ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.9/20~9/25 4泊6日のハワイ旅行<br /><br />今回も2人分マイルがたまったので(1人 40000マイル)彼とハワイに行く事に決定。<br /><br />JALの座席を確保する為に10ヵ月前から予約を入れ、ホテルもサウナがついている、ヒルトン ハワイアンビレッジ ワイキキビーチ リゾートホテルに決定。<br />初めて泊まるホテルなので「どうかな」と思いつつ、クチコミが良かったので即予約。<br /><br />楽しい旅行になりました。<br /><br />2日目~<br /><br /><br />

初めてのヒルトン ハワイアンビレッジ ワイキキビーチ リゾートホテル②

2013/09/20 - 2013/09/25

マロンさん

2013.9/20~9/25 4泊6日のハワイ旅行

楽しい旅行になりました。

2日目~

2日目〜朝食は「I HOP」でいただきます。

カリアタワーから歩いてすぐなので、とっても便利。

店内です。
    早寝早起きの私達〜朝食を食べに行くのも早いので、まだ店内はガラガラ。

店のメニュー

彼はロコモコ$11.99

私は、ストロベリーバナナ フレンチトースト$12.19

パンケーキを食べるつもりが、気が変わってしまった。

朝食後、部屋に戻って休憩。
    雨が少し降っていたが、あがったら虹が〜
    こんなに色もハッキリした虹が見れて最高!

日本では、なかなか見る機会がありません。

バルコニーから写した風景

バルコニーの下側にはプール有り。

「ラッパーズ」アイスクリームの店

美味しそうなアイスがいっぱい。

カリアタワーからロビーにいくまでの、ロビーの手前にあります。

今からスーパープールへ。

プールでの行動〜
    私は読書、彼はじっとできないので、プール近辺を散策。

カルガモ親子発見

ビーチ

ビーチ

「トロピックス バー&グリル」アリイタワー1Fのビーチフロントに有り。

アリイタワー専用のプール

「レインボー ラナイ」
    ワイキキビーチの風景を見ながら食事がいただける、カジュアルレストラン

「デューク・カハナモク ラグーン」

人工プール

「デイリークイーン」
    ホットドック・サンドイッチ・ソフトクリーム・ジュース他有り。
    ビーチサイドにあるお店。

カルガモ親子〜又発見。

ポートヒルトン〜ここに船が着きます。

ダイヤモンドヘッド

プール終了後、アラモアナショッピングセンターへ。
    ホテルからアラモアナまで歩いて行ける距離なので、運動がてら、歩きます。

「GODIVA」チョコレート
    イチゴにチョコレートがコーティング

いつも行く、アバクロ・ホリスター・エアロポステールで買い物〜
    トリーバーチで、カーディガン購入。

買い物終了後、歩いてホテルまで帰り、マンダラスパでサウナに入ります。

ピザがとっても美味しかったので、今日もピザ〜彼には悪いけど…

店内にはお客様がいっぱい。
    とても流行っています。

ビレッジ・エクスペリエンス・ブルーカードを見せると、ピザ注文の方に、ガーリック パルメザン ツイストがサービスでもらえる。
    普通で購入すると、$4.75
    これがまた美味しいのです。

テイクアウトしたカルアピッグ スプリーム ピザ$23.95

ビールと共にいただきます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る