シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットで歩き疲れてしまい、第一回廊を残してしまった。<br /><br />南大門を経てアンコールトムに向かう。バイヨンと象のテラス、ライ王のテラスだけ見て、トンレサップ湖に行く。<br />

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(38)2013/09/29 アンコールトムとトンレサップ湖

2013/09/29 - 2013/09/29

asamiyさん

バイク

南大門。バイヨンと同様、4面像がある。

南大門前の神々。修復され新しく作られたもの。

バイヨンの最上層から見る。

団体客がうるさくてしょうがない

中央祠堂内の仏像。

経蔵の方向になるのか。第一回廊と第二回廊の間の空間。

第一回廊を歩く。

第一回廊を歩く。

第一回廊から中央祠堂方向を見る。

象のテラス。

象のテラスの下にある部屋みたいなところにある。

五つの頭を持った馬の像。

象のテラスをライ王のテラスから見る。

ライ王像。

ライ王のテラスを見る。

トンレサップ湖に移動。

湖に近いところに丘があり、寺院が現在あるが、その奥にプノン・クロム遺跡がある。

プノン・クロムからトンレサップ湖を見る。

雨季のため水量が多い。

プノンクロム。
    寺院のところで結婚式が何かのお祝いごとが行われていた。

トンレサップ湖を望む。

以前来た時に見た光景とは大分ちがい、乾季に陸地だった所がかなりの部分、水の中だ。

船が走る。

家族で夕涼みでもしているのだろうか。

船着き場近くには電車やメリーゴーランド、観覧車などが出ていた。

移動可能な遊園地とでもいったところか。

雨季なのできれいな夕陽は見ることができなかった。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る