2013/06/06 - 2013/06/06
あちっとさん
マラッカ散策その2は中華街周辺とニョニャ料理です。
街歩き、香港より湿度がないので、この季節でも歩いてまわれるだけ良いのですが、やっぱり外をあるけば汗だらだら。。。
それでもニョニャ料理で有名なNancy's Kitchen を目指して頑張って中華街を歩きます。
これが中華街の入り口。
海南鶏飯チキンライスで有名なレストラン、暑いのに並んでいます。。。
店内はこんな感じ。クーラーあっても外と変わりないじゃん。
ガイドブックにあったオラウータンハウス、Tシャツのお店でした。
これも宿である。
ものすごく暑いのですが、歩きます。。。。目的はニョニャ料理で有名なレストランヘ行くためです。クラクラしますが、頑張ってついて行きます。
マラッカ名物の白コーヒーのポスター。
白い色のコーヒーなのかと思いきや、頼んでみたら日本のコーヒー牛乳の味でした。 -
やっとお店が近づいてきました。外に列はないようですが。。。。
ここです!ニョニャ料理のNancy's Kitchen。
外でも作っています。満席で店内は狭いので、外で暑い中待っていなくてはなりませんでした。テイクアウトも出来ます。
水は大丈夫なのかな。。。と思いつつ。
外があまりにも暑いので、何か買うふりをして店内の様子を調べに。
キッチンも狭いじゃん!だからスローなのかな。。。
節句かなあ、ちまきが売られていました。
これがニョニャの姉妹です。
名物のポケットなんとか?ハットなんとか?あれ〜名前忘れちゃいましたー。
お店の外で作っていたやつです。 -
手前の練りものがこれも名物のオタオタ。魚のすり身、美味しいです。
しめはラクサ。
お腹いっぱいになり、(しかも安い!) 帰り道。
骨董屋さん。
お店の中に誰もいません。いいの〜?
道路の両脇にこんな素敵な回路の窓がある。
Hotel Puri も人気のホテルのようです。
ここで暑くてもう写真を撮る力も尽き、帰路につきました。
KLに戻ってきました。香港に比べるとおとなしい夜景です。ツインタワーが見えます。
夕食、またラクサを注文。
ここでは、リクエストで麺を2種類入れてもらえます、なんだかお得感あり。
ホテルに戻るタクシーの中からツインタワー。
おしまい。おやすみ〜。
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる