ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.9/20~9/25 4泊6日のハワイ旅行<br /><br />今回も2人分マイルがたまったので(1人 40000マイル)彼とハワイに行く事に決定。<br /><br />JALの座席を確保する為に10ヵ月前から予約を入れ、ホテルもサウナがついている(サウナ付のホテルは少ない)、ヒルトン ハワイアンビレッジ ワイキキビーチ リゾートホテルに決定。<br />初めて泊まるホテルなので「どうかな」と思いつつ、クチコミが良かったので即予約。<br /><br />どんなホテルかワクワクしながら、の旅行です~<br /><br />1日目~<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのヒルトン ハワイアンビレッジ ワイキキビーチ リゾートホテル①

2013/09/20 - 2013/09/25

マロンさん

2013.9/20~9/25 4泊6日のハワイ旅行

どんなホテルかワクワクしながら、の旅行です~

1日目~

仕事を終え、お風呂屋さんでサウナに入り、車で関空までレッツゴー。

JL792便 関空22:10発ーホノルル11:25着

楽しい旅行の始まりです。

この飛行機で旅立ちます。

機内食〜「俺の機内食」がでました。
    今、話題のレストランシェフとのコラボレーションメニューです。
    フレンチが能勢和秀シェフ、イタリアンが山浦敏宏シェフ。

ビーフストロガノフ・海老のカクテルとコンソメジュレ・トリュフオイルドレッシング・デザート

デザートがマールブランシュ フォンダンショコラ。
    お濃茶フォンダンショコラ「生茶の菓」京都限定と、マンゴーフォンダンショコラ「HAWAII」JAL限定です。

どちらも美味しかった〜けど、京都限定の「生茶の菓」が、私の好みです。

食後、映画を見たりしながら寝てしまいました。

ホノルル到着。

個人旅行なので、ホテルまでの送迎がありません。

シャトルバスで行く事に。(乗合)

11番プレートの乗り場で、シャトルバスのチケット購入(往復)。
    係りの方がいてるので、宿泊するホテルを告げると、レシートみたいな控えがもらえます。
    2人で$53.57
    利用される方が多く、ここで20分位待ったかな〜

後はシャトルバスに乗って、ホテルへ出発。

ホテル到着〜フロントには列になって並んでいる人・人・人。
    人の多さにビックリ。

チェックインして、カリアタワーの733号室へ。

ベッドルーム

アメニティー

洗面台・

まずは、ホテル内を散策。
    初めてのホテルなので、何がどこにあるかチェック!
    カリアタワー4Fにあるプール

カリアタワー4Fにあるプール

カリアタワー4Fにあるフイットネス

カリアタワー入口

カリアタワーとロビーの中間位に、お店がいっぱいあります。

ABCストアーがあるので便利。

日本食「初花」

「CJ’S NEW YORK STYLE デリカテッセン」

店内に多くのお客様〜

「ラウンドテーブル ピザ」

ピザ店

「fresco」

イタリアン料理

スーパープール

ホテル内にペンギンと亀がいます。

ホテルの入口。

ヒルトンの入口のシンボル

ホテルの外にどんな店があるか散策。
    ホテルから少し歩いた所に、タイ料理店

ハンバーガー店

パンケーキで有名な「I HOP」

「I HOP」の店の外に貼ってあったメニュー

「ワイラナ コーヒー ハウス」
    24時間営業のファミリーレストラン

ホテル内・外に、飲食店がたくさんあるから安心。

マンダラスパでサウナに入ります。
    別途料金が1人$17〜 2人で$34。
    まぁ〜こんなもんか。

女性のローカールーム(更衣室)

洗面台(女性)
    ボディークリーム・ヘアースプレー・カミソリ・ヘアーキャップ・等 揃っていました。

休憩用のベッド(女性)

サウナ(女性)

初日は高温でとても満足したが、2・3・4日目は温度が低く、店のスタッフに声をかけると、スイッチを消してる状態。
    いつお客様が来るかわからないのに、どうなんだろぅ〜

サービスの水。(女性)
    中にレモンが入っています。

ジャグジー(男性)

女性の方は、1つしかなかった〜

女性の方と、少し違います。

本日貸切状態。
    ゆっくりサウナ・ジャグジーに入れました。
    シャワー室があるので、そこで洗髪・身体を洗います。
    だから部屋のお風呂を使う事がありません。

「ラウンドテーブル ピザ」でテイクアウトします。
    キング・アーサー・スプリーム ピザ〜ミディアムを注文〜$23.95

2人ともピザが大好きなのでピザと、日本から持って来てたお酒のあてを食べながら、花火を見ようと思っていたら…

毎週金曜日19:45〜花火が打ち上げられます。

部屋から見る花火〜ちょうど前にタワーがあるので、花火の中心が見えません。(残念)

チェックインの際に、花火が見える部屋でとリクエストしたのですが、ちゃんと伝わっていなかったのでしょう。
    花火は見えたのですから〜
    英語で伝えるのは難しい〜

でも音は迫力ありました。
    今は、毎週火曜も打ち上げられてるらしい…

疲れたので、今日は爆睡です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る