済南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タクさんオススメの済南。<br />日帰り旅行では時間が足りませんでした!<br />後ろ髪惹かれる思いで、済南をあとにします。<br /><br />帰りは寝台列車で上海まで戻ります!<br /><br /><br /><br /><br />★★ 日帰り済南旅行記 ★★<br />1 ★千佛山へ!無数の仏像のある萬佛洞にびっくり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10813785/<br /><br /><br />2★ウワサ通り美しい泉が湧き出る泉城だった♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10815510/<br /><br />3★帰りは寝台列車で<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10815714/ <br />

日帰り済南3★帰りは寝台列車で

2013/06/01 - 2013/06/02

熱帯魚

熱帯魚さん

タクさんオススメの済南。
日帰り旅行では時間が足りませんでした!
後ろ髪惹かれる思いで、済南をあとにします。

帰りは寝台列車で上海まで戻ります!

★★ 日帰り済南旅行記 ★★
1 ★千佛山へ!無数の仏像のある萬佛洞にびっくり

2★ウワサ通り美しい泉が湧き出る泉城だった♪

3★帰りは寝台列車で

鉄道 高速・路線バス 徒歩

• 大明湖の入り口付近のバス停で済南駅行きのバスを待っているところ。

11番バスで駅まで

済南駅前

夕御飯をテイクアウト

そして駅へ

荷物検査を受けて、2階の待合室に向かいます。

乗るのは金華西行きの快速列車。

ホームへ。

なんかここから別の旅の始まりみたい。

快速列車K1181

済南17:37 → 上海6:10

寝台なので、車掌さんが来て切符を回収していきます。代わりに寝台のベッド番号が入ったカードを渡されます。降りるとき、車掌さんが再度回ってくるので、このカードと切符を交換してもらいます。乗り過ごさないための配慮らしいです?

硬臥に乗りました。3段ベッドの上段です。上るのがちょっと大変。

荷物をベッドに置いてから通路の椅子に座って夕食タイム。

暇なので窓の外を写してみました。

特に何があるって訳でもないです。

どこかの駅。

どこかの駅

顔を洗い、歯を磨いて、ベッドへ。ほどなくして消灯時間になりました。

• 朝がやって来ました。

朝がやって来ました。

5時50分、まもなく上海に到着します。

6時過ぎに上海到着。朝イチの地下鉄に乗って帰ります。

地下鉄の上海駅ホーム。まだ静かな時間帯です。

おわり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る