バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年にオープンしたばかりの「アジアティーク」は、新型のナイトマーケット。通常のナイトマーケットとは比較にならないほどの規模で、ありとあらゆるショップを集めた巨大マーケットと言う感じだ。<br />レストランの数もスゴイ。ローカルタイフードはもちろん、日本食の店もたくさんあるし、フレンチビストロ、シーフード、ワンバーにカフェなどなど、「どれにしよーかなー」と迷うほどの数。<br />またオカマショーで有名な「カリプソ」もあるし、タイの伝統人形劇を見せる店もある。<br /><br />そんな「アジアティーク」に訪れたのは、つい先日のこと。<br />平日だったせいか思ったほど混んではいなかった。レストランも予約なしでどこでも入れる状況だ。<br />まず店をひと通り見て回る。タイシルクの店、お土産雑貨の店、タイっぽいサマードレスやスカート類など衣料品の店、ドクターフィッシュにマッサージ、ヘナを使っがお遊びのタトゥーを入れるショップまであった。<br />店の数があまりにも多いので、全体の半分も見ることができなかったが、ガイドブックによると、探せば掘り出し物の店が色々あるらしい。タイ文字で書かれた時計とか、どこにあるんだろう、見つからなかったなぁ。<br /><br />広い敷地内を歩き回るとあっという間にお腹がすく。<br />フレンチレストラン「Brasserie9(ブラッセリー9)」で食事をとることにした。<br />店内はお洒落でカジュアルでいい感じ。<br />テリーヌや肉料理、デザートを頼んだが、どの料理もおいしかった。隣では客のテーブルにワゴンを持ってきて、その場で料理してサーブしている。あの料理はなんだったんだろう。次はぜひためしてみたい。<br /><br />食事の後、もう少し店を回ることにした。見ても見ても店が尽きないと言う感じだ。一軒ごとの間口は狭いが、その分数が多い。いったいなん店舗くらい入っているんだろう。<br />今夜のシメは観覧車。アジアティークの大きな観覧車は、バンコクの市内を車で走っていると遠くに見ることができる。<br />若いカップルや女性連れの客が列を作っている。大人はひとり250バーツ(約750円)。上に上がるとアジアティーク全体を見下ろすことができる。最後に観覧車に乗ったのはずいぶん昔だ。たまには悪くない。<br /><br />アジアティークを出るとすぐのところにタクシー乗り場がある。乗り場じゃなくても、このあたりはタクシーが多いようだ。<br />電車でここを訪れるなら、サパーンタクシン駅で降りた後、タクシーでチャルンクルン通り(Thanon Charoen Krung)を2キロほど行くことになる。運転手に「アジアティーク」と言えばわかってくれるだろう。<br />バンコクをギューッと凝縮したような場所、アジアティーク。バンコクのアイコンとして紹介される場所だけに、ぜひ一度訪れてみてください。<br />

「アジアティーク」は美食天国 買い物天国!

2013/09/03 - 2013/09/03

kobusakura

kobusakuraさん

そんな「アジアティーク」に訪れたのは、つい先日のこと。

広い敷地内を歩き回るとあっという間にお腹がすく。
店内はお洒落でカジュアルでいい感じ。

タクシー

アジアティークの入り口。この大きな看板が目印です

敷地内は明るいお祭ムード。さてどっちのほうに歩いていこう。。。

タイの人気ブランドビールのトレードマークはこのゾウさんです。たくさん資金出したのかなー

カリプソはバンコクでいちばん有名なオカマショーのお店です。一度入ってみたいんだけど、今回はパス。確か、ネットで予約していくと値段が少し安くなるはずです。少し前の情報ですが。

なかなかの賑わいですが、これでも平日レベル。週末にはどんなことになるのでしょう。。。

道路は縦横無尽に延びていて、迷いそうです。マップを片手に歩くことをおススメ。

エクスプレスボートかな。チャオプラヤー沿いなので、この方法もありです。

ブラッセリー9で食事です。週末やピークシーズンなら予約しておいたほうがいいかも?今回はガラガラでした。

前菜のテリーヌ。美味しかったですよー

こちらはステーキ。お味はグッド。

日本食のお店のようです。2階に上がったところがお店かな。中がどんな風だか気になります。

レストランやバーが並んでいます。普通ナイトマーケットと言うと、殆どがローカルフードなんだけど、ここは違います。食べるためだけにきても良いかも。

お酒が並んでる。食事もできるようです。

オールディーズのタイの食事風景かな。椅子が二つ空いているので、座ることもできます。撮影ポイントですね。

ヘナで一時的なタトゥーを楽しみたい人へ
    ここは見物客も含めてけっこう込み合っていました。

このタトゥーなら痛くないから試してみてもいいかも

「kanemochi」というスゴイ名前の店。アイス入りの餅が売られています。普通に美味しい、でも中のアイスがちょっと濃い味でした。

観覧車。なんとなくロマンチックですね、ライトアップも効果的。

チケットブース。大人250バーツは安いのか高いのか?

ゴンドラがやってきました。これに乗って全部で4周ほどします

中に入ったら出発〜 倦怠期のカップルにはちょっと良い刺激になりそう?

観覧車の骨組みってなぜだか絵になります。

上から見たアジアティークの風景。どうって事ありませんが、今夜の〆に。なかなか楽しい夜でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る