2011/09/03 - 2011/09/03
2日目 シンガポールズー
1−2.フランス系スーパー カルフール
宿泊ボテルThe Courtyardでアフタヌーンティー
Merlion Parkへお散歩&リバークルーズ
Fullertonホテル泊(この日より4泊)
3日目 2.Hippo Busに乗り市内観光
City Route(ボタニックガーデン、オーチャードロード)
オーチャーロードで下車し、アイオン内でランチ。
再乗車し、終点のサンテックシティモールでHeritage Routeに乗換
(リトルインディアン・アラブストリート・チャイナタウン)
マリーナベイサンズ
夜のお散歩:マーライオンパーク〜ボートキー〜ラッフルズ卿の像
4日目 3.シンガポールの地下鉄初乗車
フェーバーポイント(展望公園)
セントーサ島
7日目 日本到着
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANA
滞在二日目。
毎日朝食は、フラトンホテル内のTown Restaurantで頂きました。 -
多国籍メニューが豊富にそろっていて、どれも美味しかったし、景色もこんなに素敵☆
この日はまず、ヒッポバス(一定料金で乗り降り自由の、二階建てバス)に乗っての観光。
宿泊ホテルの近くにも停まるようだったので、朝コンシェルジュに乗り場を教えて頂きました。
着いてみると一般のバス乗り場だったので、本当にヒッポバスも停まるのか不安になりましたが、暫く待つとちゃんと来ました。 -
初めに乗車したのは、City Route。ボタニックガーデンを通り過ぎ、シンガポールの中心地、銀座のような場所オーチャード・ロードを通るルートです。
雨が少しぱらついていて風が強かったので、二階席は他に二組しか乗っていませんでした。
乗車後すぐに雨はやみ、少し曇っていて暑くもなく、快適で楽しいバスツアーでした。 -
オーチャーロードで途中下車し、アイオン内のフードオペラで簡単なランチを食べました。
好きな果物を選ぶと、注文ごとにミキサーにかけて作ってくれます。
少しお金を足せば氷無しで注文可能と教えてもらい、毎回そのように頼みました。 -
パパイヤ、スイカ、梨ジュース
濃厚で美味しかったです。 -
チキンライス
高島屋のおもちゃ屋など見た後、次のバス停から再びヒッポバスに乗車。
バス内からラッフルズホテルを眺め、終点のサンテックシティモールで下車しました。 -
そこは始発点でもあるので、数分後に出る別ルート(Heritage Route)に乗換えることにしました。
二番目に並んでいた私たちの前に、インド人女性二人が当然のように割り込んできました。後ろには長い列。
「みんな並んでるので、後ろに回っていただけませんか」と言ったものの無視されました。
は〜(+_+) -
リトルインディアン
リトルインディアン
アラブストリート
金融街シェントンウェイを横目に、、
チャイナタウン
スリ・マリアマン寺院
同じシンガポール内とは思えない。まるで3カ国旅行した気分。
それぞれのエリアでその国の音楽が流れ、異国気分を盛り上げてくれます。
バスの高い位置から街の雰囲気を味わえ、暑い中歩かず観光できるヒッポバス。とってもお薦めです!
出国前に参考にしたサイト↓
各ルート、バス停の位置、時刻表が分かったので、事前に計画を立てることができました。 -
マリーナベイサンズが見えてきました。
近くの公園でカイトのイベントをしていて、空には様々な凧が泳いでいました。
横からのアングルも面白い。
終点の一つ手前、マリーナベイサンズで下車しました。 -
隣接するモールへ
「あー、これ乗りたい!」
息子は、モール内の川を往復するボートに釘付けでした。 -
ご飯を食べてからと説得し、スケートリンクを囲むフードコートへ。
どこのフードコートもとても混んでいて、席は争奪戦。
前の方が食べ終えた席に座ると、次々と何人もの人から催促されます。
「もう食事は終えてます?席を譲っていただけませんか?」。
「これは他の方が食べたお皿で、私たちはこれから注文するところです」
ずっとこの繰り返しでした。
そういうプラカードを作っておいて欲しいほど。 -
19時頃に少しずつ薄暗くなってくるので、その時間に合わせて外へ。
ベイサンズホテルの展望に上がるつもりでしたが、あいにく霧がかっていたので延期することに。
モール内に戻り、ウインドウショッピング。子どもが先ほど乗りたがっていたボートは、もう営業終了で乗れませんでした。ごめんね(>_<) -
タクシーで宿泊ホテルまで
少しお部屋で休み、この付近を夜のお散歩
面白い鳥のオブジェ
マーライオンパークから川に沿って歩き、、
ボートキー(バーやレストランが並ぶナイトスポット)を通り抜け、、
クラークキーの入り口(セントラル)辺りまで行きました。
橋を渡って帰りは反対岸を歩き、、
爽やかな風が心地よい♪
ラッフルズ卿の像を見つけました。
ラッフルズ卿
ホテルへ戻り就寝zzz..
明日はセントーサ島でアトラクションを楽しみ、マリーナベイサンズの展望にも上ります。
3-1へつづく
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~