ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  出発当日編でも、お知らせしたとおり、<br />  今回は、個人手配旅行、3人とも<br />  ハワイアン航空で出発!<br /> (新千歳空港から2名・羽田空港から1名)<br /><br /> 気が早く、3月から航空券を購入していました。 <br /> 燃油サーチャージ含め13万ほど。<br /><br />  9月も近くなったころ、急遽お姉さん的存在の<br /> REIさんも、参加が決定しました。<br /><br /> 年齢は、少〜し離れていますが、ショッピング<br /> 大好き・美味しいもの大好きな、コスメ好きの共通点<br /> もあり、きっと、楽しいハワイ旅行になるはず!<br /><br /> この旅では、REIさん<br /> (おっちょこちょいの天然さん。。)<br /><br /> 私と小学生〜高校生まで同級生の、DAIさん<br /> (食にたいしては、欲張り度高し。B級グルメ好き)<br /><br /> 私、チョコもち<br /> (ハワイの勉強だけは大好き!!3人の中では、<br />    唯一地図が理解できる)<br /> オンナ3人です。<br /><br /> アラモアナホテルのスイート・ルームに宿泊した関係もあり、<br /> お部屋食もかなり多くなっています。<br /> <br /> ToGo多し!!<br /><br /> 初日は、宿泊先であるアラモアナホテル<br />   コンドオーナーのRIKOさんとのお食事から始まります。  <br /><br /> 写真は、アラモアナホテルスイート・ルームの寝室です。<br /> このカバー類のセレクトは、オーナーRIKOさんです。<br /> 色の具合とか、すっごく好き。<br /> <br /> <br />

アラモアナホテル スイートに泊まる、女子3人 ☆ ホノルルカウカウツアー 『ホノルル到着日編』

2013/09/20 - 2013/09/29

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん

出発当日編でも、お知らせしたとおり、
今回は、個人手配旅行、3人とも
ハワイアン航空で出発!
(新千歳空港から2名・羽田空港から1名)

気が早く、3月から航空券を購入していました。
 燃油サーチャージ含め13万ほど。

9月も近くなったころ、急遽お姉さん的存在の
 REIさんも、参加が決定しました。

年齢は、少〜し離れていますが、ショッピング
 大好き・美味しいもの大好きな、コスメ好きの共通点
 もあり、きっと、楽しいハワイ旅行になるはず!

この旅では、REIさん
(おっちょこちょいの天然さん。。)

私と小学生〜高校生まで同級生の、DAIさん
(食にたいしては、欲張り度高し。B級グルメ好き)

私、チョコもち
(ハワイの勉強だけは大好き!!3人の中では、
唯一地図が理解できる)
 オンナ3人です。

アラモアナホテルのスイート・ルームに宿泊した関係もあり、
 お部屋食もかなり多くなっています。

ToGo多し!!

初日は、宿泊先であるアラモアナホテル
コンドオーナーのRIKOさんとのお食事から始まります。

写真は、アラモアナホテルスイート・ルームの寝室です。
 このカバー類のセレクトは、オーナーRIKOさんです。
 色の具合とか、すっごく好き。

高速・路線バス
ハワイアン航空

「スピーディーシャトル」

最初の1枚、アプリを使いたくて
    使ったはいいけど、異様な雰囲気に・・
    間違った使い方の例として、採用!

個人出口をでたところにすぐ、スタッフが
    たくさん、わかりやすーく待機しています。

そのスタッフの人に声をかけると、片道か
    往復、ホテル名・名前を聞かれ、往復なら、
    ピックアップ日を聞かれます。

片道$14.55 往復希望なら、10%割引に
    なり、ウェブサイトで、事前予約も可能です。

事前予約しなくても、
    たくさんのベンツの小型バンが待機して
    いるので、それほど待つこともありません。

そんな、ぎゅーぎゅーにならずいつも出発!

