ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[5日目の旅程]<br />・朝食はホテルで<br /><br />・ラニカイビーチにもう一度<br /><br />・カフェ カイラ でおやつ<br /><br />・ワイキキ散歩<br /><br />・スターオブホノルルでサンセットディナークルーズ<br /><br />・タンタラスの丘で夜景観賞<br /><br />・ワイキキ深夜の散歩<br /><br />そして帰国に向けてパッキング...寂しい!!<br />

ハワイ5日目最終日 カフェカイラ、スターオブホノルル、タンタラスの丘

2013/09/11 - 2013/09/17

・ワイキキ散歩

・スターオブホノルルでサンセットディナークルーズ

・タンタラスの丘で夜景観賞

・ワイキキ深夜の散歩

そして帰国に向けてパッキング...寂しい!!

観光バス レンタカー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

さて、今日も一日遊び倒すぞーー!

ホテルで朝食を済ませラニカイビーチへ。
    今日は泳ぎます!

と、その前にこれ登ろう?と旦那さん。
    ラニカイビーチのすぐそばにあり、登るとビーチの景色が一望できるとか。

昨日あれだけトレイル三昧で今日もトレイル?
    冗談かと思ったら本気です。

Lanikai Pillbox (Kaiwa Ridge Trail )

往復1時間で登れるらしい。

でも、もうハイキングする体力はありません。
    丁重にお断り。

しぶしぶビーチに向かう旦那さん。

次回登ることにしましょう。

いくつかやり残しがあった方が、またハワイに来る理由が出来て良いじゃない。

今日はNo5の小道を選びました。
    キレイです。

さー泳ごう!

またお犬さん達。
    お散歩していました。

おっと、ビーチでしかも波打ち際すれすれで結婚式を始めました。

泳いだり、走ったり、ラニカイを満喫しました。
    その後、通称オバマビーチと呼ばれるカラマビーチにも行ってみたのですが
    駐車場が大変混雑していて断念しました。

お次にやってきたのは、
    cafe Kaila

パンケーキ屋さんです。
    日本人を中心に大賑わい。

名前を書いて、呼ばれるまで20分ほど待ちました。

待っている間にこんなサービスが。
    優しいです。

こちらメニュー表紙

中は日本語表記があり、オーダーしやすかったです。

ここはパンケーキが有名ですが、
    私たちは昨日モケズで食べたので違うものを。

私はワッフルにバナナとブルーベリーをトッピング。
    たっぷりのクリームと、メープルシロップ、バターが付いているので
    好きな量をかけます。

ワッフルはずっしりというイメージですが、
    ホワホワで軽い感じ。
    しつこくなく頂けました。

旦那さんはフレンチトーストにイチゴとバナナをトッピングしていました。

大きなコップに入ったお水。

二人で30〜35ドルぐらいだったと思います。

一旦ホテルに戻りシャワーを浴びて、
    ワイキキに繰り出します。

ワイキキのお散歩はいつも夜だったので、お昼verの景色を撮ります。
    雲がちらほら。

でも暑い。

ワイキキビーチ。
    人が多いです。

クヒオビーチパーク。

また来るからね〜!と話しかけます。

写真を撮りつつ、
    お土産など買い忘れがないか最終チェック。

さて、本日のディナーはこちら。

STAR OF HONOLULU
    サンセットディナークルーズです。

乗船する時は、まだまだ明るいです。

そんなに大きくない?

少しだけ多めにお支払いして、窓際席を確保。

乗船までの時間は、
    こういった楽しみも。

ウェルカム フラダンス。

席に案内されると・・・

すでに前菜と、

パンが用意されています。

パンは、タロイモフレーバー。
    美味しかったです。

満席。

出発までまだ30分ぐらいあります。
    意外とすぐに出発しません。

まわりを見渡すと、皆さん食べ始めていたので私たちもいただきます。

1杯目は料金に含まれている、マイタイです。

と、ここまでは出発前にいただけます。

クルーズの流れが詳細に記載されています。

英語、日本語、韓国語、中国語の表記がありました。

こちらはディナーの内容です。

メインは船出発後にサーブされます。

さーて出発!
    着席後30分ぐらいで、やっとです。

するとメインの登場。
    ステーキ、マッシュポテト、蟹、温野菜。

蟹は食べ放題です。

外のデッキで景色を楽しみたいので、
    私たちは蟹のおかわりをしませんでした。

おーおー、ダイヤモンドヘッドが見えてきたーー。

だんだんと日が沈み始めました。

風を全身で受けます。
    とっても気持ちが良いです。

雲があってあいにくキレイに沈む姿は見れませんでしたが・・・

こんな色に変わります。

席に戻るとアイスとコーヒーの時間に。

こってこての甘いアイス。
    アイス大好きなのに、2口ぐらいしか食べられない。
    お口に合いませんでした。
    残念。

室内では、ハワイアンミュージックやハワイショーもあり
    充実した時間を過ごすことが出来ました。

おみやげはコチラ。

記念写真です。
    窓側席を予約すると、こちらはサービスで頂けます。

普通席で購入する場合は20〜25ドルで結構なお値段でした。

クルーズのあとは、タンタラスの丘へ。
    100万ドルの景色とはこの景色の事でしょう。

キレイでした。
    丘の上なので、風が吹いていて少しだけ肌寒かったです。

さて、ホテルに戻って帰国への準備をしなければ。

帰国日につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る