博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩はホテルに戻ってから 1階の大浴場に行き汗を流してから<br />友達としばらくお喋りをしているうちに寝てしまいました。<br /><br />目覚めも良く朝食をいただいて<br />博多の街を散策し<br /><br />博多座に着いてからは坂東玉三郎主演で <br />アマテラス 2時間半もあっという間に終わり<br /><br />思わぬ数のカーテンコールに <br />会場は沢山の拍手とどよめきで<br /><br />大興奮の中<br />幕が下りました  (*^^*)♪

福岡 博多座・坂東玉三郎×鼓童 アマテラスを観て~

2013/09/07 - 2013/09/08

nadeshiko28

nadeshiko28さん

昨晩はホテルに戻ってから 1階の大浴場に行き汗を流してから
友達としばらくお喋りをしているうちに寝てしまいました。

目覚めも良く朝食をいただいて
博多の街を散策し

博多座に着いてからは坂東玉三郎主演で
アマテラス 2時間半もあっという間に終わり

思わぬ数のカーテンコールに
会場は沢山の拍手とどよめきで

大興奮の中
幕が下りました (*^^*)♪

JR特急

朝食は 博多駅近辺で
    美味しそうなお店を見つけてモーニングをいただこうと
    思っていましたが

ホテルのバイキングが800円でいただけるそうなので
    いただきました ^^

昨夜の事をはなしたり・・・
    おしゃべりしながら

美味しく頂きました(*~O~*)

お持ち帰りの珈琲もセルフでありましたが

もうお腹いっぱいで
    飲めませんでした(笑)

ホテルのフロントです
    けっこう広々としてました

チェックアウトする人が降りてきました

フロントからの眺望です

向って左側が交通センターです

地下鉄で移動です

また高級割烹 稚加栄にやってきました

友達の1人が是非行って食べたいと言うので^^

こちらは 夜の部のお座敷の方です

私は生簀のある

活気のアルこちらの方がすきです

和定食1360円です

ソバ定食もあってそちらも1360円でした

カウンター席も テーブル席も満席でした
    いつ行ってもお店の中と外で並んでます

お客さんが途絶えないのが良くわかります

博多座前に着きました

本日満席とのことです

まだ少し時間があるので

川端通りのアーケードをぶらぶら♪

30分ほどで博多座に戻ると

博多座の中では なにやら神事があってました

さ〜早いトコ

座席に着く事にしましょう!!!

闇の世界を照らす玉三郎 和太鼓と競演
    歌舞伎俳優の坂東玉三郎が

和太鼓集団「鼓童」と競演する
    「アマテラス」が福岡・博多座で上演

優雅な舞と勇壮な太鼓演奏の
    異色のコラボレーションが
    カタルシスを生む舞台だ

太陽神アマテラスが
    荒ぶる神スサノオの行状に怒り
    天の岩戸に隠れて 世界が闇に包まれる物語

時間があっという間にすぎた感じでした。

みなさん大満足のようです♪〜〜〜

預かって頂いていた
    荷物をホテルに取りにいき

さ〜JRで帰りましよう^^

ホームに止まっていた電車を撮ってみました^^

博多の街は行くたびに 進化してるって感じがあるので

大好きな街の1つです

ではでは(*^^*)