ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にJALのHPからエコノミーチケットを購入し、マイルでビジネスへアップグレード。<br />9ヵ月間非常に待ち遠しかったです^^;<br />でも早く購入しないとマイルでのアップグレード席がなくなってしまうと思ったので早目に購入しました。<br /><br />ホテルは前半4泊をパラッツオ、後半4泊はベラージオ、ロスに1泊して帰国。<br />ベガスのホテルはエクスペディアで3月末予約、ロスのホテルは7月に楽天から予約しました。<br /><br />毎回JLAのビジネスクラスのツアーで行ってたので、全て個人手配したお陰で例年より安上がりな旅行になりました。<br />(飛行機+ホテル+レンタカー)<br /><br />成田空港までは車で行き、空港内の駐車場に止めたのですが連休だった為か屋上しか空きがなく11日間野晒しでちょっと心配でした。<br />(台風が接近中だった為)<br /><br />何と今年も伊丹からの飛行機が大幅に遅延した為、ロス・サンディエゴ・カナダ行きの3路線が1時間遅延。<br /><br />その上出発便も混んでいたようで離陸まで2時間遅延。<br />当然ロスにも2時間弱遅れて到着。<br />イミグレも混んでいて1時間弱並びました。<br /><br />ロスを車で出発したのが15時05分。<br />パラッツオ到着が20時15分くらいだったと思います。<br /><br />一日ずつ書くのをやめ数回に分けてアップするつもりです。

2013 6回目のラスベガスVol.1 出発~パラッツォホテル

2013/09/14 - 2013/09/24

1964位(同エリア5269件中)

碧aoi

碧aoiさん

9ヵ月間非常に待ち遠しかったです^^;

(飛行機+ホテル+レンタカー)

(台風が接近中だった為)

その上出発便も混んでいたようで離陸まで2時間遅延。
当然ロスにも2時間弱遅れて到着。
イミグレも混んでいて1時間弱並びました。

ロスを車で出発したのが15時05分。
パラッツオ到着が20時15分くらいだったと思います。

一日ずつ書くのをやめ数回に分けてアップするつもりです。

レンタカー
JAL

サクララウンジは入れる人が多いのでカット。
    でもカレーを頂きました。

機内食、和食の前菜

和食メイン

サーロインのすきやき風
    お肉が硬かったので野菜しか食べなかったw

デザートは非常に甘くて半分以上残してしまいました。

2食目

鮭いくら丼

こちらは美味しく頂きました。

そう言えばアイスクリームを頼まなかったなぁ^^;

ロスからベガスへの乗り継ぎがなかったので到着が遅くなっても気を揉むことがありませんでした。
    去年の教訓が早々に生かされたことになります。

AIVSで借りた車がこちら。
    セダンではなかったですがスーツケースが2個入ったので良かったです。

今回も自前のガーミンが大活躍。

ベガスに向け出発です。

ロスとベガスの中間くらいにあるTANGER OUTLETでトイレ休憩しました。

そしてラスベガスの文字の案内板が見えた時はテンションが上がりました。

ベガスに入った時にはもう真っ暗

でも明るいネオンが見えて来たときには「ただいま〜」という感じでした♪

今回初めてパラッツオに泊まったのですが、一般的な客室を予約していました。

チェックインした時に広い部屋が空いてるのでアップグレードしてくれるということで階は低いのですが非常に広い部屋になりました。

2枚ドアの部屋の入り口

写真から伝わるでしょうか?
    300?程はあるのでは?と思うようなパーティ会場のように本当に広い部屋でした。

ツインの部屋を予約していましたがキングサイズのベッド1台になりましたがソファーやテーブルが沢山あり、30人は座れそうです。

ベッドが小さく見える。。。

こんなに広い部屋に泊まったのは初めてでした。

二人しかいないのに椅子が余りまくりですw

ソファーセットが2点とダイニングセットのようなものが1点。

外に出られるようになっていてテラスがあり、そこにもソファーセットがありました。

カウンターには小さなシンクもあります。

カウンターの下に冷蔵庫がありますが持ち込み用のものは全く入りません。

但しバスタブはなくシャワーのみ。

トイレは入口とここと2ヵ所ありました。

そして何故か洗面の左上のところにTVがありました。

シャワーの水栓が3ヵ所あり、ハンドシャワー・固定シャワー・そして上下に2ヵ所一緒に吹き出るシャワーがありました。

ベッドからTVが遠い、遠い(苦笑)

無駄に広い(苦笑)

部屋の外にもソファーセット

でも景観は無しw

お隣の部屋ではここでパーティをしていました。

グランドキャナル・ショップス内の運河に水がありませんでした。

当然ゴンドラも1隻もいませんでした。

外の運河には水があったのでそちらに移動していたのかな?

ベネチアン内の中華屋さんでヌードルを食べました。

麺にこしはなかったけどスープは美味しかったです。

噂の建設中の観覧車

横から見たところ

パラッツオのプール

ジャグジー

フォーラム・ショップスに行きました。

いつもはベラージオ方面から行くのに正面から行ったので何となく変な感じでした^^;

湾曲したエスカレーター

相変わらず豪華

中に入ると昼なのか夜なのかわからなくなりますよね。

今年もルクソールのバフェへ行きました。

ここは安いのにそれなりのお味なので2回行きました。

クラムチャウダーが美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る