ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24年ぶりにニューヨークに足を運びました。驚くほど治安がよくなっているのにびっくりしました。

アメリカ19 ニューヨーク4 セントラルパーク

2013/09/15 - 2013/09/16

キヌちち

キヌちちさん

セントラルパークに散歩に行きました。

ニューヨーカーはジョギングがお好き!!ものすごい数の男女が走っていました。

サイクリストも多くいました。

集団横並びで走るグループも。

銅像があちこちに。

コロンブスの銅像

詩人や作家らの銅像も。

キュート!!8カ月の坊やだそうです。

木の枝にリスがいました。

こっちの木の根元にもリスがいました。

セントラルパークの周囲は瀟洒なマンションが立ち並んでいます。

フェンスに花束が結び付けられており、「触るな」の文字が添えられていました。意味深!!

ワンちゃんとお散歩

このワンちゃんはお手をしてくれました。

大型犬です。

あちこちにワンちゃんがいましたが、リードを放して散歩させている人が多く見られ、日本とは大違いでした。犬同士がけんかしたり、人に噛みついたりすることはないのでしょうか?

セントラルパークの周囲には瀟洒なマンションが立ち並ぶ。

セントラルパークのマーチャント・ゲート。

マーチャント・ゲートに立つ「メイン号鎮魂碑」。米西戦争の1898年、ハバナ湾で爆発沈没した米戦艦メイン号で落命した水兵約260名をしのんで1913年に建立された。

メイン号鎮魂碑

マーチャント・ゲートに隣接するコロンバスサークル。

コロンブスのアメリカ初渡航400年周年記念事業の一環として1892年に建立されたモニュメント。

台座には地球儀に左手を置く天使が添えられている。

コロンバスサークルに面するタイム・ワーナー・センター。

コロンバスサークルの前に立つトランプホテルとスチール製地球儀。

スチール製地球儀

ニューヨーク市警のパトカーはクール!!

後部座席の座席がへこんだパトカーがありました。これは格好悪し!!

地下鉄コロンバスサークル駅。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る