マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもにビーチ編です。

マウイ島での~んびり(2013) その2

2013/09/11 - 2013/09/17

keiko

keikoさん

おもにビーチ編です。

レンタカー
JAL

以前にも行ったことのあるホノルア湾 Honolua Bay にスノーケリングにいきました。
    地球の歩き方には、レンタカーで気軽に出かけられるような場所ではない、とか書いてあるけど、まったくもってそんなことはありません。
    道路脇の小さなパーキングに車を止めて、坂道を下ります。
    パーキングは狭いので車を止めるのがちょっと難しいかもしれませんが、みんな結構道路沿いに止める場所を見つけて止めています。
    しばらく行くとゲートがあって、その脇を通り抜けます。

看板。

私有地なので自己責任でね。

こ〜んなジャングルの中の小道をしばらく進みます。

この大きな樹から下がったビラビラをくぐると、

その先に海が広がっています。

木の根元になぜか鶏がたくさん。

ホノルア湾でのスノケーリング。

• ホノルア湾を上の崖から見下ろしたところ。<br />スノーケリングツアーのカタマランが来ていました。

ホノルア湾を上の崖から見下ろしたところ。
    スノーケリングツアーのカタマランが来ていました。

• 上から見下ろしたビーチです。

上から見下ろしたビーチです。

帰って、お昼にはカレーを作りました。
    現地購入したカレールーには、輸出用らしく肉エキスが入っていません。
    そのせいかあっさりした昔風の味。な〜んか、大学の生協を思い出すなぁ……。

夜の室内。

翌日、相方がスキューバダイビングに行きました。
    前日、オフィスのコンシェルジュにお願いすると、すぐにてきぱきと問い合わせて予約を取ってくれました。
    他にも夜に車のアラームが鳴ってしまいワタワタしていたら、すぐに見回りの警備の人が来て止め方を教えてくれました。
    ブレーカーダウンの時のことといい、ここはかなりマネジメントがしっかりしているみたいです。
    これはガイドさんがヒラメ(カレイ?)を指して教えてくれているところ。

砂の下に隠れているヒラメ(だかカレイだか)。

パイプウニ

ホヌちゃん。どうも写真を撮るのが難しい。

冷蔵庫の残り物でチャーハンにしました。

昼過ぎから雨が降り出しました。

かなり激しい土砂降り。

The Fairmont Kea Lani のデリに行ってみました。
    雨も上がって、ロビーから夕日が望めました。

• 椰子の木のシルエットが素適です。

椰子の木のシルエットが素適です。

カフェ・チャオ Caffe Ciao のデリで調達してきたチキングリルとボロネーゼパスタ。

朝食は、ソーセージと卵、クロワッサンサンドを半分ずつシェア。

Shops at Wailea のすぐ近くのウルアビーチ Ulua Beach へ。

• イチオシ

夕方、コンドのプールでまったり。

最後の夜になってしまいました。
    サンセットが見えるかなと期待したけど、残念ながら雲に隠れてしまいました。
    初日がきれいだったのに、うっかり写真を削除してしまいました(>_<)

相方が星を撮りたいというので、真夜中に起き出してハレアカラまで行ってみました。
    予定では雲の上の出てそこから美しい星空を のはずが、山頂はちょうど雲の真っ只中でした。
    残念! 日の出まで待ってれば晴れたのかなぁ?
    諦めて戻ってきました。道路の反射板だけが頼りの、こんな霧中のドライブはちょっと怖かった。

仕方がないので、帰ってきてからちょっとだけ星空を。

人工衛星が通ったらしい。

カフルイ空港へと向かう途中、別れを告げる虹が出ていました。
    また来れるかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る