タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のフィンランド訪問は、サンタクロース村とオーロラが観られたらいいなぁ〜と。<br />今回の旅行は、ロヴァニエミ2泊、車中1泊、ヘルシンキ3泊。<br />ヘルシンキから、タンペレのムーミン谷博物館や、エストニアのタリンに行ったりしました。<br /><br />4日目は、ヘルシンキ到着後、ホテルに荷物を預けてタリンへ日帰り旅行です。<br /><br />

2度目のフィンランド オーロラとサンタクロースに会いに・・【4日目】

2010/12/17 - 2010/12/24

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

今回の旅行は、ロヴァニエミ2泊、車中1泊、ヘルシンキ3泊。

高速・路線バス タクシー 徒歩
フィンランド航空

サンタクロース・エクスプレス内の食堂車でパンと飲み物を買いました。

ヘルシンキ中央駅に無事到着。

乗ってきた電車をパチリ。

これからホテルに荷物を預けて、西ターミナルへ向かいます。

西ターミナルへ到着。

Eチケットと引き換えに往復の乗船券を受け取り、乗り込みました。

こちらで、エストニアクローンに両替。
    日帰り滞在なので、3,000円分だったかな?

氷の中を、ずんずん進んできます。

無事、タリンに到着。

雪の中をてくてく歩いて旧市街地を目指します。

ふとっちょマルガレータが見えてきました。

三姉妹。

聖オレフ教会

ラエコヤ広場に到着。
    クリスマスマーケットを眺めつつ、もう少してくてく。

旧市庁舎

看板かわゆす

寒いけれど、街歩きは楽しいぃ〜

マックもかわゆす

さすがに身体が冷えてきたので、こちらでお茶しました。

日が暮れてきて、ライトアップされ一段と雰囲気良くなってきた。

もう少しゆっくり見て回りたかったけど、帰りのフェリーの時間が近づいてきたので、港にもどらなきゃ。

後ろ髪惹かれます〜

では、乗船。
    今度は、暖かい季節に来たいなぁ〜

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る