アラモアナホテル到着

数年前、偶然ウェブサイト上で、
     このお部屋のオーナーさんの存在を知り
     直接お借りしています。
     (英語のサイトはあり、
     ほとんどがアメリカ人のお客様とのこと)

事前に、オーナーのRIKOさんより
     メールでいただいていた、予約票を
     アラモアナホテルのフロントで提出
     するだけで、チェックインは完了。

エントランスは、スペースが
     広くて、たくさんのイス・人で
     いつも、うめつくされています。

アウトリガーカヌー

エレベーターを降りて、
     左へ

10Fです。

アラモアナホテルは、海側山側にわかれ
     両端にスイート・ルームがあります。
     (1ベッドルーム)
     RIKOさん所有は、山側。

アラモアナホテルの中には、そういう
     オーナー制度のお部屋も多いようです。

スイート・ルームは、フルキッチン付!
     食器やフライパンなど、必要なものが
     すべて備えられています。

これがあると、お部屋が快適すぎて
     外で食べることが少なくなっちゃいます。

キッチンなしのお部屋だと、やりたくても
     できなかった、朝スパムを焼いたりという
     朝食も、このお部屋だと、普通に叶っちゃいます。

リビング側にある冷蔵庫
     これで、冷蔵庫は、2つめ

アラモアナホテルは、全室
     WiFi対応しています。

iPodtouchや、iPadminiを各それぞれ
     持ち込んで、使用しました。

一台備え付けのパソコンもあります。

RIKOさん作成の日本語の滞在時の
     説明書があるので、すごく助かります。

今回、寝室のキングサイズベッドに
     2名。
     リビング側のソファーベッドに
     1名。
     ソファーベッドといっても、そこらの
     エキストラベッドよりもはるかに寝心地良く快適。

こちらは、リビング側の、大きなドア

そして、すぐ、近くですが、寝室側に
     そのままいけるような、ドアもあります。

リビング・ダイニングと寝室の間の通路に
     ある、電子レンジと冷蔵庫

電子レンジは、2つめ
     冷蔵庫は、なんと3つめ

今回3人なので、冷蔵庫は、
     1人ひとつ所有できちゃう

シャワーは、固定式ではなく、
     大きなヘッドでハンドシャワーなので、
     とても使いやすいです。

通常のアラモアナホテル仕様のものと違い
     オーナーRIKOさんが、シャワーなどを
     交換したようです。

水量も十分です。

画像は、ウエブサイトより

オーナーさんよりご用意いただいた
     人数分の歯ブラシ/歯磨き粉・
     シャンプコンディショナー
     ボディソープ・ドライヤー・女性には嬉しい
     ヘアアイロンなども備わっています。

綿棒や予備のトイレットペーパーなども
     あり、とても細やかさを感じます。

アイロンといえば、大きなアイロン台と
     アイロンも完備

お家のようにくつろぐことができますよ

この寝室が大好きすぎて、

ハワイのお家に戻ってきたーという感じが
     しちゃいます。

リビングにあるソファーベッド、

かなり大きめサイズです。
     柔らかめが好きな人はいいと思います。

コンドオーナーのRIKOさんと、
     15時待ち合わせ☆

遅いランチをニーマンマーカス内
     レストラン「マリポサ」で

Open Table で簡単に予約できます。

ハワイの定番
     プランテーションアイスティ

眺めも格別です。

マリポサ名物ボップオーバーは
     この時間なので、品切れと言われ
     最初、手前のパンのみサーブされました。

後から、形が悪いけどといって、
     奥の大きなポップオーバーを
     サービスで出してくれました。

せっかくい出してただきましたが、
     他にオーダーしたものも量が多くて
     お持ち帰りをお願いしました。
     (翌日の朝食に)

