その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> ハワイには、CHOCOMOCHI(チョコモチ)<br /> なるお菓子もあり、これは美味しくてお気に入り♪<br /> <br /><br /> 今までの最大の滞在は、7泊9日!<br /><br /> 今回は、8泊10日なので、過去最大。<br /><br /> ハワイを発つ前は、たくさん時間があって、あれもしよう!<br /> これもしようと思っていたけど、ずんずーんと、<br /> 時間が進むにしたがって、<br /> あらま!時間がないぃ~<br /><br /> ここから、怒涛の買い物ダッシュのはじまり~<br /> やっと、タイトルの通りの、KauKauカウカウ<br /> (食べる・ショッピング)ツアーになってきたかな?<br />    <br /> <br /> <br />

アラモアナホテル スイートに泊まる、女子3人 ホノルルカウカウツアー♪『ショッピング三昧編』【月:JCBガールズグルメウォーク・火:ウエストオアフ・水:カイルア】~

2013/09/20 - 2013/09/29

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん

ハワイには、CHOCOMOCHI(チョコモチ)
 なるお菓子もあり、これは美味しくてお気に入り♪

今までの最大の滞在は、7泊9日!

今回は、8泊10日なので、過去最大。

ハワイを発つ前は、たくさん時間があって、あれもしよう!
 これもしようと思っていたけど、ずんずーんと、
 時間が進むにしたがって、
 あらま!時間がないぃ~

ここから、怒涛の買い物ダッシュのはじまり~
 やっと、タイトルの通りの、KauKauカウカウ
 (食べる・ショッピング)ツアーになってきたかな?

観光バス
ハワイアン航空

9/23(月)
     昨日遅かったので、今日は、まぁゆっくりと

アラモアナホテルから、てくてく歩くこと
     10分ぐらいで、

『クリームポット』に到着

案外、アラモアナから近かった。

たしかに、ワイキキ中心から歩こうとすると
     少し歩きますものね。

ハワイアンモナークホテル1F

JCBセレクト
    〜GIRL's GOURMET WALK〜

到着日に、JCBプラザラウンジで、チケットをGET

2013年9月・10月の毎週月曜日 開催されています。

対象店舗は6店舗ありますが、最大の4店舗セレクトしても
    $20でOK(チップ込)
    ただし、追加オーダーや、そのチップなどは含まれません。

こんな、かわいい、地図もいただきました!

これなら、迷うことなく、たどりつけます。

クリームポットでの、スペシャルメニューは、
    人気メニュー、
    スフレパンケーキとコーヒーor紅茶

ストロベリーとバナナ2種類あるとのことでしたが、
    ストロベリーは、品切れでした。

• <br />バナナ塩キャラメルソース添えです。<br /><br />以前、ストロベリーを<br />いただいたことがありますが、、<br /><br />スフレもふわっとして、塩キャラメルソースも<br />美味しくて、バナナの方が、断然気に入りました。<br /><br />

バナナ塩キャラメルソース添えです。

以前、ストロベリーを
    いただいたことがありますが、、

スフレもふわっとして、塩キャラメルソースも
    美味しくて、バナナの方が、断然気に入りました。

クリームポットから、徒歩移動
    10分弱かな

マルラニ ハワイ

REIさんが、予約制の個室サロンを
    12:00pm予約

個室サロンにて、アドバイザーさんと相談
     しながら、希望のパワーストーンを選んで
     アクセサリーを作成してくれます。

ハワイ限定のストーンもあるようです。

REIさんオーダーのブレスレッド

とてもステキ

なんでも、金運や健康運のストーンを
     いれたようです。

$300 !♪ スゴイ 効きそうです!

