福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 博多座で坂東玉三郎×鼓童「アマテラス」の観劇のために<br />お友達と1泊2日で 博多に行ってきました(*^^*)<br /><br />土曜日、仕事を終え <br />お友達と駅で待ち合わせ電車で行きました♪<br /><br />ホテルは駅から近い「西鉄イン博多」で<br />早速荷物を置き 地下鉄で赤坂駅まで移動~<br /><br />もつ鍋では老舗の 赤坂店「やま中」にまた行ってきました(*~~*)<br />とにかくリーズナブルで美味しいし また来たくなります!<br /><br />ホテルに戻るには時間は早く<br />中州にある「博多メモリーズ」(旧「博多ケントス」)に10年振り位に行ってみました・・・<br /> <br /><br />

福岡・博多でおいしいもつ鍋をいただいてきました 赤坂の「やま中」 ~ ^^*

2013/09/07 - 2013/09/08

nadeshiko28さん

今回 博多座で坂東玉三郎×鼓童「アマテラス」の観劇のために
お友達と1泊2日で 博多に行ってきました(*^^*)

土曜日、仕事を終え
お友達と駅で待ち合わせ電車で行きました♪

ホテルは駅から近い「西鉄イン博多」で
早速荷物を置き 地下鉄で赤坂駅まで移動~

とにかくリーズナブルで美味しいし また来たくなります!

ホテルに戻るには時間は早く

今日の宿泊するホテルは
    博多駅・博多口から徒歩4〜5分の
    立地的にも便利な

西鉄イン博多です
    お部屋は13階の1317号です

友達とくるときは良く利用するホテルなので
    ついついホテルの外観を撮り忘れてました

今回でこのホテルを使うのは
    7度目くらいかな〜

別にこれってないのですが
    きれいで清潔で 親切で 静かでいやされます♪〜

宿泊客には無料の大浴場が1階にあって
    サウナもあり 半露天風呂もあり チョッとお金を出せば岩盤浴も

宿泊料もリーズナブルでおススメなホテルの1つであります

普通のビジネスホテルですが・・・

不便はありません(^^)

もつ鍋の「やま中」赤坂店です
    サニービルの2階にあります

入り口のフロントはホテルのようでしょ ^^*

私達は事前に予約していたので

待たずに入れました (^^♪

地下鉄を利用して
    赤坂駅で降りて

駅からすぐの所にあります
    老舗 もつ鍋「やま中」赤坂店

営業時間  17時〜23時30分
          220席

高校生以下のお子様は 入店おことわりらしい。。。

早速 お飲み物をたのむと

素晴らしい!!
    2〜3分で飲み物を持ってきました
    早つ!!!

生ビールがキンキンに冷えていて
    泡もクリーミーでおいしぃ〜 (*~~*)♪

う〜ん美味しい!!!

お野菜も、しゃきしゃきです

左側が白菜キムチ

向って右側が大根キムチ

味噌あじのもつ鍋と

しょうゆ味のもつ鍋を注文しました

牛ほろほろ肉甘煮

おかわりの生ビールも
    もちろんコップからキンキンに冷えていて 美味しそう〜〜〜^^

しめは両方のお鍋に チャンポン玉をいれま〜す

女性側のおトイレです

もう1つのトイレの隣にあるかわいいおトイレです

以前来た時は気付かなかったのですが

同じ個室のトイレの中に 手洗いとトイレが
    お部屋の中は芳香剤のいいにおいのもして〜

奥にあるドレスはポスターではなく
    本物のドレスでした(驚)

こんな可愛いトイレ はじめてです (++)
    スペースも広くてビックリしました♪〜

入り口の所で 記念に(笑)

ホテルに戻るにはまだ早いし〜
    何処か行こうってことになり
    ケントスを思い出し行ってみました

博多ケントスの中です

この時間は30分?の休憩中の時間帯だったと思います

ステージがはじまりました

スタッフもいい感じです♪〜〜〜

キャーッ いきなりみんな立って踊りだします

後ろにいたおじさんも
    いつの間にか前にいます

チップをあげるお客さんもいて

テンションあがりま〜す♪

• <br /><br />

ステージのスケジュール表です

リサーチなしで入ったものですから

はじめせ ここの説明を理解する女性の声が
    サウンドの大音量に消され聞きずらく

適当にハイ! ハイ! とうなづくおば様ご一行でした(笑)
    でも 青春時代を思わせる
    楽しい時間を過ごさせていただきました〜♪

あぁ〜〜

楽しかったわぁ〜〜〜(楽)

本当の目的は

そうそう博多座の「アマテラス」よねぇ〜

といいながら 中洲を歩いて帰ります

明日はここ博多座で「アマテラス」を見る予定です
    とっても楽しみで〜す  ♪〜

「明日は 玉様の前でに寝ないようにね!!」と
     お友達のキツイお言葉が・・・

は〜い!!(笑い)

• kirin3さん 2013/09/20 12:19:49
    美味しそう!
    nadeshiko28さん、こんにちは!
    博多の夜を楽しまれたようで良かったですね!
    もつ鍋とキンキンの生ビール、羨ましいです。
    やま中に私も行ってみたくなりました(*^^*)

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2013/11/08 23:33:04
    kirin3さんいつもご訪問ありがとうございます♪
    kirin3さん こんばんは^^

書込みしてくださりありがとうございます
    お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました m(__)m

> 博多の夜を楽しまれたようで良かったですね!
    ありがとうございます
    実際本当に楽しく良い旅行ができました。

> もつ鍋とキンキンの生ビール、羨ましいです。
    > やま中に私も行ってみたくなりました(*^^*)

スタッフの方の対応もとても感じがよく
    お店の雰囲気も 女子にとってもウケると思います

今回お返事が遅くなり 本当にすみませんでした(汗)

nadeshiko28さんのトラベラーページ