デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のスケジュールです。<br /><br />6:00 ホテル朝食<br />7:00 ホテル出発<br />7:50 アラスカ鉄道乗車<br />8:15 アンカレッジ駅発<br />15:55 デナリ着<br />16:10 グランデデナリロッジ チェックイン<br />17:00 お土産屋さんストリートへ<br />18:30 ホテル夕食<br /><br /><br /><br />2日目はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/bunta4/album/10813239/<br /><br />4日目はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/bunta4/album/10814206/

直行便で行く秋のアラスカツアー 3日目・アラスカ鉄道でデナリへ

2013/09/04 - 2013/09/10

みる

みるさん

3日目のスケジュールです。

6:00 ホテル朝食
17:00 お土産屋さんストリートへ
18:30 ホテル夕食

2日目はこちら

4日目はこちら

ツアー(添乗員同行あり)

6時に昨日とは違う会場で朝食。
    7時にホテルを出発し、5分くらいでアンカレッジ駅へ到着。
    先ず、荷物預け場所でスーツケースを預けますが、人がいっぱいいて、いろいろな列があって・・・仕切る担当者はいるものの、個人旅行の方は結構大変かも。
    係りの人がホテルの名前を言っていたので、デナリのホテル別に荷物を預けるのかもしれません。

荷物を預けた後は一旦解散して写真を撮ったり、お土産を買ったり。
    そう大きくない店内ですが、アラスカ鉄道のロゴの入った品物がいっぱいで、マニアにはたまらない場所かとは思いますが、なんせ狭いは、レジは(多分)一つで、それもマイペース。
    レジの列には並んだものの、結局タイムアップで諦めた人たちも結構いました。

幸い、この車両に乗るはずだった外国人が別の車両に乗ることになったので、この車両は同じツアー会社の2つのグループの貸切となりました。
    外国人が同乗していたら、車両のガイドさんの説明の合間に日本人ガイドが説明を入れるようですが、
    遠慮することなく、マイクを独占出来て、道中アレコレ説明が聞けて良かったです。

残念ながらお天気が・・・。

カメラのピントが水滴に合ってしまって・・・。

ペーパータオルで曇った窓をゴシゴシしながら外を眺めます。
    こんな日は、車内の温度を上げると曇ってしまうのであまり車内を暖めないようですが、あまりにも寒いので、室温を上げてもらいました。
    すると、暑すぎでしまうので、今度は室温を下げてもらって・・・、ちょうど良い微調整というのは難しいそうなので、柔軟に対応できる服装で行くのがよろしいかと。

デナリの山が見えてくるポイントが近づいてくるとガイドさんが教えてくれます。
    ダッシュで1階の連結器脇の窓のないところで待機。

写真命の方は、ずっと寒い所で頑張っています。
    簡単なデジカメの私は、一眼レフの連写の音に気後れして、どうしても後ずさりしてしまいます。

デナリの山が見えるもう一か所のポイント。

この後、1階の食堂車で、パンの中をくりぬいてトナカイの肉のシチューを入れたお料理でランチでした。
    2交代だったので、(急かされたわけではないけれど)そうそうゆっくりはできませんでした。

偶然キャンプしている人を見かけてパチリ。
    でも、危なすぎませんか?

だんだん色鮮やかになっていきます。

この辺りだったか、白鳥が1羽いました。
    仲間はまだいるのでしょうか?
    それとも、もう南へ渡ってしまったのでしょうか?

15:55デナリ駅到着。

ホテルバスの看板を掲げています

グランデデナリロッジのラウンジからの景色。

ATMがあったけど、稼働していないようです。

お部屋です。
    どこもベッドが高かったです。

ここもシャワー固定。
    私たちのお部屋はバスタブが付いていました。

やはりここもシャンプー、リンス、石鹸とボディーローション。

部屋からの眺め

部屋からの眺め

ホテルの道を隔てた反対側にお土産屋さんやコンビニがあります。

上の写真のアップ
    ショップの屋根が見えます。

建物の足場が・・・
    本館もすごい所に立っていますよね。

1軒だけ高い所に建っているグランデデナリですが、30分おきに下の賑やかな通りまでシャトルバスが出ます。
    この時は毎時00分と30分でしたが、変わるようなので確認が必要です。

店並み

キルトや手芸品を売っているお店。

シーズン営業終了間際で若干ディスカウントがあったかな?

毛皮屋さん

ラッコやビーバーの毛皮も触らせてもらいました。

ストリートの中で見つけた模型

現在地が右上
    マッキンレーが中央左寄り。
    みんながナデナデしたせいで山頂がつるつるに。

ハスキー犬のお店。
    犬ぞりチャンピオンのお店なのかな?

コンビニで買い物をして、夕食18:30に間に合うようにガソリンスタンド18:15発のシャトルバスに乗車。

ホテルの夕食

20時半過ぎの夜景です。
    明日は雨が上がりますように。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る