REIさんの、カウンセリングに1時間との
     ことで、その間
     わたしとDAIさんは、近くのこちらへー

ドン・キホーテ

ここにきたら、

チャオ・メン
     (シュリンプ味)

これは、美味しくて、ちょくちょく
     買います。
     インスタントメンなのに、味が
     ちょいプロっぽい感じなんですよね。

ゴビンダの
     ウォーターメロン ジュース

すいかジュース♪

ちょいと、高いですけど、
     (フードランドよりは、
     ドンキーのほうが安かった)

そのままのスイカ感を味わえます。

そのあと・・・
     アヒポキの写真を撮ろうとしたらー
     激しく「NO====」と
     なんでといったら、「ポリシー」
     ですっって・・・

あなたをとっているわけでは
     ありません!!といったけど、
     ノーですって

他のお店では、皆笑顔でポーズとって
     くれたりしたのに、残念。。。

以上、ドン・キホーテで購入したもの
     アロハ豆腐は、日本から持参の
     桃屋のきざみしょうがとお醤油で
     夜ごはんに、いただきました。

ドクターブラナーのマジックソープは
     日頃つかっていますが、
     これは、ハンドソープ

マジックソープ同様に、
     大好きな、ラベンダーをチョイス

ドン・キホーテで買い物をしたので、
     一度、アラモアナホテルのお部屋へ立寄り
     荷物をおいてきました。

こういうのが、アラモアナホテルだと
     本当便利です。

アラモアナSC
     HISのトロリー乗り場へ移動

マリポサがみえます

到着日ランチしたんだよなぁと思いながら、
     毎日忙しいので、遠い記憶にー

右上は、DAIさん

昨日カハラホテルのショップ購入の
     おしゃれビーサン
     ゴールド☆

わたしは、大好きなトリーバーチの
     ちょいくたびれ感ありのビーサン

HISダウンタウンラインで、
     ランチ場所へ

ダウンタウンラインは、運転手さんの
     他、観光ガイドさんも一緒にのっています。

このラインには、観光名所も含まれている
     ので、車窓でも楽しませてくれます!

ハワイ州庁舎

ちょっとだけ停車し、写真タイム

アロハタワーマーケットプレイス

ここ!ここ!

ずっときたかった、
     ニコスピア38

ハワイの築地市場みたいな所らしい

さぁーお魚のプレートランチを
     たべるよーー

レジでオーダーします!

英語だらけですが、

食べたいものが、きまっていたので、
     それをオーダー

• <br /> 左は、今日のお魚<br /> (白身魚で、ソースは、<br />  オマールエビのクリームソース)<br /><br /> このソース絶品☆<br /> パスタなんかと絡めたても美味しいはず<br /><br /> 右は、NO1.人気のフリカケアヒ<br /><br /> やっぱりねー、NO1.になるものだわ<br /> おいしいよ〜<br /> 3人で、2つをオーダーでシェア<br /><br /> 2つとも美味しくて、もうううヤバいい

左は、今日のお魚
     (白身魚で、ソースは、
      オマールエビのクリームソース)

このソース絶品☆
     パスタなんかと絡めたても美味しいはず

右は、NO1.人気のフリカケアヒ

やっぱりねー、NO1.になるものだわ
     おいしいよ〜
     3人で、2つをオーダーでシェア

2つとも美味しくて、もうううヤバいい

隣接している、アヒポキなどのショップ

写真とっていい?といったら
     笑顔でポーズ

いいなぁハワイはーー

ランチのテーブルにあったソース

REIさんがつけていて、
     美味しかったとのことで、お買い上げ

HISダウンタウンラインは、30分毎ですが、
     次のに乗れちゃいました。
     ランチが出来上がるのが早かったからから
     時間のロスなく、移動

ここまで、トロリーでこられるなんて、
     本当便利

イオラニ宮殿

車窓から

時間限定で、日本語ツアーが行われて
     います。

また来たいなぁ

小さいけど、カメハメハ大王像

車窓から

• <br /> ワード・センターまで移動してきました<br /><br /> ここでのお目当ては、<br /> ノードストロームラック<br /><br /> アラモアナSC、ノードストロームの<br /> アウトレットショップです。

ワード・センターまで移動してきました

ここでのお目当ては、
     ノードストロームラック

アラモアナSC、ノードストロームの
     アウトレットショップです。

滞在時間が多ければ多いほど
     掘り出しものが、見つかります。

実際、30分後のトロリーに乗ろうって
     みんなで話していましたが、
     ショッピングに熱中しすぎて、

トロリー乗ったのは、90分後のでした・・・

私が買ったロングカーディガン
     ツイード調で、上品仕様!

$110

でも、定価は、$340で、何%割引だ??

