ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母や親戚達総勢5人でハワイに行ってきました。<br />美味しいものを沢山食べたり、海で泳いだりのんびりしたり、大変楽しい<br />旅行が出来ました。<br />雨が多かったのですが、その分虹も見れたので良かったです。<br /><br />利用した航空会社:<br />チャイナエアライン ダイナスティークラス<br />宿泊先:<br />1~8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン<br />9~12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパ

2013☆ハワイに行ってきました12泊14日 出発~1日目

2013/09/15 - 2013/09/15

山葵

山葵さん

母や親戚達総勢5人でハワイに行ってきました。
旅行が出来ました。
雨が多かったのですが、その分虹も見れたので良かったです。

利用した航空会社:
チャイナエアライン ダイナスティークラス
宿泊先:
1~8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン
9~12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ

徒歩 飛行機
チャイナエアライン

成田発のチャイナエアライン18便を利用

ちょうど台風が来ていたので、欠航もありえると思い
    ドキドキしながら空港へ向かう。

幸い飛行機は時間通り出る模様、ホッと一息ラウンジで
    出発を待つ。

アルコール類やドリンク類

今日は満席だそうでラウンジはかなり混みあっていた。

お腹すいたのでとりあえず食べよう!と思ったが、
    食べ物を置く代に布がかぶせてあり、種類が少なかった。

パンより米派なので、太巻き寿司をチョイス
    飲み物はビールにした

ウェルカムドリンクはりんごジュース

この座席前の人が座席倒しても全く影響ないから
    好きだw

事前に座席をチェックしたら1階席の3人がけに母と
    2人になっていたので、当日窓口で交渉しなんとか
    2階席に変えてもらった

機内で頼んだビール、中国仕様

機内食

アペタイザー
    マグロのたたき、野菜のソテー、
    バルサミコソースとマンゴソース添え

サラダ
    ガーデンサラダと柚子醤油ドレッシング

パン

メニューを頼んだ後に、足りなくなったからと変更を
    お願いされる事が多いので、今回メインと朝食を
    事前にネットで予約しておいた。

メインは牛肉、鶏肉、魚から選べるので、牛肉にした

メイン

ヨーグルト
    メインコース
    ほうれん草入りオムレツ、チーズソース、
    骨付きソーセージ、ポテトフライ、アスパラガス
    パン各種(バター、ジャム)
    クロワッサン

機内では一分でも多く寝ようと思ったが、さほど
    寝られずに朝食の時間

私は胃に優しそうな中華にしてみたが、
    寝不足のせいか、歳のせいか、完食ならず

白粥と付合わせ四種

インゲンと椎茸の和え物

付合わせその2

ベーコンと野菜の炒め物
    小魚とピーナッツの炒め物

朝食が済めばあとちょっとでハワイ到着!

定刻通り08 : 35ハワイ着

バスでグランドワイキキアンへ向かう

11時前には到着したが、チェックインが4時のため
    ラウンジで待機

ラウンジはコーヒーと水とジュースが自由に飲める
    昔はお菓子もあったらしいが今は無くなったようだ

ラウンジ内の写真

シャワー室もあったが利用せず

キッズルームもある

ラウンジでボーっとしてるだけももったいないから、
    アラモアナ方面へお昼の買出しへ行く事にした

アラモアナセンター裏のケンタッキーがつぶれていた

入った事はなかったけど

ゴーカートのような乗り物の駐車用(?)

• FATBOY&#39;S<br /><br />なんだか凄い名前のここでお弁当を購入

FATBOY'S

なんだか凄い名前のここでお弁当を購入

• 名前負けしてないFATBOY&#39;S弁当と、

名前負けしてないFATBOY'S弁当と、

あっさり系のポキ丼と、

ガーリックチキン弁当を購入

もう一軒 ATKINSON GRILLという店で買った

ステーキプレート

全部並べてみるとやばいボリューム

食後も部屋の準備は出来ず、激しい睡魔に襲われ
    ラウンジでウトウト

15時50分くらいにやっと部屋に入れた

グランドワイキキアン

2ベッドルーム 見取り図

広いキッチン

食器類、包丁など一通り揃っている

炊飯器もあって便利

リビング

ソファーベット

リビングのテレビ

部屋での食事はここで食べました

ベットルームその1

ダブルベット

バスタブ

シンク

シャワールーム

ベットルーム その2

こちらはシャワールームのみ

シンク

シンク横にトイレ

部屋もベランダももちろん禁煙

ベランダ

お隣さんが丸見え

ベランダからの景色

海側

• 山側

山側

部屋で荷物を整理してから夕食を食べに行ったのは、
    ホテル内のイタリアンレストラン Fresco

ハッピーアワーと書かれていたけど、バーでのみの
    適応だった

クリームブリュレ

どれも美味しくかった

部屋からの夜景 海側

ベランダからの夜景 海側

• 山側<br /><br />飛行機でほとんど眠れなかったので、早めに就寝

山側

飛行機でほとんど眠れなかったので、早めに就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る