2013/09/20 - 2013/09/25
マロンさん
2013.9/20~9/25 4泊6日のハワイ旅行
今回も2人分マイルがたまったので(1人 40000マイル)彼とハワイに行く事に決定。
JALの座席を確保する為に10ヵ月前から予約を入れ、ホテルもサウナがついている、ヒルトン ハワイアンビレッジ ワイキキビーチ リゾートホテルに決定。
初めて泊まるホテルなので「どうかな」と思いつつ、クチコミが良かったので即予約。
楽しい旅行になりました。
2日目~
2日目〜朝食は「I HOP」でいただきます。
カリアタワーから歩いてすぐなので、とっても便利。 -
店内です。
早寝早起きの私達〜朝食を食べに行くのも早いので、まだ店内はガラガラ。 -
店のメニュー
彼はロコモコ$11.99
私は、ストロベリーバナナ フレンチトースト$12.19
パンケーキを食べるつもりが、気が変わってしまった。 -
朝食後、部屋に戻って休憩。
雨が少し降っていたが、あがったら虹が〜
こんなに色もハッキリした虹が見れて最高! -
日本では、なかなか見る機会がありません。
バルコニーから写した風景
バルコニーの下側にはプール有り。
「ラッパーズ」アイスクリームの店
美味しそうなアイスがいっぱい。
カリアタワーからロビーにいくまでの、ロビーの手前にあります。
今からスーパープールへ。 -
プールでの行動〜
私は読書、彼はじっとできないので、プール近辺を散策。
カルガモ親子発見 -
ビーチ
ビーチ
「トロピックス バー&グリル」アリイタワー1Fのビーチフロントに有り。
アリイタワー専用のプール
「レインボー ラナイ」
ワイキキビーチの風景を見ながら食事がいただける、カジュアルレストラン -
「デューク・カハナモク ラグーン」
人工プール
「デイリークイーン」
ホットドック・サンドイッチ・ソフトクリーム・ジュース他有り。
ビーチサイドにあるお店。 -
カルガモ親子〜又発見。
ポートヒルトン〜ここに船が着きます。
ダイヤモンドヘッド
プール終了後、アラモアナショッピングセンターへ。
ホテルからアラモアナまで歩いて行ける距離なので、運動がてら、歩きます。
「GODIVA」チョコレート
イチゴにチョコレートがコーティング
いつも行く、アバクロ・ホリスター・エアロポステールで買い物〜
トリーバーチで、カーディガン購入。
買い物終了後、歩いてホテルまで帰り、マンダラスパでサウナに入ります。 -
ピザがとっても美味しかったので、今日もピザ〜彼には悪いけど…
店内にはお客様がいっぱい。
とても流行っています。 -
ビレッジ・エクスペリエンス・ブルーカードを見せると、ピザ注文の方に、ガーリック パルメザン ツイストがサービスでもらえる。
普通で購入すると、$4.75
これがまた美味しいのです。 -
テイクアウトしたカルアピッグ スプリーム ピザ$23.95
ビールと共にいただきます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記