ピア1インポート

インテリア小物と雑貨のお店です。

本当お手頃な雑貨のお店が。。。
     ムービングセール?で
     さらに安くなっていました。

•  ワイキキへ移動<br /><br /> アイランドビンテージコーヒーに隣接の<br /> オーガニック専門のナチュラルショップ<br /><br /> 入りやすいし、欲しいものがたくさん<br /> 揃った、お店でした。

ワイキキへ移動

アイランドビンテージコーヒーに隣接の
     オーガニック専門のナチュラルショップ

入りやすいし、欲しいものがたくさん
     揃った、お店でした。

マウイ島のアリイ・クラ・ラベンダー庭園の
     商品がずらり

香りもとってもよくて、きになります。

ボディローションを購入

冬の乾燥もふせいでくれそう。

とってもお手頃価格

• <br /> <br /> JCBガールズグルメウォーク2件目の<br /> 「アイランドビンテージコーヒー」<br /> ウワサには聞いていたけど、初です!!<br /> <br /> ロイヤル・ハワイアン・センター店のみ<br /> このクーポンでは利用できます。<br /> <br /> ここでのスペシャルメニューは!<br /> おなじみ、アサイボウル+お好きなドリンク<br /><br /> コーヒーをチョイス。<br /><br /> アサイは、コーヒーカップにはいっているので、<br /> それほど大きいとは思っていませんでしたが。。<br /> かなり大きい。<br /><br /> 食べ終わる頃には、ハワイだというのに、<br /> 皆ブルっていました。<br /> <br /> グラノーラ単体はとても美味しかったけど、<br /> (ショップでも販売)<br /> グラノーラ満載で、もう少し少なくてもいいかな<br /> と、思いました。<br /> <br /> ここのは、お腹がすいている、<br /> 朝食でいただければベストかも!<br /> <br /> 6pmでこのボリュームって夜ごはん前に<br /> 1人1つ、たべないですものね。

JCBガールズグルメウォーク2件目の
     「アイランドビンテージコーヒー」
     ウワサには聞いていたけど、初です!!

ロイヤル・ハワイアン・センター店のみ
     このクーポンでは利用できます。

ここでのスペシャルメニューは!
     おなじみ、アサイボウル+お好きなドリンク

コーヒーをチョイス。

アサイは、コーヒーカップにはいっているので、
     それほど大きいとは思っていませんでしたが。。
     かなり大きい。

食べ終わる頃には、ハワイだというのに、
     皆ブルっていました。

グラノーラ単体はとても美味しかったけど、
     (ショップでも販売)
     グラノーラ満載で、もう少し少なくてもいいかな
     と、思いました。

ここのは、お腹がすいている、
     朝食でいただければベストかも!

6pmでこのボリュームって夜ごはん前に
     1人1つ、たべないですものね。

エッグスンシングスで
     パンケーキの粉をREIさん購入

けっこう前に購入したこと
     ありますけど、かなり値上がりして
     しているような・・・

すぐ使い終わるであろうサイズも
     あって、商売上手ですね。

本日の夜ごはんは、前日友人からの
     おみやげなどで、簡単にすませました。
     (アサイボウルを中途半端な時間で
     いただいたので、結構な腹持ちでした)

9/24(火)
     今日は、HISのウエストオアフツアーです。

BBQつき 9:10集合

〈出発当日編をご参照ください〉

ワイキキのホテルだと、
     ロイヤル・ハワイアン・センター集合ですが、
     アラモアナホテルだと、ヒルトンで集合です。

ヒルトン内にある、スタバでソイ・ラテを

レジ前にあった、ナッツ&ドライフルーツ

1つあけて、3人で食べていましたが、
     美味しくて、3人とも追加でお買い上げ

$1.75

帰国日に、空港内で購入したときは、
     $2のシールが貼られていました。
     手間賃で高くなるのかな??

空港で購入したもの〜・・・

わざわざ$2.00シールを貼らなくても
     いいのに〜

黄色のアーモンドも美味しいです。

時刻表&路線図はこんな感じ

(画像は、H.I.S.HAWAII LeaLeaWEBより)

