2012/06/05 - 2012/06/05
kamiちゃんさん
- kamiちゃんさんTOP
引き続き荒川サイクリングコース②として、荒川上流に向かって左側のコースを紹介します。途中に川幅日本一(2,537m)という地点を通ります。左側はホンダエアポートの近くを通ります。ただし残念な事に昨日2013年9月23日にパラシュート降下訓練で1人の自衛官の方が亡くなられました。 自分は自転車で近くを通る時に、気持ちよく空から降りてくるのを見ていましたので本当に悲しい出来事でした。近くにヘリコプターもあり、秩父の方で山の事故があると出動するようです。
開平橋の近くにモトクロスのトレーニングコースがあるようです。
海から60キロくらいでしょうか? よく見たら68km地点でした。もう少し行くと
森林公園方面に行く道があります。 本日はここらあたりまでです。 -
人が通る橋ではなく水道管?が引かれている。?
サイクリングロードマップが時折あって整備されていると思います。
先日のニュースで海なし県の埼玉が2007年以降の統計で今年の7,8月?の水難事故が最多と報道されていました。理由の1つに県の面積に占める川の面積の割合が3.xx%?で全国一だそうです。 サイクリングコースの途中にこんな表示がありました。
ホンダエアポートです。
ホンダエアポートです。すぐ近くでセスナの離発着を見ることができます。
ヘリコプターの訓練もしています。
開平橋近くのモトクロス練習場です。