バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月 5度目の渡バリ<br /><br />だらだら編は、ヴィラのあるチャングーを<br />ブラブラそしてヴィラでだらだらした<br />様子を紹介します。<br /><br />9月19日 出発 GA881便 Cクラス<br />チャングー 『アメティスヴィラ』 3泊<br />9月23日 帰国 GA880便 Cクラス

2013年9月 5度目のバリ島 アメティスヴィラにまた来たよ~② だらだら編

2013/09/19 - 2013/09/23

cob

cobさん

2013年9月 5度目の渡バリ

だらだら編は、ヴィラのあるチャングーを
ブラブラそしてヴィラでだらだらした
様子を紹介します。

9月19日 出発 GA881便 Cクラス
チャングー 『アメティスヴィラ』 3泊
9月23日 帰国 GA880便 Cクラス

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

夕日とBBQを楽しみにしていた、
    エコビーチに到着です。

とってもタイミングが良く

素敵な夕日を拝めました♪

今までで最高の夕日です(^^)

陽も沈み食欲が、、、
    『The Beach House ECHO BEACH』に落ち着いて、
    とりあえずお馴染みのビンタン!

BBQはこちらで食材を選びます。

種類が豊富です。

鮮魚以外にも色々ありますよ。

サラダや

サンバルコーナーも

ここで食材を選んで焼いてもらいます。
    サラダバーやサンバルコーナーもこちら。

こちらはドリンクコーナーです。
    飲み物はここから運ばれます。

前菜を少し頂いて

イカ1ぱい。
    Rp5,500(約500円)

海老4匹。
    Rp5,880(約530円)

サンバルたち
    プライスレス。

はまぐり。食べかけじゃないですよ、、、
    Rp38,000(約350円)

シーフードケバブ
    Rp80,000(約720円)

陽が沈み、真っ暗な海にろうそくの明かりが素敵です。

観光スポットの割にはリーズナブルなお会計♪

食事を済ませ、アルタナに迎えに来てもらいます。

帰るころには、看板以外はま〜っくら。

宿に戻ってきました。

ヴィラでサンセットカクテルを頂きます。
    私はライチマティーニ♪

cobちゃんは、おっ!モヒート?
    珍しくジントニックじゃないのね?

お腹いっぱいだけど、お酒のあてはありがたい(^^)

楽しかった一日をふりかえりつつ
    おやすみなさい。。。

旅行3日目。
    今日も良い天気♪

プールに緑が映えます。

ヴィラの鍵です。

こちらはヴィラ用のメニューです。

朝食の他、ピザ、パスタ、メインコース、デザートなど。

ドリンクニューも豊富。
    カクテルサービスもこちらのメニューから。

朝食のメニューを思案しつつ、朝飯前のマッサージに向かいます。
    『ruby spa』

今回も宿泊特典で1時間のサービス。

施術前の飲み物を頂きます。

こちらの部屋でやってもらいました。

あ〜気持ち良かった♪

ヴィラに戻って、突如のお部屋紹介です、、、

バスタブに

バスアメニティーたち

ダブルシンクの洗面台に

お花が綺麗です。
    そしてトイレはお馴染みのシースルー(^_^;)

こちらは寝室です。

寝室からプールの眺め。

素敵なクローゼットに

一度も腰かけなかったソファー。

お世話になったナッツにクッキー。

お世話になったといえば、モスキートコイルと仲間たち。

リビングに戻ると

アルタナが悪戯していました。

3猿。

インテリアも素敵です。

リビングにあるトイレ。
    無駄かな?なんて思っていましたが、
    寝室棟に行かなくて済むので、かなり便利です♪

探検していると朝食が運ばれてきます。

アメティスサンライズ。
    ヴィラメニューではありませんが、初日に頂いて
    どうしても一杯やりながら食べたくてお願いしちゃいました。

シェフが変わったためメニューから
    なくなったインドネシアンポーチドエッグ。

どうしても食べたくて、こちらもお願いして作ってもらっちゃいました。

見た目通りの美味しさです。

ビンタンと共に美味しく頂きました♪

食後のんびりした後、近所を自転車で散策することにしました。

こちらもお出かけバージョンに変身です!

ぽにょ?