50分ほどで、ウエストオアフに到着

広大です。
     ここは、夜ルアウショーを行うところらしいです。

ワイキキもいいですけど、
     あまり人がいないって、ポイントですね

アルコールやソフトドリンクの
     Barの建物があります。

アルコールは、HISのタートルラグーン内で
     いただく分には、ビーチでもOK

ただし、公共エリアなら、NG
     杭やロープでそれなりの仕切りがありました。

ミニゴルフって説明はあったけど

ミニミニすぎるでしょーー

ちょっと、運動をっておもったけど、
     汗ばむこともないでしょうね。。

波もおだやかでいい感じ

公共エリアには、地元の方もいましたが、
     そんなに多くはなかったです。

ここは、Wi-Fi対応しています。

• <br /><br /> カバナ<br /><br /> 休んでいいですよ〜ッて言われましたが、<br /> これは有料。<br /> 半日で$20(何人でもOK)<br /><br /> 日焼けしたくない年頃なので、<br /> 借りちゃいましたよー♪

カバナ

休んでいいですよ〜ッて言われましたが、
     これは有料。
     半日で$20(何人でもOK)

日焼けしたくない年頃なので、
     借りちゃいましたよー♪

バリ風??

3人だと、かなり余裕のサイズ

その週に最終回だった、「半沢直樹」を
     ダウンロードしていたので、
     3人で揃って、カバナ内鑑賞となりました。

優雅な時間だなぁ

こんなとこで、半沢直樹を真剣にみている
     って、この先もきっとないでしょうね。。

全然期待していなかった、BBQ付ランチ

結構美味しくて、3人ともおかわりしました

デザートもあるから、
     食事おわったら、おいでーという
     言葉に反応!

思ったよりジャンボアイス!

美味しいジャイアントコーンアイス

遠くにみえているのは、
     アウラニ・ディズニー・リゾート

以前は、これから乗るシャトルも
     近くまで停車していましたが、
     今回のルートは止まらず、

皆さんは、徒歩移動していました。
     徒歩でも10分ぐらいだから、
     良い散歩ですねー

てんとう虫のマークでおなじみ
     コオリナ・ゴルフクラブ

LPGAロッテ・チャンピオンシップの
     開催コースでもあります。

以前、宮里藍ちゃんが優勝しましたね。

ロイズもあり、人気ゴルフコースです。
     ここは、シャトルバスのルートですが、
     希望者がいればとまり、通常スルー

ターゲット

大型のスーパーマーケット

カポレイ店です。

ジップロックだって、
     サイズが違います。

毛布ぐらいは楽勝

スリープコーナーでみつけた
     リラックスカットソー

色違いで、青も購入

ターゲットで買ったもの。

部屋着(パジャマ)

割れないシリーズ、プラ製

これで、アサイボウルしたら
     ちょうど良いサイズかも!

タッパーウェアのスムースチョッパー
    と、

コストコで購入のアサイで、
    後日つくりました!

ちょこっと、大きかったけど、

これで、より美味しく頂けます(^-^)

小学生のハワイみやげでは
     これが定番みたい。。??

DAIさんが甥っ子ちゃんに
     お願いされたガム

色合いが好き

DAIさんとおそろ

仕切りがたくさんの、コスメポーチ
     $12なり

かなり旅行に使えそう!

ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ
     シャトルバスで移動

大好きな、JUICY COUTUREもここでは
     格安。

マネキンのレオパードVカットソーは
     半額で購入

パンツも、半額になっていて、そこから
     さらに30%OFFと
     夢のようなプライスに☆☆☆

ワイキキやアラモアナSCもあるけど
     ここは別格の安さです。

となりにあった
     ロス・ドレス・フォー・レスで
     購入

ここは・・・
     みるだけみて、あまりないことも
     しばしばですが、試着して気に入りました。

ワンピース $22

最終便にて、ワイキキに戻りました。

もう遅いので、今夜も簡単にすませ
     ショッピング疲れたー

アラモアナホテルSC近く(山側)

Pho One
     (フォーワン ベトナム料理)

コンドオーナーのRIKOさんから
     おいしいよ〜と聞いて、
     ToGoしました

お店の中は、お客さんが、たくさんいました

アラモアナSC内のフードコートにも
     フォーのお店ができていたし、
     ちょっとしたブームなんですかね〜!

左は、豆腐のフォー
     右は、鶏肉のフォー

野菜たっぷりで、お豆腐ならさらに
     ヘルシーです。

9/25(水)

アラモアナSC内

ブルー・ハワイ・ライフスタイル

朝食にきました!

