自分の好きなパーツを選び、目いっぱい詰め込んで。。。

かなりお得な値段で買えますよ。

ダウンタウンディズニーの通りです。
    両側にお店が並んでいます。

ワールドオブディズニー
    (お土産屋さんです)

入り口にあるミニーとミッキーが可愛い♪
    ここはディズニーグッズが沢山あって楽しいですよ〜 !!
    でも
    日本のように、配れるお菓子みたいなものは少ないです(^^;)

ワールドオブディズニーの先には・・・

ディズニーランドのセキュリティーゲートが見えてきました。
    (青い屋根のところです)
    ゲートを通過すると。。。

右手にあるこちらは
    ディズニーカルフォルニア・アドベンチャーの入り口です。

こんな中庭?を挟んで向かい側にあるのが・・・

ディズニーランドパークの入り口です。

中をのぞいて見ると・・・
    ミッキーの植え込みが見えました。

明日はここからスタートです。
    ワクワク(^^)

夕食はダウンタウンディズニー内にある
    レインフォレストカフェ。

昼間、予約しておきました。

受付のお姉さん。
    象に乗ってる〜(@_@)

お店の中はまるでジャングル!

店内は薄暗く
    時々雷が鳴り雨が降って来ます。

シーザー・サラダ

コレ、エビだったかしら??

お料理の味は・・・う〜ん(・・;)

食後もダウンタウンディズニーをウロウロ・・・
    夜遅くまでやっているので便利です。

夜は真夏でも涼しくなるので、
    羽織るもがあった方がいいですよ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る