綺麗な鳥たち。

この自転車を借りて出かけます。

宿から自転車で3分くらいでしょうか?

とっても気持ちいいです。

前回来た時は毎日雨だったので、ビーチに出なかったけど
    来れて良かった♪

ビーチのあとは、しばらくサイクリングをして軽めの食事をしに行きます。
    いわゆるチャリ圏内ですが。

宿の近所にある

『DEUS CAFE』

バイク好きや

サーファーの人たちに人気のあるお店のようです。
    (ちっこいボード的なものは何なのでしょうか?)

こんなTシャツが売られていると思えば

本気でバイク売ってるし!

一通り店内を見学して、席に付きます

席からはこんな景色?です。

ビンタンを飲みながら

メニューを選びます。

私はビーフバーガー

cobちゃんは、クリスピーチキンのラップサンド

人参嫌いのcobちゃんは、
    サラダ選択の失敗でふて腐れてます(-_-)

cobちゃんはふて腐れましたが、なかなか美味しかったですよ♪

チャングーは、美味しいお店がどんどん増えているようです。

けっこう盛り上がっていると思うんですが、日本人の少なさが気になります。。。

宿に戻ってきました。

食後の運動で、水泳の練習です!

運動した分は、取り返す?(^_^;)

今日はアルタナと約束があるので、
    それまでヴィラでくつろぎます。

アルタナとの約束の時間が来ました。

ウブドに住んでいる彼が「自分がバリでNO1だと思っているサテが、
    夕方限定で近所で売られるけど、食べる?」

そりゃ勿論頂きますよ〜(^^)

ということで、アメティスカーで出発です。

宿から車で3分くらい?『DEUS CAFE』の近くの交差点に
    屋台とまでいかない規模の出店が。
    なので、店名もなにもありません。
    16時くらいから始めて、2時間くらいで売り切れ閉店ということらしいです。

地元の人たちが、バイクでひっきりなしに買いに来ます。

おじさんが焼いて、おばさんが接客というシステムのようです。

アルタナがいなければ、絶対にご縁のなかったお店。
    おばさんも優しくしてくれて、ありがと♪

買い方もよくわかりませんでしたが、次回は自力でもやれそうです!

出来立てをビンタンと共に頂きたいので
    ダッシュで戻ります。

お値段は、10本くらいで(正確に決まっていないそうです)
    Rp10,000(約90円)です。

地元の人も同額でした。

色々な部位が混じっていて、ちょー美味です♪

流石アルタナがNO1認定するだけの事あり!

夕食のことを考慮して抑えちゃいましたが、
    こんなに旨いならもっと食べたかった〜(>_<)

とっても良い経験ができました。
    アルタナありあがとう♪

サテを頂いた後、夕日を見るために近所の
    ビーチへ急ぎます。
    が、ギリギリ間に合ったのか、間に合わなかったのか微妙なタイミングに到着。
    残念。。。

地元の人や近くのホテルの宿泊客で
    けっこう賑わっています。

ホテルのレストラン『Eternal』を
    宿へ戻る道路から。

素敵なロビーを抜けて、ヴィラに戻ります。

ベッドもターンダウンされています。

夜のヴィラも素敵です。

夜のスイミングは、cobちゃんから禁止されています。
    危ないですもんね、泳げないから。。。

リビングでのんびりしつつ

サンセットカクテルを頂きます。

私は、ザ・レインボー

かなりキツイです^^;

cobちゃんは、ジンジャーレモングラス。

生姜が効いていて美味。

何故かジントニックを飲まず、すかしている模様。

あては、サテとソーセージにテンプラです。

今夜の夕食はヴィラで頂くことにしました。
    カクテルを頂きながら、何を頂くか検討開始です。

ヴィラ用メニューだけでも十分な内容ですが、

レストラン用メニューからもオーダー可能
    と聞き、テンションアップです。

アペタイザーは海老アーモンド。
    海老好き貝男のcobちゃんリクエスト。

スープはソトババッ。

何故か日本語の説明には、インドネシア風 大根のスープと記載が、、、

メイン1

本日とれたてスナッパーのグリル

メイン2

カレピサ  グリーンカレーです。

どれもとっても美味しく頂きました(^^)

ワインも頂いて、今日はおやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る