2010/10/27 - 2010/11/05
えんたさん
世界遺産を巡ることが大好きな私。ガイドブックやパンフレットでよく目にする風景を実際に見たくて10日間のツアーに参加して初めてスペインに行ってきました。どうせ行くなら沢山見てまわりたいと観光の詰まったツアーを選んだので移動と観光で毎日がとても忙しかったです。でもスペインの魅力にはまってしまって、いつかまた行きたいと思っています。
☆☆☆
グラナダではイスラム文化の最高傑作の建築といわれるアルハンブラ宮殿を観光。またタブラオで迫力ある情熱的なフラメンコを間近で鑑賞。そして白い壁の建物が続く地中海沿岸の小さな村ミハスを散策。
☆☆☆
◆利用航空会社:スイスインターナショナルエアラインズ
◆行程
【1日目】
移動(成田→チューリッヒ→バルセロナ)<バルセロナ近郊泊>
【2日目】
観光(バルセロナ→モンセラート→バルセロナ)<バルセロナ近郊泊>
【3日目】
観光・移動(バルセロナ→バレンシア→クエンカ)<クエンカ泊>
☆【4日目】
観光・移動(クエンカ→グラナダ)<グラナダ泊>
☆【5日目】
観光・移動(グラナダ→ミハス)<ミハス泊>
【6日目】
観光・移動(ミハス→セビリア→コルドバ)<コルドバ泊>
【7日目】
観光・移動(コルドバ→マドリッド→セゴビア→マドリッド)<マドリッド泊>
【8日目】
観光・移動(マドリッド→トレド→マドリッド)<マドリッド泊>
【9・10日目】
移動(マドリッド→チューリッヒ→成田)
- その他
- 観光バス 徒歩
- スイスインターナショナルエアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
◎グラナダ
イベリア半島最後のイスラム文化が栄えた町。
グラナダではフラメンコを鑑賞。開演間近なので店の前はショーを見に来た人たちで賑わっていました。 -
店内は洞窟のようでした。
それほど広い空間ではなかったので踊り、歌、ギターすべてが近く、迫力があり情熱的で素敵でした。
飛び散る汗も見えるほどの距離です。
タブラオを出て夜のお散歩。
ライトアップされたアルハンブラ宮殿。
<アルハンブラ宮殿>
イスラム王朝の栄華を物語るアルハンブラ宮殿。 -
柱の装飾が見事です。
イスラム建築の特徴の一つ、アーチが多用されています。
天井の装飾も細かいです。
二姉妹の間。
宮殿の回廊から望むグラナダ旧市街の美しい街並み。
庭園の木の葉も色づき始めていました。
ヘネラリフェ。夏の別荘だった場所。
アルハンブラ宮殿内のパラドールでの昼食。
前菜のトマトとアボカドのサラダ。
冷製スープ。
主菜の魚料理。
そしてデザート。美味しくいただきました。
◎ミハス
白い壁が美しいミハスの村。白壁は、気温が高く日射しの強いアンダルシアで太陽光を反射し、暑さを遮る効果があるそうです。 -
ミハスに着いたのは夕方5時。散策に出かけましたが人の往来は少な目でした。
ひっそりしすぎて不安になるくらい静かな通りもありました。
地元の焼き栗売りのお兄さん。甘い栗を想像していたら塩味でした。
太陽が沈むと地中海沿岸の町に灯りがともりました。
夜8時、ホテルに帰って来ました。これから夕食です。
えんたさんの関連旅行記
グラナダ(スペイン) の旅行記