ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月にラオスのルアンババーンからルアンナムター、タイのチェンラーイ、チェンマイと見て回った旅行。食べ物と猫ばっか。

ルアンパバーンからチェンマイへ(1)

2013/09/14 - 2013/09/23

1420位(同エリア1920件中)

sebeさん

9月14日 ベトナム航空・成田→ハノイ間のビジネスクラス昼食。うまい。

ハノイで乗り換え5時間待ち。バスで街に出て、さとうきびジュースで一休み。

同じくハノイ。フォー、うまい。

ハノイ→ルアンパバーンはラオス航空の機材。

ちゃんと軽食が出ました。箱がかわいい。ちなみに帰りのルアンパバーン→ハノイはベトナム航空の便で軽食なし、ビールなし。怒。

かんたんなサンドイッチとロールケーキ。なかなかうまい。特にロールケーキ。

9月15日 ルアンパバーン到着の翌日。4年前にも訪れたお気に入りのカフェ。お客は地元のおっちゃん。

カフェの外観。こんな店やって暮らせたらいいな…。

猫1。

ルアンパバーンでの昼食。高級店。

店内。テラス、いいかんじ。

やっぱビアラオ。

この日の定食(menu de jour)。ラザニアでした。その他にスープ、パンがついて90,000キップ(1,200円ほど)。うまい。パンもうまい。

メコン。

猫2。

泊まったゲストハウス。前回と同じところ。

部屋。エアコンなしで60,000キップ(780円)。

ちまきを買ってみました。2,000キップ(26円)。

ちまきの中身。優しい甘さ。うまい。

カオ・ソーイ。担々麺みたいなかんじ。15,000キップ(195円)。

猫3。

猫4。

4年前に仲良くなった地元の若者に再びごちそうになる。いろんな串焼き。うまい。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る