白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県白浜温泉『グランドホテル太陽』へ伺ってきました。子ども連れの家族には、最高の宿です。娯楽室にはゲームがたくさんあり、卓球台もあります。食事は、繁忙期の場合、夕食朝食共にバイキングになります。ソフトドリンクは、飲み放題ですし、アイスも食べ放題です。<br /><br />大浴場、バイキングなどの写真は、次回の旅行記へつづく。

白浜温泉 グランドホテル太陽 ~館内施設編~

2013/09/22 - 2013/09/23

トータルエイド

トータルエイドさん

大浴場、バイキングなどの写真は、次回の旅行記へつづく。

野島埼灯台方面より宿へ向かう場合、「TAIYO」という赤字が壁に書いてあるのと過ぎると、この風景がでます。ここを左です。少々分かりにくいかもしれません。

玄関です。駐車場は、この正面(写している側)とこの建物の裏にあります。

玄関を入ると右手にフロントがあります。

写真の左手には・・・

こちらの売店です。
    玄関を入ってちょうど正面にあります。

売店の左手には、広いロビーです。
    早めに到着された方は、チェックインまでこちらでお待ち下さい〜

ロビーにある自動販売機です。客室の冷蔵庫には、何も入っていないので、お風呂上りにご利用ください。各階にも自動販売機はありました。無い階もあったらごめんなさいです。

ロビーにある宿周辺の観光用パンフレットです。何も予定を決めていない方にはお勧めです。

ロビー奥には、卓球台が置いてありました。最近、設置してある宿が少なくなってきています。温泉地の風物詩ですので、是非とも利用してください。

卓球台の先に階段があります。

この階段は、大浴場へ行かれる階段でした。足の不自由な方は、各階から大浴場まで直通のエレベーターがございますので、そのエレベーターをご利用ください。

この階段の奥にもまだ通路があります。そこには何と・・・

広々としたゲームコーナーがありました。ご覧のようにたくさんのゲームがあります。
    平面のデジタルゲームばかりで遊んでいるのではなく、昔懐かしいアナログゲームで親子仲良く遊んでみてはいかがでしょうか。

広〜いのに全然人がいない、もったいない娯楽室でした。
    空いているので穴場です!

それでは、客室へご案内です。

ここは、12畳+4.5畳の二間続きの客室です。
    こちらは、12畳和室です。

こちらは、4.5畳の和室です。

12畳和室にある床の間です。

客室よりの眺望です。眺めは最高です。
    但し、海水浴場ではありません。

一般客室の洗面台です。

こちらは、一般客室のトイレです。

そして、客室のお風呂です。