2013/08/28 - 2013/09/01
sakuraさん
- sakuraさんTOP
うぶやまで、主人の親友のEさんが迎えに来てくれた
チェックアウトの午前11時にあわせてくださる
そこから、富士山五合目まで行きます
駐車場が、なんとか、30分くらい待ちで近くまで入れました
父が、馬に乗ると言いまして、6合目まで行きます
片道7000円と書いてあります 往復1万4000円ですが、安くしていただきました((しかし、父以外の残り4名は、15分くらいの馬ドライブをしました。。。これも、少し値段を下げていただきました))
父は、腰が悪いので、感想が、歩きより、馬の方が、腰にくるかも〜
と言ってました
しかし、富士登頂をわたしのために、諦めざるを得なかったため、6合目まで行けたことで満足してくれました!!
すでに、6合目は、岩、石がごろごろで、疲れた人が多く見受けられたそうです
アジア人、特に中国人、中国系の人、タイ人が多かったです((記念撮影をかってでましたので、出身地が判明いたしました))
富士山を後にし、笛吹市にある、石和温泉に行きました
宿泊は、銘石の宿 かげつです
主人が予約したときは、なんだか、がっかりって感じでしたが
到着して、過ごしていく内に、かな〜り気に入りました
未だに、父も主人も、石和温泉のかげつが良かったと言ってるくらいです
主人は、かげつが忘れられないようで、1週間くらい滞在したい、毎日、ごちそうは食べられないので、素泊まりか、または、朝食のみで、過ごしたい
と言っています
わたしは、過ごしている内に、石の持つパワーをとても感じていて、この石庭を造った人のすごさや思いや、技術を。そして、この旅館を作るために、たくさんの資金を出した創業者さんの気持ちを、感じることが出来ました。
本当に、この旅館は、日本人はもとより、ヨーロッパの人に、受け入れられると思いました!!!
それくらい、素晴らしい旅館です!!!
昔の素晴らしき良き時代の日本の旅館の風情を残しています。。。
食事会場は、大広間でした
こちらは、旅館自体が広すぎるために、ビールや焼酎を注文してから、持ってくる人たちが、大変な感じです
走ったりしなければ、いけません
そう言う面は、父は、いまいちと言ってました((例えば、おじさんやお兄さんがお酒を運ぶことが多く、やっぱり、女性に持ってきてもらいたかったそうです))
食事も美味しくいただきました
朝食は、朝食会場です
この旅館に、こんなに人が泊まってたのか、と言うくらい、いっぱい人がいました
温泉でも、廊下でも、あまり人とすれ違わなかったです
あまり、他のお客とすれ違わないような、工夫がされていそうな、間取りです
この旅館の送迎バスで、近くのワイナリーへも連れて行ってもらいました
ワイナリーはふたつありました
名前は、忘れてしまいました
ワインは買わずに、父が、大量のほうとうを買いました
あとから、クーポンを持っていけば、何かプレゼントをもらえたことに気がついて、がっかりしました
こちらの旅館をチェックアウトして、桔梗屋信玄餅 の工場((アウトレット))へと向かいました