その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 9/21、土曜日は、ヒーリングツアーから始まり<br /><br /><br /> このツアーの目的は、様々なヒーリング<br /> スポットにいくことができる・・・というのは<br /> もちろんのこと、<br /><br /> 裏の目的は、ハレイワ・タウンの<br /> フリフリチキンToGoなんです。<br /><br /><br /> 食いしん坊な私ならでは。<br /><br /><br /> これをいただかないと、ハワイに来たという感じがしない。<br /><br /><br /> ハワイ=パンケーキももちろん好きですが、<br /> ハワイ=フリフリチキンも私的には、ど定番なのです。<br /><br /><br /> バスでいっても、いいけど、結構なお時間がかかって<br /> しまうので、このツアーは一石二鳥です。<br /><br />

アラモアナホテル スイートに泊まる、女子3人 ホノルルカウカウツアー♪『週末編』【土曜日:ヒーリングツアー・日曜日:カハラホテル サンデーブランチ】~

2013/09/20 - 2013/09/29

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん

9/21、土曜日は、ヒーリングツアーから始まり

このツアーの目的は、様々なヒーリング
 スポットにいくことができる・・・というのは
 もちろんのこと、

裏の目的は、ハレイワ・タウンの
 フリフリチキンToGoなんです。

食いしん坊な私ならでは。

これをいただかないと、ハワイに来たという感じがしない。

ハワイ=パンケーキももちろん好きですが、
 ハワイ=フリフリチキンも私的には、ど定番なのです。

バスでいっても、いいけど、結構なお時間がかかって
 しまうので、このツアーは一石二鳥です。

高速・路線バス
ハワイアン航空

前日、フードランドで購入の
     スタバのカフェモカ

牛乳パック以上の大きさです。

New,ってあったので、最近なのか
     昨年はみかけませんでした。
     3種類あり。

今回、8泊だから、すぐなくなっちゃいます。

お部屋で朝食。

昨日のマリポサでのお持ち帰りの
     パンや、ポップオーバー、
     ヨーグルトで、簡単にすませました。

少し温めてみました。
     添えていた、ストロベリークリームと一緒に。

一日たったと思えない、美味しさ。

アラモアナホテルで、8:20am
     集合

今日は、少ないということで、
     私たち3人と、親子の合計5人でした。

乗り降りが多いので、動きやすい、
    デニムとビーサンで。

トラベルドンキーハワイで
     日本から、予約

主催会社は、
     「マリンエクスプレス」

ここのツアー会社は、一度利用したことがあります。

現在は、ノースショア方面Aコース(火・木・土)

東海岸(カイルア)Bコース(月・水・金)に
     わかれていますが、以前は、1つのコースでした。

同じツアーの親子は、今回Bコースにもすでにご参加され、
     本日、さらにAコースにもご参加とのことでした。

1出雲大社
     2モアナルア・ガーデン(車窓)
     3ケアイヴァ・ヘイアウ
     4幸運の石
     5ワヒアワ植物園
     6ハレイワ・タウン(ランチ・タイム)
     7ポーハク・ラナイ
     8ソープ・ファクトリー
     9ドール・プランテーション
    10バースストーン(クカニロコ)

ざーとこんな事前予定でしたが、
     出雲大社の前、予定外で
     最初に、ハワイ石鎚神社へ、
    先に、連れて行ってくれました。

ハワイに移民された日本人に、ハワイにある
     神社の存在は、心の拠り所になっていたんですね。

「御神符」をいただきました。

布哇出雲大社
    (ハワイいずもたいしゃ)

モヤモヤさまぁ〜ずでも
     すでに、おなじみですよね。

神主さんは、今回お目にかかることはできませんでしたが、
     出雲大社から派遣されたとのことで、
     新しいアシスタントさんが、おられました。

以前、DAIさんが、ご祈祷お願いしたときは、
     かなり手厳しいことを神主さんから、いわれ、
     ヘコんで、ホテルに戻った経緯あり。。。

ハワイ出雲大社では、4度目の神頼みです。

車に貼る交通安全の、ステッカー

ハート型

家の車はシンプルなので、これだけ
     窓にはっていたりします。

ハワイへ移住した移民により1907年に
     創祀されました。

縁結びの神様としても崇められております。
     このご時世頼りたくもなりますね。

表情が険しいのに、

レイはかわいすぎ!

