ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/10/27(第9日目)<br /><br />ニゴンボ2日目<br />一日中ニゴンボでぶらぶら散歩。<br />フィッシュマーケット、海岸を見て回りました。<br />

2012年夏休み スリランカ その9(9日目:ネゴンボ)

2012/10/19 - 2012/10/29

Frippさん

2012/10/27(第9日目)

ニゴンボ2日目
一日中ニゴンボでぶらぶら散歩。
フィッシュマーケット、海岸を見て回りました。

高速・路線バス 自転車 徒歩

ラ・グランデの朝食はとても美味しかった。

朝食後、自転車を宿で借りて街へ
    ヒンドゥー教の寺院に遭遇。
    初めてヒンドゥー教の寺院を見ましたが、なんじゃこれ!
    これがヒンドゥー教寺院の通常の形なんでしょうか・・・。

多分クリケットに興じる少年。

マーケット近くの船のたまり場

マーケットへ。
    10時前なので、観光客もかなり疎らでした

フィッシュ・マーケットですが、こんなCDの露天商も居ました

目の前がインド洋なので新鮮な魚がいっぱい釣れそうです

おっさんに「No Photo!」と怒鳴られる。
    まあ、邪魔だよね

右端の長い魚は何でしょうか

美味しそう!

なんか南国っぽい感じです

エイ?

写真をとったらおばちゃんからお金をせびられる。
    まあ、仕事の邪魔をしてるこっちが悪いんだけど。
    ごめんなさい。
    お邪魔しました。

マーケットの外へ出ます

小魚を天日干しにしてます

カラスが狙ってます

遠くに帆船が。
    これも漁船みたいです

船の色、模様が独創的です

マーケットを出て、町中へ

クノール??

あ、そういえばスリランカでも津波被害が大変だったんですよね

何が釣れるのか?

一周してまたヒンドゥ教寺院へ
    中に入ろうか迷いましたが止めました。
    今ちょっと後悔してます。

この色彩感覚は・・・
    ちょっと理解不能です。

お寺というよりなにかアミューズメントパークみたいな感じがします

ガネーシャさん。

昼食を頂きます

チャーハン美味しかった。
    日差しが強烈で、この後は宿で寝てました。
    軽い日射病だったのかもしれません

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る