しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目、島に連泊のため島々をくまなく散策・ドライブ・・・いい場所があれば、釣り・・・と考えていましたが、あまりにも天気がよく釣りまで時間がなさすぎた。<br /><br />のんびりと流れる島時間・・<br /><br />いい景色のところで泊まっては、何分も海を眺めたりしていると、いつもどれだけバタバタと日常をすごしているんだろうと。翌日は高知への移動のため、せめて三連泊すればよかったなぁとつくづく思いました。旅館にせず、貸宿に宿泊したからなのかなぁ。<br /><br />お昼にいただいた海鮮丼のお店は、かなりの人気店のようで30分くらいの待ち時間でしたが、格安でおいしくいただけました。島ならではの醍醐味ですね。<br /><br />明日は、内子経由で高知へ・・・かつおのたたきが待っている♪

しまなみ海道・大島~伯方島~大三島~生口島ぶらり 二日目

2013/09/26 - 2013/09/26

しちりんや

しちりんやさん

のんびりと流れる島時間・・

明日は、内子経由で高知へ・・・かつおのたたきが待っている♪

2.0
自家用車 徒歩

大島から今治方面を望む

伯方島にて伯方の塩ソフトを食す。ソフトクリームのうまみが増します。

大漁という食堂にて、海鮮丼が格安

全部のせ丼、これだけてんこもりのって、1200円てww

サブメニューのおでん。イカのおでんて聞いたことない。

自転車で商店街を散策中にみつけたシャーベットのお店、レモンシャーベットと八朔シャーベットすっきりしていておいしい

生口島の商店街をぶらり自転車散策

みかんわらびもち、黒豆のきなこをつけていただきます。ぷるんとした触感とみかんのほのかな風味がたまりません。