台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回海外旅行へ行くと、お土産まで記念に<br />写真を撮っておきます。<br />食べちゃうともうなくなるでしょ<br /><br />9回目の台湾ということと<br />ちょっと頻繁に行っていたため<br />(最近の渡台歴が去年の12月、今年5月、7月)<br />もう台湾土産に飽きられてしまい<br />最近は買う量や種類がかなり減ってきました<br /><br />まぁほぼお菓子系が多いですけどw<br /><br />※写真以外に服や下着など買いましたが<br /> 撮り忘れてタンスにしまったので<br /> 写真ナシです…

2泊3日!久々に2人で台湾☆ ~お土産編~

2013/08/22 - 2013/08/24

りぃこ

りぃこさん

毎回海外旅行へ行くと、お土産まで記念に
写真を撮っておきます。
食べちゃうともうなくなるでしょ

9回目の台湾ということと
ちょっと頻繁に行っていたため
(最近の渡台歴が去年の12月、今年5月、7月)
もう台湾土産に飽きられてしまい
最近は買う量や種類がかなり減ってきました

まぁほぼお菓子系が多いですけどw

※写真以外に服や下着など買いましたが
 撮り忘れてタンスにしまったので
 写真ナシです…

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

セブンイレブンで買った
    オープンちゃんのお菓子

ハート型や

クローバー型があります

トランプの柄になっているんです
    (ハート、クローバー、スペード、ダイヤ)

歯触り、味は、例えると
    「ポテコ」みたいな感じです

ちょっと硬くてコンソメっぽい味がした

これは日本出国前のセントレアの
    クリーンエリアにあるショップで購入

九州限定のヤツなんだけど
    セントレアにもあって
    「限定」モノに弱いので
    ついつい…

これ、種子島産安納いも100%と
    揚げる時の植物油しか使用していないんです

めっちゃサクっとして軽く
    よく噛むとあま〜い芋の味がしっかり!

めっちゃウマウマです(^_^)v

大潤發で買った飴です

「枇杷喉糖」と書いてある

羅漢果と蜂蜜入りののど飴ですね

何て言ったらいいんだろう…

日本でもあるような味

でもめっちゃ美味しい(*^_^*)

かなりハマってしまいました

リピ確定です♪

ジャガビーです

※BOXタイプで中に小袋が5個

ジャガビー自体は日本にもあるけど
    この海苔味ってあったっけ?

見たことなかったので
    買ってみました

海苔塩って感じです
    普通に美味しい

これもよくあるベビースター

台湾って結構日本企業のお菓子が
    売っているんですよね〜

これも日本に売っていない味だと思い
    ついつい買ってしまう…

確かに辛いです
    おつまみにピッタリ(・∀・)/

コレ!めっちゃハマって前回も買いました〜

カラムーチョのスコーンバージョン?

これも日本になかったような気がした上、
    かなりお気に入りなので今回も
    5袋まとめ買い♪

大潤發には1つしかなかったので
    カルフールへ寄った時に4個買ったw

ガムです

キツいミント系が好きで
    普段はキシリッシュの黒いヤツ
    (ハイパー何とかって名前?)
    しか買わないのですが
    たまたま台湾で買ったヤツが似てて
    買ってみたら当たり!!

このスースー辛さは大事ですw

まだ食べていないけど
    これの「スモークビーフ」?味を
    食べました

何で買ったかというと

油で揚げておらず無添加だというところ

確かに食べると油っぽさを感じません

でもある意味物足りなさを感じます…

ビオレの鼻パック

ホントはあんまりやっちゃいけないけど
    剥したシートを見ると気持ちよくて
    たま〜にしたくなりますw

これ、日本で買うよりずっと安いですよ

記憶では1個65元でした

パンテーンの使い切りトリートメント

これも日本にあるけど
    日本で買うより安かったはずなので
    思わず買ってしまったw

石鹸です

左側の白い箱の方しか使っていませんが
    これ、めっちゃ泡立ちよくて
    しかも濃密な泡で気持ちイイ♪

前回買って気に入ったので
    今回もリピで買いました〜

洗顔用で使っています

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る