左は、アラモアナホテルコンド
     オーナーのRIKOさん
     (ハワイ移住歴16年の日本人の方です。)
     右は、REIさんです。

なんと、2人は、同じ歳でした。

お2人とも、若くて、キレイ

REIさんは、サーモンサラダをオーダー。
     とっても、大きいソテーされた
     サーモンが、サラダの上にドカっと、
    のっていて、圧巻

すごく、美味しかったと、翌日も言っていました。

• <br /> アフタヌーンメニューです。<br /> <br /> 私、オーダーの、<br /> オリキエッテのパスタ<br /> (耳たぶの意味)<br /><br /> ミートボールのようなものも中にはあり、<br /> すっごいボリューム感でした。<br /> <br /> 真ん中の、サワークリームは<br /> まぁいらないかな。。。<br /> <br /> とっても、美味しかったです。

アフタヌーンメニューです。

私、オーダーの、
     オリキエッテのパスタ
     (耳たぶの意味)

ミートボールのようなものも中にはあり、
     すっごいボリューム感でした。

真ん中の、サワークリームは
     まぁいらないかな。。。

とっても、美味しかったです。

DAIさんオーダーの
     ローストビーフのサンドイッチ

ローストビーフを少しいただき
     ましたが、なんとも味わい深く
     美味しかったです。

半分たべたら、もうお腹いっぱいと
     これも持ち帰りをお願いしました。

ハワイのサンドイッチ類のボリューム感には
     いつもながら、驚きです。

マリポサをでたところに、ギフト
     ショップがあります。

そこの店員さんとは、昨年も
     お話していて、お互いあーーーって。

昨年は、ニーマン・マーカスのビニール製
     プチトートバッグを購入しました。
     これが、大評判でした。

今年も、ニーマンマーカスラベルの
     お水と、チョコをいただきました。

なんとも、かわいいですよね。

これが、ニーマン・マーカスの
     プチトートバッグ

もう1サイズあって、横長の大きな
     トートバッグもあります。

チョコです。

大事に日本まで持って帰って
     きたら、かなりとけていました。

ミントチョコ(^^) 大好き

奥のほうに、マリポサが。
     (別の日の夜撮影)

3Fのフロアは、ギフトコーナーや
     キッチン用品なども揃っています。

画像はH.I.S.HAWAII LeaLeaWEB より

6ラインあり、東は、カハラモール
     西は、ニコスピア38まで

トロリーで、ワイキキへむかいます!

ワイキキ
     ヴィクトリアシークレット

アラモアナSCにもあります。

毎年楽しみにしている、
     ヴィクシーのロングTシャツ

ハワイ滞在中のパジャマです。

2枚で$49.99

なので・・・
     DAIさんと、一緒に購入。
     でも、DAIさんが、プレゼントしてくれました。

ありがとう!

• <br /> 「ハワイアナカフェ&寿司」<br /><br /> 数年前まで、アットホームなホテル、<br /> ハワイアナホテルがあったところ。<br /> <br /> ワイキキのビーチウォーク通、<br /> ハードロックカフェ並び、海側に少し歩いた<br /> 所にあります。<br /> <br /> 夕食をToGo<br /><br /> いつも、お世話になっています。

「ハワイアナカフェ&寿司」

数年前まで、アットホームなホテル、
     ハワイアナホテルがあったところ。

ワイキキのビーチウォーク通、
     ハードロックカフェ並び、海側に少し歩いた
     所にあります。

夕食をToGo

いつも、お世話になっています。

ここの、ガーリックシュリンプが激ウマ。

カフクの『ガーリックシュリンプ$14.95』
     匂いが残らないにんにくを使用しているそう。

フリーペーパーに10%OFF券もあったりします。

毎回、はずせません。

ハレイワまで、時間的にいけない方は、ぜひここの、
     ガーリックシュリンププレートを試して下さい。

少し時間がかかりますが、とっても、
     大きいシュリンプ使用で、味付けも良いです。

おちゃめなお店の方
     (いつもレジにいます。)

REIさんを目隠し

今日の夕食は、ガーリックシュリンプ
     と、ハワイベスト・ポキに選ばれた、
     フードランドのアヒポキなどで、
    お部屋で簡単にすませ、早めに就寝。