お目当ては、アサイボウル

ここのは、毎年いただいていますが、
     1番美味しいって思っています。

アサイが濃いんですよね。

Sサイズからあるので、小腹がすいた時には
     ちょうど良いサイズです。

時間がないけど、
     ノードストロームへ

欲しかった、サンダルを購入

1番左の黒 $100ぐらい
     ビーサンできたから、履き替えちゃった

またまた、ダウンタウンラインで

ここへ・・・・

(画像は、H.I.S.LeaLeaWEBから)

はい!

月曜日も行きました

ニコス・ピア38

バラエティないけど、美味しいんですもの♪

またまた、キャッチ・オブ・ザ・デー

とフリカケアヒを

今日のキャッチもおいしかったよ〜♪

魚LOVE(笑)

隣接のショップで、アヒ・ポキを購入し、
     プレートランチと一緒にいただきます。

これ、大好きな味です。
     「アヒ・デラックス」

海藻が入った、定番アヒ・ポキ。

ニコスピアから、港を眺めたところ、

今回は、この風景とも、サヨナラです。

ダウンタウンラインで、
     ダウンタウンまで移動

アラモアナからカイルアまでは、
     始発でバスがでていますが、
     戻っている時間がおしいので、ここで、
     ザ・バスに乗り換え

56番 カイルア行き

結構な混みよう

• <br /> カイルアへは、40分たらずで到着<br /> いや30分ぐらいかな?<br /> ダウンタウンからだと、本当早かった<br /><br /> 降りてすぐ、大好きな「ハンター」へ<br /> Fire Kingなどが多数あり

カイルアへは、40分たらずで到着
     いや30分ぐらいかな?
     ダウンタウンからだと、本当早かった

降りてすぐ、大好きな「ハンター」へ
     Fire Kingなどが多数あり

ファイヤーキングの、この色
     少しずつ集めています

両端を購入

商品にもよりますけど、$20とか$30
     その辺のお値段が多いようなきがします。

これも、$20程度

今回購入のものと、(右上2つ)
     以前購入のものです。(左上1つと下2つ)

すべて、ハンターで。

朝食で使用すると、なぜかテンションUP!

隣にある、ムームーヘブン

こちらは、インテリアショップ
     見ているだけでも楽しい♪

買う時、帰りの荷物量が気になったけど・・・

パイレックス!
     パイレックスガラスで、とても丈夫です。

結構な割合でトランクと占めたことは
     言うまでもなく(泣)

フリーペーパーについていた
     クーポンでいただいた、
     $20以上とか$30以上とかお買い上げで

ムームーヘブンのポーチ、プレゼント

これは、$12で実際売られていたものの
     なかから、選べました。

サングラス入れって、かさばってしまう
     けど、これは、サングラス入れにちょうど
     良いサイズ☆

スタッフの方から、教えてもらいました。

ムームーヘブンで、カットソー

Tシャツコーナーのところはすべて
     $25なんですって

これは、ちょっとほつれがあり、
     10%引きなりました。

こんな、かわいいいアロハのバッグに
     いれてくれますよー

アロハエクスプレスNo.118

124ページ

後ろのほうの、アロハサークル内で
     チョコもちが、ここを紹介しています♪

この時は、朝食の時間として紹介しており
    ますが、今回は、ランチ目当て?
    しかし、ムームーヘブンの時間が長くなり
    クローズ(14時)5分前でした!

ムームーヘブンのスタッフの方から近道聞いて
    セーフ(^^;;

並んでいる人はいませんでした。

言わずと知れた

ブーツ&キモズ

やっぱりきちゃう

最近、エッグスンシングスには
     いかないけど、なぜかこの遠い
     カイルアまできては、ここの
     パンケーキだけは外せません。

左、マカダミアナッツソースの
     パンケーキ

右、スパムオムレツ(ポテト添え)

ソースは控えめな甘さだけど、
     単体でいただくと、やっぱり甘い!

甘いけど、このスパムオムレツと
     一緒なら、調度良いあんばいなんです。

ホールフーズ・マーケット
     (カイルア店)

パンケーキは、ToGoしたので、
     ここでドリンクを購入し、外のテーブルで
     いただきました。

日曜日、友人の家でいただいた、
     ケールジュース(手作り)が美味しくて
     (レモン果汁などフルーツがたっぷりなので
     飲みやすかったです。)

ケールを一束購入

夜サラダのように、ムシャムシャいただきました

かにカニ蟹

• <br /> 気になっているチーズを言うと<br /> 試食させてくれますよー<br /> <br /> 4種類試食したかな?<br /><br /> 1つめ<br />

気になっているチーズを言うと
     試食させてくれますよー

4種類試食したかな?

