イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラの当たり年に観に行けました。<br /><br />2年くらい前から<br />10年に一回の当たり年・・・<br />もう無理か、あと10年・・・<br />と、諦めていたら<br />今年の旅行社のパンフレットに<br />10年に一度のチャンス<br />10年とは???<br />まあいいっか、観れるかな???<br />寒いのは嫌だし、夏に観れるらしい<br /><br />ここから検索開始<br />パソコンで情報収集<br />夏はカナダで観れる<br />ホワイトホース・イエローナイフ<br />確率はイエローナイフの方が高い・・・フムフム<br /><br />H〇Sのツアー<br />添乗員付き(少し高めですが)<br />他の旅行社も添乗員付いていなくても<br />あまり変わらない、乗り継ぎがあるから<br />H〇Sのツアーに申込み<br /><br />ワクワクの日々<br />9月に入ってからはオーロラ情報を見る<br /><br /><br /><br />

イエローナイフでオーロラ鑑賞

2013/09/13 - 2013/09/17

ミヤの旅

ミヤの旅さん

オーロラの当たり年に観に行けました。

2年くらい前から
10年に一回の当たり年・・・
もう無理か、あと10年・・・
と、諦めていたら
今年の旅行社のパンフレットに
10年に一度のチャンス
10年とは???
まあいいっか、観れるかな???
寒いのは嫌だし、夏に観れるらしい

ここから検索開始
パソコンで情報収集
夏はカナダで観れる
ホワイトホース・イエローナイフ
確率はイエローナイフの方が高い・・・フムフム

H〇Sのツアー
添乗員付き(少し高めですが)
他の旅行社も添乗員付いていなくても
あまり変わらない、乗り継ぎがあるから
H〇Sのツアーに申込み

ワクワクの日々
9月に入ってからはオーロラ情報を見る

成田でH〇Sのカウンターで受付
    添乗員さんにご挨拶。
    Eチケットでチェックイン、荷物預けます。

再度H〇Sのカウンターで受付に集合
    参加者20名

出国してユナイテッドのラウンジへ
    外国人が多い
    何時も日本の空港のラウンジを使っているので・・・

45番ゲート

エアーカナダ
    成田 − カルガリー − イエローナイフ
      約9時間     約2時間
    乗換時間ギリギリ、添乗員さんがいるので安心

1回目 チキン

2回目 おかゆ

カルガリーから
    プロペラ機

乗換時は荷物を取って
    預けなおします。

イエローナイフ到着
    タラップで降ります

イエローナイフの空港
    小さくて可愛いです

宿泊のホテル
    デイズ イン アンド スイーツ
    イエローナイフ (旧 シャトー ノヴァ)

お部屋
    私のお部屋には冷蔵庫ありませんでした
    冷蔵庫ある部屋もあったようです。

洗面台&バス

コーヒーもあります(無料)
    お湯もこれで沸かすようです。

ツアーに参加人たちとランチ
    シェアーしました、お腹いっぱい、
    美味しかった。

夏の気温
    冬はマイナス30度とか・・・

1回目の観光
    市内観光

ダウンタウン、州議事堂、プリンスオブウェールズ博物館、
    グレートスレイブ湖、オールドタウン、
    パイロットモニュメントをめぐります。

ゴミ箱にくまさん

ノースウエスト準州州議事堂

お土産屋さん

2回目の観光
    紅葉のキャメロン滝ハイキング
    一面黄色に染まった紅葉を見ながらハイキング
    これはトイレです。

天気が良くて
    気持ちいい
    でも暑かった

• 青空

青空

ホテルのドア
    日本人のスタッフ3人いました
    安心

1回付いている夕食
    サラダ

ヤマメの料理???
    だったかな?

デザート
    食べた後にコーヒーが来ました。

車のプレート

お世話になったバスのプレート

帰りのカルガリー空港で
    2時間くらい時間ありました

帰りは

イエローナイフ − エドモンド −
    カルガリー − 成田

2回乗換

機内食
    ビーフ(牛丼のようでした)

パスタ

ビジネス席、良いな〜〜〜

今回はオーロラ鑑賞3回

1日目
    レベル5

イエローナイフビレッジのティーピー
    暖かい飲み物(飲み放題)と
    マフィン&スープ(1人一回)

お月様が綺麗

2日目
    レベル3

3日目
    レベル5

超ラッキーでした
    添乗員さん曰く
    4日滞在して全然観れなかったグループもあり
    暗ーい雰囲気だそうです。

デジカメでビレッジのスタッフさんに
    カメラの設定教えてもらって
    何とか撮れた〜〜〜。

オーロラ観測カレンダー
    同じ日で

チナ温泉リゾート(フェアバンクス)
     1日目・・・レベル-  2日目・・・レベル1
     3日目・・・レベル2

ホワイトホースの情報は分かりませんでした。

• ちょいこさん 2013/09/29 19:05:57
    オーロラ、すごいですね☆
    9月に行かれると伺っていたので…。
    見にきちゃいました。

レベル5のオーロラが2回なんて、本当にうらやましい限りです。

私もまた行きたくなっちゃいました!!

旅って良いですねー♪

おじゃましました。

ミヤの旅

ミヤの旅さん からの返信 2013/09/30 09:49:24
    RE: オーロラ、すごいですね☆
    こんにちは

訪問有難う御座います、
    念願のオーロラが初回で観れるなんて
    本当にラッキーです、
    オーロラがブレークアップした時は
    鳥肌が立つくらいで・・・ウルウルでした。
    次チャンスがあれば北欧の方に行ってみたいです。

ちょいこさんも旅を楽しんで下さい。

ミヤの旅さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る