2013/08/01 - 2013/08/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,168,858アクセス
往路のバージンアメリカのファーストクラスを思いっきり満喫した私、、復路はアメリカンのファーストクラスでシカゴオーヘア空港からサンフランシスコまで帰ります。
このAAの国内線ファーストクラスも、機材の古さとラウンジの残念さを除けば、機内サービスについては大満足のいけるものでした。
アメリカの国内線、私の知らなかったところで、こんなに素晴らしい世界があったんですね、、、、
今回はアメリカン航空のアドミラルズラウンジのレポートです。
- 徒歩
- アメリカン航空
シカゴオーヘア国際空港のAAのターミナルです。
チェックインを終えてセキュリティーを抜けるまであまりゆっくりとできるところはありませんでした。 -
本当にに売店とか、コーヒーショップなどが全くないんです、、、
なのでさっさとセキュリティーをクリアします、、、
ゲートに向かうターミナルの中です。
とにかく人がいっぱいで、ものすごい活気でした。
とりあえず、アメリカン航空のアドミラルラウンジをめざします。 -
こんなサインを見つけて、、
あっ、ありました。
JALに乗る時もこのラウンジなんですね、、 -
この新しいアメリカンの塗装、かなり気に入っています。
ラウンジは一階は受付のみ、、、
エレベーターで3階へと上がります。
2階はビジネスセンターとなっていますが、ためしにボタンを押してみましたが、ランプもつかなくて、止まりませんでした。 -
さて、このラウンジ、とにかく広いんです、、
でも人がいっぱいで、座るところを探すのに、かなり苦労しました。
この混雑はいったいなんなんでしょうか? -
それにくわえて、このラウンジ、食べるものがまったくないんです、、
この時間帯にあったのは、なんと、、、 -
クッキーだけ、、
そうこれだけなんです、、
まあサンフランシスコのラウンジにはなかったエスプレッソマシンがここにはあっただけ、マシなんでしょうか、、 -
広いラウンジの中では、備え付けのコンピューターもありました。
私はとにかくのどが渇いていて、受付では、アルコールの飲める引換券を一枚もらっていたので、広いラウンジの中、バーを探し回ります。
コーヒーマシンはどこにでもあるのですが、
ありました、、
ラウンジの隅っこの方にやっとゆっくりできそうなところを見つけ、まったりとしていました。
サンフランシスコのラウンジでもそうだったのですが、ここでも、何かを食べたい人はメニューから買ってください、、というシステムなようです。
値段的には、空港内としてはかなり良心的だと思います。
ターミナル内のレストランで食べるより、いくらかはゆっくりとした雰囲気のなかで食べられますから、悪くはないと思います。 -
確か、別メニューでお寿司もありました。
でも、JALのビジネスクラスのチケットを持っている方が、このラウンジしか使えない、、というのは、どんなものでしょうか、、アルコールも一杯しか無料で飲めないし、、、なにせ食べ物が、、、
そんなことを考えながら、お水を探しにまた回っていたら、こんなものを発見!
たぶん夕方になってきたので、クッキー以外のものも提供されるんですね、、
こんな野菜スティックなどと、、 -
二種類のチーズ、
これは美味しかった。 -
お酒のつまみに合いそうな、塩っ辛いオリーブも、、
これで少しは小腹が満たされました。 -
本日の搭乗券。
いよいよ搭乗です、、