• <br /> 「ケアイヴァ・ヘイアウ」<br /> かつて、医療施設として、使用していた場所<br /><br /> 訪れる人々は、他のヘイアウにも増して平和で<br /> 穏やかなエネルギーを感じ取ることができます。<br /><br />

「ケアイヴァ・ヘイアウ」
     かつて、医療施設として、使用していた場所

訪れる人々は、他のヘイアウにも増して平和で
     穏やかなエネルギーを感じ取ることができます。

ここは、2度めですが、
     今回も手先がピリピリとなります。

本当不思議。

この地に降り立つと、癒やしのエネルギーが
     全開になるのがわかります。

見えない力は偉大!

「幸運の石」

パールカントリークラブのすぐそばに
    鎮座しています。

かつて、3番ホールにあり、移動させたとのこと。

形状が、イスのように見えることから、
     その昔、カメハメハ大王が散歩中この石に
     腰をおろし、眺望を楽しんでいたとの説が
     あります。

現在は、人々の幸せを願いこの場所に安置
     されています。

「ワヒアワ植物園」

ワヒアワ地区にひっとりと佇む
     知る人ぞ知る植物園だそう!

初めてしりました。

とても、広大な敷地にところ狭しと
     様々なハワイ原産の植物を観察することが
     できます。

大きなバンブー

マイナスイオンを浴びるとはこういうこと
     エネルギーに満ちあふれています。

また来たいです。

「バース・ストーン」

安産・癒やしの効力あり。

ここは、知っている方も多いと思います。

ハワイ王族のお産場所とされ、
     産まれてくる子供たちは上位の継承権と
     権威を受け継ぐ子供として神から洗礼を
     受け、マナを授かる高貴な存在になりました。

この聖地は、自分の中にある神聖さを取り戻し
     たいとき訪れ、内面を落ち着かさてくれる
     とのこと。

いつもここにくると雨が・・・

あっわたし、雨女なんです!
    レインボーに貢献してます^_^

ドールにて休憩。

ガイドさんから、
     パイナップルソフトのプレゼントがありました。

ありがとうございました☆

パイナップル濃厚

たくさんのお土産があるけど

ハワイらしい、ガーデニアの
     香水を購入

ABCなどでも、これ系の香水は
     かってしまいます。
     お値段も、とてもリーズナブル
     $12ほど

フリフリチキンの次の目的

ランチの、「マッキーズ」

マッキーさんは、いませんでした、

すべて$12

ソフトドリンク$1

フリーペーパーで、$2 OFF
     クーポンもどこかにありました。

• <br /> いつもの、バターガーリックをチョイス<br /><br /> ごはんにかかったガーリックは<br /> 病みつき<br /><br /> その他、レモンペッパー・スパイシーホット<br /> ココナッツシュリンプなどもあります。

いつもの、バターガーリックをチョイス

ごはんにかかったガーリックは
     病みつき

その他、レモンペッパー・スパイシーホット
     ココナッツシュリンプなどもあります。

ハレイワ・タウンへ移動

グアバショップ

ハレイワショッピングプラザ内です。

洋服や、雑貨のセレクトショップです。

一部マリエ・オーガニクスもおいていたり
     します。

試着をしていたものの、
     今回は、気に入ったものが
     なく残念・・・

マラマスーパーマーケットの
     駐車場に、フリフリチキンが出店しています。

ハレイワショッピングプラザを
     渡ったところ。

ハレイワは土日限定

調べた所によると、
     パールリッジSC近くの
     カムスワップミートの開催時にも
     出店しているということの情報あり。

やっときたーーー!

• <br /> ホールチキン(チョップ済)を<br /> 2つ購入<br /><br /> 1つ$9.5<br /><br /> 夜が楽しみー<br /><br /> 車がフリフリチキンの香りに・・<br /> たまりませーん

ホールチキン(チョップ済)を
     2つ購入

1つ$9.5

夜が楽しみー

車がフリフリチキンの香りに・・
     たまりませーん

観光客がいかないビーチをガイドさんが
     案内してくれました。

ビーチには、ロコがたくさん
     バーベキューもしています。

たくさんの、ホヌがいました。

ノースショアのラニアケア・ビーチでも
     ここまでたくさんのホヌは見たことが
     ありません。

穴場でしょうね。

こういう時間って、ほっと癒されます。

「ポーハク・ラナイ」

この巨石は波に乗って流れ着いた???
     と言われているそうです。

カイアカビーチパークの中にあります。

触れることによって、パワーも感じます。

モヤモヤさまぁ〜ずで、こちらも
     おなじみ
     ワイアルアの、ソープファクトリー

ソープファクトリーに隣接している
     ワイアルアコーヒー

ここで、コーヒーの試飲をします!