1つめ

2つめ

チーズを2つ購入
     夜が楽しみです。

ワイン買わないとね☆

アサイの紅茶の試食もありました

アサイパウダー

これは、お手頃価格に、
     買っていた人多かったです。

ワイン♪

たっくさん種類があったので、
     迷いに迷って、
     今日は、この方について行くことに
     しました!!

安いけど、どうだろう・・・

オリーブもあると、夜は完璧だね♪

これもまたたっくさん種類があったので、
     やっぱり、この方について行くことに
     しました!!!

ケールアップルジュース

翌日のんだら、アップルジュースかと
     思うぐらい、ケールがどこかにいって
     いました。

色は、ケールなのにね。
     野菜不足だから、こういうので摂取しないと

ホールフーズを渡ったところの、

『ラニカイバスボディ』

ここのボディローションを
     日頃愛用しています。

• <br /> いつも、プルメリアの香りですが、<br /> 今回は、タヒチアンガーデニアの<br /> 香りにしてみました。<br />

いつも、プルメリアの香りですが、
     今回は、タヒチアンガーデニアの
     香りにしてみました。

ミニサイズは、おみやげに
     喜ばれますよ♪

ザ・バスで、アラモアナSCへ
     帰ってきました。

シアーズがなくなり工事をしている
     関係で、すごく手前に停車しました。

でも、降車したところ、見覚えがある
     名前が。。。

「V Lounge」
     何かの本で、本格的な釜があり、
     美味しいピザがいただけるというのを
     思い出しました。

マルゲリータをオーダー

スタッフの人がアプリで
      日本語に翻訳してくれたのは。。

「ここでたべていったほうがより
     おいしいよー」でした。
      それで、ToGoする?って再確認

初めてだし、雰囲気に飲まれそうで
     今回は、ToGoでと再度つたえました(泣)

入るには、かなり勇気がいります。

しらないと、普通近寄らないでしょう〜
     だって、真っ暗なんですよ

でも、スタッフの方はみなフレンドリーで
     手招きしてくれ、やっと、オーダーできました。
     (それもちょっと怖っでしたけど)

普段Barなので、真っ暗みたいです・・・

• <br /> まっている間、そういえば、<br /> アメリカだから、コストコみたいに<br /> 大きいのでてきたら、どうしよ〜って<br /> いう話になりましたが、<br /> 思ったより、普通でした。<br /><br /> 味は、ビクビクしていたのがウソなぐらい<br /> 最高に美味しかったです☆☆☆<br />

まっている間、そういえば、
     アメリカだから、コストコみたいに
     大きいのでてきたら、どうしよ〜って
     いう話になりましたが、
     思ったより、普通でした。

味は、ビクビクしていたのがウソなぐらい
     最高に美味しかったです☆☆☆

ホールフーズで買ったワインも
     とても美味しかったです。

オリーブも最高!
     見ず知らずのあの人について行って
     良かったー

今日は、お部屋がイタリアンになり、
     充実のお部屋ごはんでした。

次は、最終3日編です!
    訳あり、ビジネスへアップグレード、、、
    と、最終日かなりのはちゃめちゃ
    ぐあいでした(;_;)

• norichさん 2014/01/21 23:58:14
    チョコもちさんのルーツはここだったのね
    こんばんは。
    チョコもちさんのお名前は、ハワイで売られているお菓子からだったんですね。
    このお菓子、Get!してきたいリスト入りでございます!

サングラスがとっても素敵で、私も欲し〜いと思ってしまいました。

たくさんお買い物していて見ていて楽しくなりました☆

V LOUNGEのピザ、すっごく美味しそうですね。
    うちの長男は無類のマルゲリータ好きで、TVで美味しいと紹介されるとメモして今度連れてってというくらい、マルゲリータには目がないんです。
    ちょっと入るのには勇気が入りそうと書いてありますが、かなりおいしそうなので、アラモアナSCに行く際には寄りたいな♪

お得情報た〜くさん、ありがとうございました!

norich

チョコちゃん☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る