2013/08/18 - 2013/08/18
haruboさん
- haruboさんTOP
2日目。晴れです。
最初に起きたのは娘!
3人とも起きたのが、まだ日が昇る前。
R階で、サンライズを見に行くことに…
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
早起きした娘が撮影した、夜明け前の街
サンライズを見に、R階に行ってみました。
テーブルや椅子がたくさんあまります。
グループでミーティングや食事もできそう。
PCがあってインターネットできるようです。
あと、DVDのレンタル&返却装置がありました。
無料の利用ガード配布されましたが使わなかったので利用方法はわかりません。 -
もう少しで日が出そうです
近い…
キングスビレッジが見えます。
明るくなってきました。 -
日が当たってきた。
出た〜!(涙)&合掌
落ち着いたところで、朝食。
ツアーで配布された、パンと妻が焼いた卵&ベーコン。
昨夜買ってきたヨーグルトとジュース&牛乳。
持ち込んだドリップコーヒー。(アストンホテル提供の無料コーヒーは美味しくないので) -
朝食も終わり、ベットメイキングのチップを旅行に毎回同行のクマと
最近同行を始めたうさぎに預けてビーチへ出発。
部屋に戻ったら、クマとうさぎは丁寧に枕の上で寝かされてました(微笑み) -
毎年のクヒオビーチへ…
まあまあの初心者向けの波! -
と思ったら、娘が波に乗る乗る!
昨年買った、大き目のボードと、ヒレを足に付けたら簡単に乗れるようになったようです。 -
私は!
昨年ケチッて防水パックで水中撮影して役にたたなかったので、今年はコンパクトデジカメの水中カメラで撮影。
隠れやすい岩があるところに、魚達が隠れていてじっとして覗いていると出てきます。 -
波に流されるけど、まあまあ!
けっこう色んな色や模様の魚がいますヨ
ビーチから20mも行って、岩があるところならいますヨ
ビーチシューズは必須。
少しの波でヒザを擦っただけで軽く切るので、ビーチシューズ無いと足は血だらけかも… -
とりまくり
お昼近くになり、一旦、MONARCHに帰ってシャワー&着替えて昼食へ、WAILANA COFFEE HOUSEへ
並ばずに、5分待って席に案内してもらえました。 -
妻の注文
娘の注文
私の注文
やばい!大きすぎて、次のデザートに影響してしまう。 -
やっぱり食べすぎで…
腹ごなしで歩くことに、HILTONに寄りました。 -
亀いました。
なんで重なってんだか! -
昨年も買ったコナ100%のコーヒー、マンゴとパイナップルをチョコでコーティングを買いました。
家族のお土産です。
本当は、ここにあるジェラート(昨年、濃厚で美味しかった)を食べたる計画でしたが、昼食を食べすぎて…残念 -
再び歩き(腹ごなし)で、アラワイを越えてアラモアナSCに向かいます。
目的はショッピングですが、娘が行きたかった本屋BARNES&NOOLE BOOLSELLERSへ…。
いやー!フードコート横切れば直ぐに行けたのに、アラモアナの改装工事で行き方が分からなくなって、えらく遠回りで到着。 -
OLD NAVY、F21、CLAIRES他まわって、ISLAND VINTAGE COFFEEでアサイーのスムージで休憩。
この後、Walmartに行って、戻ってアラモアナのL&Lで夕食を買って帰りました。 -
L&Lで買ったロコモコとフライドシュリンプ(ミニ)をシェア
今晩の寝酒。残りの”山崎”も一緒に