時差ボケ対策。

明日は、遠くは、ハレイワ方面まで
     ヒーリングツアーです。

画像は、H.I.S.HAWAII LeaLeaWEB より

サラトガ通り(郵便局前)
     エッグスンシングスの前から
     トロリー乗車

アラモアナホテルまで3つ
     ホテルの横で停車だとラクでした。

次は、週末編です☆

• アロハミカさん 2014/09/27 14:54:06
    バケーションレンタル
    はじめまして、アロハミカと申します。

わたくしもこちらのバケーションレンタル先の事を教えて頂けましたら幸いです。
    以前はVRBOなどの個人レンタルのサイトから予約をしていましたが、英文での細かい内容把握など大変なところもあり、やはり日本人オーナーさんからレンタルできたらなと思っていた所、チョコもちさんの記事に行き着きました。

お手数ではございますが、お返事いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。

アロハミカ

• といろさん 2014/06/29 16:34:22
    初めまして!
    初めまして、といろと申します。
    掲示板の書き込みを拝見させて頂きました。
    私も現在、ハワイへの旅行を検討しております。
    私(大学生)と祖母(80代)の二人で9月にでも、考えているのですが、決めかねております。
    Web等よりも安く予約できるとお聞きし、ぜひ紹介して頂ければと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/06/29 21:05:06
    アロハ〜

といろさま

ただいま、ハワイ滞在中です。
    明日ブランチで、オーナーRIKOさんと会うことになっておりますので、
    聞いてみます。

昨年より少し時間が経過しているので、色々変更などありそうです。
    金額もそこまででは!ないかもしれません。

あと、こちらはツインの、お部屋ではございませんので、
    難しいのではと思いますが。…。。

チョコもち

といろ

といろさん からの返信 2014/06/29 21:31:46
    こんばんは
    ご丁寧にありがとうございます。
    了解しました。

今ハワイ、ということで…羨ましい限りです(笑)。
    私の記憶にはハワイはほとんど残っていないので(物心つく頃に行って以来)、実はとても楽しみなんです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
  • norichさん 2014/01/12 13:56:05
    チョコもちさん、はじめまして
    チョコもちさん、こんにちは♪
    先日は私の沖縄編他に大量投票して頂きありがとうございます。

私もチョコもちさんのハワイの旅行記、欲しい情報がたくさんあったのでじっくり見ちゃいました。

ニーマンマーカスのトート、かわいいですね〜。
    結構イイお値段でしょうか?
    お土産にもらったら嬉しいですよね。

わたくし、年末年始にハワイの予定だったのですが、急遽沖縄に変更。
    今年のGWに行こうと思い現時点で予約だけは取れたのですが、まだ先のことなのでどうなるか。

チョコもちさんはかなりのハワイ通とお見受け致します。
    いろいろと参考にさせてくださいね。

それでは、またちょくちょく足跡を残すかと思いますが今後ともよろしくお願い致します。

norich
  • 7oripさん 2013/11/24 18:22:40
    オーナー制度!
    初めまして。 ハワイの旅行記に投票頂きありがとうございました。
    チョコもちさんの旅行記楽しく読ませていただきました。
    オーナー制度のホテルステイイイですね!私もアパートを短期レンタルしての海外旅行を何度かしているので、とても魅力的です。
    私もチョコもちさんと同じく、ハワイはこれまで旅行先から避けてきたのですが、1度この土地に足を踏み入れた途端、ハマってしまう理由が判った気がします。
  • 164-165さん 2013/10/12 21:41:46
    始めまして、早速ですが、アラモアナ宿泊希望です。
    チョコもちさん
    掲示板の書き込み有難うございます。
    私は来年4月のハワイ旅行を既に予約しました。
    アラモアナホテルです。
    ショッピングとバス旅行に便利と言うのが理由です。
    ウエブより安く宿泊出来ると聞き、紹介して頂けるのであれば、是非教えて頂けたらと思います。
    当方は、シニアの夫婦です。
    チョコもちさんの旅行記は随分下調べをしていると感じられます。
    私は詰めが甘くて失敗が多いです。
    よろしくお願いします。
    【164-165】

チョコちゃん☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る