東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週続けての東京出張、今回は舞浜のTDLオフィシャルホテルであるシェラトンでの会議。<br />周りはTDLに行くファミリーやカップルだらけの中を場違いなスーツ姿。<br />会議終了後、久しぶりに参加した東京での『食いしん坊の会』、その後行きつけのBARを紹介します。<br />長崎に帰ってきて大事なお客様との会食までを、旅行記にしました。

食いしん坊万歳!IN 舞浜&お江戸♪ 2013(9月25日)

2013/09/25 - 2013/09/27

ウッシー

ウッシーさん

先週に引き続き、台風20号が接近中、前回の18号とは違い直撃は無い様子ですが、長崎は晴れていました。

長崎空港1Fにあるサイン。
    『ナガスくじらフェア』 他所ではなかなか見ることが出来ません(笑)♪

13時からの会議に間に合うように、朝イチのANAに乗り込みました。

羽田空港に到着して舞浜行きのバスを予約。
    30分待ちのため、10時半に昼食。カツカレーをいただきました。

羽田空港からTDLまではエアポートリムジンが運行しています。
    所要時間約50分間。片道810円です。東京デズニーランド、デズニーシーの
    他9箇所の、オフィシャルホテルにも順番に停まります。

まずは、TDLとアンバサダーホテル。

途中何台もの、可愛いバスに出くわします。

1日目の夕方チェックイン。

部屋はツインです。

オフィシャルホテルなので、ミッキーが一杯。

勿論2日間缶詰で会議です。(笑)

広くもなく、狭くもなく・・・。

洗面台とアメニティ。

備え付けのミネラルウォータ。

コーヒーも無料です。

バスタブ、シャワーは可動式ですが水量不足でした。

会議の合間に夕食はテーブルでお弁当です。

夕食後、場所をチャペル横の開場に移って分科会。

普段は結婚披露宴があるような施設でした。

22時まで会議でした。

その後、また場所をかえて、ラウンジが用意してありました。

会議2日目の朝です。

台風20号の影響で天気は下り坂。

7時からの朝食ビュフェ。シエフがオムレツを焼いてくれます。

午前中、びっしり会議。
    お昼はテーブルでお弁当。

2日間の会議も無事に終了し、舞浜から常宿の新橋に移動します。

第一ホテルアネックスに到着した時には真っ暗でした。
    最近日が暮れるのが急に早くなりました。

3週連続の常宿に入ると、ホテルマンから、お帰りなさい!
    と言われます(笑)♪

今回は銀座・汐留側ではなく、遠くに国会議事堂が見えます。

ホテルから10分ほど歩いて、有楽町へ。

久しぶりに参加する『食いしん坊の会』に参加しました。
    因みに私は、九州地区担当で長崎支部長です。

楽しい約2時間の会が終わり、有楽町を歩くと街頭テレビに凄い人。
    覗き込むと楽天がパリーグ優勝を決めた瞬間でした!!
    凄いタイミングです。銀座の行きつけのBARに向かいます。

銀座6丁目数奇屋通りにある、名店BAR保志でいつもの、カイペリーニャ。

オススメのフレッシュフルーツとシャンパンのカクテル。

これまた光るカクテル。

作ったのは、店長の・・・堀川 賀正。
    いい男です!

翌日金曜日は秋晴れが広がっていました。

朝刊は、昨夜の楽天優勝の記事が一面でした。

地下1Fのレストランで朝食を済ませ。

午前の便で長崎に戻ります。

無事に長崎空港へ到着。

ちょうどお昼なので、大阪王将でホイコーロ定食を頂き。
    支社に出社しました。

夜には大事なお客様と会食。
    長崎県雲仙市多比良町にある『茶寮六三郎』

洋風の懐石コースです。
    まずは、前菜。

テリーヌ。

サラダ。

メインの雲仙ポーク。

白ご飯かちりめんお茶づけを選べます。

〆はデザートとコーヒー。

コースのメニュー。

カレーも美味しいそうです。

忙しい3日間でしたが、楽しく実りの多い旅でした。
    最後までお付き合いありがとうございました。