シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011.9 家族旅行 シンガポール<br /><br />1−1.<br />1日目 ANA羽田23:45発<br />2日目 シンガポールズー<br /><br />1−2.フランス系スーパー カルフール<br />    宿泊ボテルThe Courtyardでアフタヌーンティー <br />    Merlion Parkへお散歩&amp;リバークルーズ<br />    Fullertonホテル泊(この日より4泊)<br /><br />3日目 2.Hippo Busに乗り市内観光<br />     City Route(ボタニックガーデン、オーチャードロード)<br />     オーチャーロードで下車し、アイオン内でランチ。<br />     再乗車し、終点のサンテックシティモールでHeritage Routeに乗換<br />    (リトルインディアン・アラブストリート・チャイナタウン)<br />     マリーナベイサンズ<br />     夜のお散歩:マーライオンパーク〜ボートキー〜ラッフルズ卿の像<br /><br />4日目 3.シンガポールの地下鉄初乗車<br />     フェーバーポイント(展望公園)<br />     セントーサ島<br />     アトラクションMegazip&climbmax<br />シロソビーチ<br />     モノレールで本島へ戻る<br />     マリーナベイサンズ屋上デッキからの夜景<br />     Post Bar<br /><br />5日目 4.アラブストリートのサルタン・モスク<br />     ラッフルズホテルの庭をお散歩<br />     ラッフルズシティでランチ <br />     ロビンソンズ(英国系デパート)とマークス&スペンサー<br />     ホテルでプール遊び<br />     ナイトズー<br /><br />6日目 5.オーチャードロードでショッピング<br />     Palm Beach Restaurantでチリクラブ<br />     <br />7日目  日本到着 <br /><br />

2011シンガポール家族旅行 2.Hippo Bus

2日目 シンガポールズー

1−2.フランス系スーパー カルフール
    宿泊ボテルThe Courtyardでアフタヌーンティー
    Merlion Parkへお散歩&リバークルーズ
    Fullertonホテル泊(この日より4泊)

3日目 2.Hippo Busに乗り市内観光
     オーチャーロードで下車し、アイオン内でランチ。
    (リトルインディアン・アラブストリート・チャイナタウン)
     マリーナベイサンズ

4日目 3.シンガポールの地下鉄初乗車
     フェーバーポイント(展望公園)
     セントーサ島

7日目  日本到着

乳幼児連れ家族旅行
ANA

滞在二日目。
    毎日朝食は、フラトンホテル内のTown Restaurantで頂きました。

多国籍メニューが豊富にそろっていて、どれも美味しかったし、景色もこんなに素敵☆

この日はまず、ヒッポバス(一定料金で乗り降り自由の、二階建てバス)に乗っての観光。
    宿泊ホテルの近くにも停まるようだったので、朝コンシェルジュに乗り場を教えて頂きました。

着いてみると一般のバス乗り場だったので、本当にヒッポバスも停まるのか不安になりましたが、暫く待つとちゃんと来ました。

初めに乗車したのは、City Route。ボタニックガーデンを通り過ぎ、シンガポールの中心地、銀座のような場所オーチャード・ロードを通るルートです。

雨が少しぱらついていて風が強かったので、二階席は他に二組しか乗っていませんでした。
    乗車後すぐに雨はやみ、少し曇っていて暑くもなく、快適で楽しいバスツアーでした。

オーチャーロードで途中下車し、アイオン内のフードオペラで簡単なランチを食べました。

好きな果物を選ぶと、注文ごとにミキサーにかけて作ってくれます。
    少しお金を足せば氷無しで注文可能と教えてもらい、毎回そのように頼みました。

パパイヤ、スイカ、梨ジュース
    濃厚で美味しかったです。

チキンライス

高島屋のおもちゃ屋など見た後、次のバス停から再びヒッポバスに乗車。
    バス内からラッフルズホテルを眺め、終点のサンテックシティモールで下車しました。

そこは始発点でもあるので、数分後に出る別ルート(Heritage Route)に乗換えることにしました。

二番目に並んでいた私たちの前に、インド人女性二人が当然のように割り込んできました。後ろには長い列。
    「みんな並んでるので、後ろに回っていただけませんか」と言ったものの無視されました。
    は〜(+_+)

リトルインディアン

リトルインディアン

アラブストリート

金融街シェントンウェイを横目に、、

チャイナタウン

スリ・マリアマン寺院

同じシンガポール内とは思えない。まるで3カ国旅行した気分。
    それぞれのエリアでその国の音楽が流れ、異国気分を盛り上げてくれます。
    バスの高い位置から街の雰囲気を味わえ、暑い中歩かず観光できるヒッポバス。とってもお薦めです!

出国前に参考にしたサイト↓
    各ルート、バス停の位置、時刻表が分かったので、事前に計画を立てることができました。

マリーナベイサンズが見えてきました。

近くの公園でカイトのイベントをしていて、空には様々な凧が泳いでいました。

横からのアングルも面白い。
    終点の一つ手前、マリーナベイサンズで下車しました。

隣接するモールへ

「あー、これ乗りたい!」
    息子は、モール内の川を往復するボートに釘付けでした。

ご飯を食べてからと説得し、スケートリンクを囲むフードコートへ。

どこのフードコートもとても混んでいて、席は争奪戦。
    前の方が食べ終えた席に座ると、次々と何人もの人から催促されます。

「もう食事は終えてます?席を譲っていただけませんか?」。
    「これは他の方が食べたお皿で、私たちはこれから注文するところです」
    ずっとこの繰り返しでした。
    そういうプラカードを作っておいて欲しいほど。

19時頃に少しずつ薄暗くなってくるので、その時間に合わせて外へ。
    ベイサンズホテルの展望に上がるつもりでしたが、あいにく霧がかっていたので延期することに。
    モール内に戻り、ウインドウショッピング。子どもが先ほど乗りたがっていたボートは、もう営業終了で乗れませんでした。ごめんね(>_<)

タクシーで宿泊ホテルまで

少しお部屋で休み、この付近を夜のお散歩

面白い鳥のオブジェ

マーライオンパークから川に沿って歩き、、

ボートキー(バーやレストランが並ぶナイトスポット)を通り抜け、、

クラークキーの入り口(セントラル)辺りまで行きました。

橋を渡って帰りは反対岸を歩き、、

爽やかな風が心地よい♪

ラッフルズ卿の像を見つけました。

ラッフルズ卿

ホテルへ戻り就寝zzz..

明日はセントーサ島でアトラクションを楽しみ、マリーナベイサンズの展望にも上ります。
    3-1へつづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る