お店の人は、誰にでも親切で、コーヒー
     の説明をいつでもしてくれます。

TARO (タロイモ)の
     パンケーキミックスを購入

$7.95

ピーナッツバターなど
     オリジナル商品もあり。

この商品は、ワイキキの
     アイランドビンテージコーヒーの
     ショップにもありました。

希少な、ピーベリなども
     お手頃価格で、揃っています。

ワイアルアを出発したところ、
     突如大きなレインボーが

長い直線道でしたが、ずっっと
     レインボーが横を並走

今回の、ツアーには含まれていませんが、
     タンタラスの丘よりもっと上にある、
     タンタラスの展望台に
     ガイドさんが、連れて行ってくれました。

夜、タンタラスの丘は一度訪れたことが
     ありますが、そこよりも、さらに標高が
     高いところなので、眺めは格別です。

夜は、入ることが禁止されているとのこと。

遠くまで見渡すことができます。

こうやって、良い景色を眺めていると、
     つい時間を忘れてしまいます。

楽しかった、ツアーもここで終了です。

ガイドさんは、とても親切でした。

こんなに、ホスピタリティ溢れた人は、
     そうそうお目にかかることはないでしょう。
     安心感がありました。

ありがとうございました。

またぜひ参加したいです。

ワイキキのDFS、PRADAで
     REIさんが、バッグを購入しました。

さらに、DAIさんも、CELINEで
     バッグを購入

2日目だというのに、他2人はとばして
     います。

でも、気に入ったものが早く見つかり
     羨ましくもあります!

アラモアナSCのPINKで

Tシャツを購入

形が好き

アラモアナSC
     フォーエバー21で
     カーディガン購入

背中ぱっくり!でも気にしな〜い。

夜は、フリフリチキンも
     あるので、他はToGo決定

「カリフォルニアピザキッチン」
     アラモアナSCにも、ワイキキにも
     カハラモール・パールリッジSCなどにも
     ある、大好きなお店の1つ。

ガーリッククリームのフィットチーネ
     (マッシュルーム追加)

ここでは、これがはずせません。

後日もう1度ToGoしたほど、大好き!

またまたアヒポケ

ビール

チキン、これが合うんだな〜。

これで、1ホール

たくさんの、チキンがはいっています。

でも、美味しいので、本当ぺろりと
     食べちゃいます。

今日は、カハラホテルのホクズでの
     サンデーブランチ

初!

昨年は、ハレクラニホテルのサンデーブランチ
     でした。

ロイヤル・ハワイアン・センター→アラモアナSC
     からでている、シャトルバスでカハラホテルへ

レストランなど予約あれば利用できます。

ただし、宿泊者優先なので、いっぱいになったら
     利用できません。

実際、帰りは、宿泊者の予約がいっぱいで
     アラモアナホテル戻りは、タクシーになりました。

• <br /> うわぁーまたアプリ<br /><br /> またまた上手く使いこなせて<br /> いないみたい。。<br /><br />

うわぁーまたアプリ

またまた上手く使いこなせて
     いないみたい。。

こういう眺めは、1番落ち着きますね

• <br /> 前菜<br /> サーモン好きとしては、<br /> スモーク具合もパーフェクト!<br /><br /> 他もどれをとっても、美味しいの一言です。<br /><br /> 右上は、アヒの焼きおにぎり<br /> 裏メニューと言われているけど、<br /> 頼まなくても、置いていきました。<br /><br /> そして、お腹いっぱいなのに、<br /> またもう一皿おいていきました。<br /><br /><br /> 左上は、あま〜いシナモンベースの<br /> クロワッサンです。<br /><br /> フレンチトースト的なイメージ<br />

前菜
     サーモン好きとしては、
     スモーク具合もパーフェクト!

