フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト滞在ホテルも駅でて目の前にある<br />シュタイゲンベルガー メトロポリタン (Steigenberger Hotel Metropolitan)にしました。<br /><br />お部屋の広さも十分。<br />バスタブも大きくてのんびりできたし、共有サウナも有り。<br /><br />朝食もビュッフェでしたが、個別にオーダーできる温かいお料理の種類も豊富で、美味しいソーセージや大好きなエッグベネティクトを作っていただき大満足でした♪<br /><br />最終日にお会いしたドアマンのおじさまが優しく声をかけてきてくれたのが印象的。また泊まりに行きたい!<br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ <フランクフルト宿泊ホテル>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

フランクフルト滞在ホテルも駅でて目の前にある

お部屋の広さも十分。
バスタブも大きくてのんびりできたし、共有サウナも有り。

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト中央駅を出れば目の前。

横断歩道を渡ればすぐ到着です。

入り口はいってすぐ。
    クリスマスツリー☆

廊下も静かで広々。

早速お部屋へ。

バスタブ

• 洗面

洗面

シャワールーム

クローゼット

一階の窓辺はレストラン

夜のライトアップも素敵☆

これはエレベーター前フロアかな

サウナへ!

男女共用でしたよ!!

ドライサウナ

ミストサウナ

レセプション前のロビーは図書室に。

図書エリアのお向かいはBarでした。

朝食は一階にあるレストランで。

パンやマフィン

サーモンにピクルス、グリル野菜のマリネも美味しい♪

ハムも種類いろいろ

スパークリングワインもいただけますよ♪

温かいお料理は別オーダーでその都度作ってくれました。

“エッグベネティクト”

黄身とろ〜り!オランデーズソースも美味しい!

“ヴァイスヴルスト”

ミュンヘン名物の白いソーセージ

甘いハニーマスタードと一緒に♪

“ニュルンベルガーソーセージ”

フルーツとヨーグルト♪

美味しい朝食でした。ごちそうさま〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る