下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/08/09 - 2013/08/19

Fstyle

Fstyleさん

マイナスイオンいっぱいの滝めぐりと炭酸泉を満喫

富山を朝立ちして高速で下呂市へ。ひめしゃがの湯で早めのランチ。11時。カレー2種を食べ比べ。

巌立峡

日差しは暑いけれど木陰の道はさわやか

遊歩道が整備されています

渡る風がさわやかとおもったら、マイナスイオンがいっぱい

水はすみわたって

とてもきれいです

ウォーキング後はひめしゃがの湯にもどって入浴。露天にも内湯にも炭酸泉の冷泉のお風呂があります。ひんやりして、歩いた後のほてった体にいい気持ち。

水汲み場もあります。

安房トンネルを抜けて本日の宿のある松本へ。

途中面白い雲発見。たいやきみたいな半魚人みたいな

夕食は松本の餃子のお店へ

カウンターに座り手際のいい焼きっぷりを見ながら餃子をいただきます。やさいたっぷりでおいしい。夕食時でもあり、行列ができていました。持ち帰りの人もいっぱい。なるほど。です。