他もどれをとっても、美味しいの一言です。

右上は、アヒの焼きおにぎり
     裏メニューと言われているけど、
     頼まなくても、置いていきました。

そして、お腹いっぱいなのに、
     またもう一皿おいていきました。

左上は、あま〜いシナモンベースの
     クロワッサンです。

フレンチトースト的なイメージ

マグロ・エビ・カキとどれも豪華

いろんな種類のチーズが
     美味しすぎます。

•  <br /><br /> この眺めでも、お腹いっぱいになり、<br /><br /><br /> 幸せをひたひた〜と、満喫中!<br /><br />

この眺めでも、お腹いっぱいになり、

幸せをひたひた〜と、満喫中!

タラバガニを、大量にとっている方多し!

バターソースもあり、格別な美味しさ

• <br /> 左は、ローストビーフ<br /> <br /> 右は、子羊のロースト<br /><br /><br /> 子羊、厚切りです。<br /> 美味しさに、みな笑顔になった<br /> ことは言うまでもありません。<br /><br /><br /><br /> ディナーでいただいたらいったい<br /> いかほどでしょうか<br /><br /> サンデーブランチ最高!!

左は、ローストビーフ

右は、子羊のロースト

子羊、厚切りです。
     美味しさに、みな笑顔になった
     ことは言うまでもありません。

ディナーでいただいたらいったい
     いかほどでしょうか

サンデーブランチ最高!!

• <br /> チョコレート・ファウンテンあり<br /> 串に、いちごとバナナがすでに刺さった<br /> 状態でスタンバイしています。<br /><br /> 右は、ティラミス<br /><br /> 甘いものは、それほど得意でなないので、<br /> どうかと思いましたが、控えめな甘さに<br /> ついつい、後からもう一ついただきました。<br /><br /> デザートまで、すべておいしかったです。<br /><br />

チョコレート・ファウンテンあり
     串に、いちごとバナナがすでに刺さった
     状態でスタンバイしています。

右は、ティラミス

甘いものは、それほど得意でなないので、
     どうかと思いましたが、控えめな甘さに
     ついつい、後からもう一ついただきました。

デザートまで、すべておいしかったです。

食事後、イルカのプールを上から
     眺めました。

子供たちにとっても、大人でも、
     本当に楽しい空間ですね。

「BECCA beach」

カハラホテル内にある、
     リゾートファッション中心のショップ

REIさんは、マネキンがきている、ワンピースを
     お買い上げ

スタイル良いREIさんが、
    さらにステキになりました。

とっても、お似合いです。

私購入の、aloha Tシャツ

$50ぐらい

原色はあまりきないけどハワイだと、開放感が!

実際着てみると、オーガニック素材で
     形もきれいにフィットし、すごく良かったです。

アラモアナホテル〜アラモアナSCの
     連絡通路からの眺め

高いタワーはこれから、訪れるところ

友人が住んでいる、
     ハワイキタワー

17時エントランスで待ち合わせ

ハワイで偶然知り合い、5年ぐらいになります。

毎年、ご自宅にご招待いただき、お邪魔させて
     いただいております。

優しいお人柄に、会う人会う人、
     みんなが大好きになります。

このエビのポケは、美味しかった。

これは、アラモアナSCのフードランドで
     購入したとのこと。

パクチーが良い風味をだしています。

ビールに良く合います。

たくさん、たくさん、ご用意いただきました。

いつも、感謝感謝です。

ハワイキタワー44Fからの眺め

今回、お友達とのことで、
     アランチーノ
    (ワイキキなどにあるイタリアン)
     オフィスで働いているご友人の方も
     一緒に食事となりました。

初めてとは思えなく、
    とても会話が弾んでしまいました。

なかなか聞くことができない、
    ウラ情報なども聞くことができ、
    楽しい夜になりました!

日付がかわりそうになり、
     今回も、長居してしまいました。

とっても、楽しいので、いつも時間を
     すっかり忘れてしまいます。

アラモアナホテルへは、とても近いですが
     危ないので、くまちゃん(犬)とともに
     車で送ってくれました。

くまちゃん、寂しそうな表情をするので
     後ろ髪を引かれます。

また、会いにきます。

たくさんのおみやげを
     いただきました。

明日は、JCBのガールズグルメウォークから
     始まります。

クリームポットのスフレパンケーキ久しぶりー

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る