香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然妹から3連休が取れたから旅行へ行こうと誘われ2泊3日のツアー探し。<br />世間の連休と被っている為高いし空席がほとんどない!<br />希望の台湾は高額なツアーしか残っておらず、香港のお手頃なツアーに空席があったので予約!<br />と、いう感じで初めての香港旅行となりました。<br />2泊3日のツアーですが、中1日しかフリーにならない超弾丸ツアー。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br /><br />JTB<br />sale!<br /><br />1人44800円<br /><br />キャセイパシフィック航空<br />往路18:20 CX505<br />復路10:35 CX520

超絶弾丸!!初めての香港Trip

2013/09/15 - 2013/09/17

2453位(同エリア19654件中)

Lina

Linaさん

世間の連休と被っている為高いし空席がほとんどない!
と、いう感じで初めての香港旅行となりました。

JTB
sale!

1人44800円

キャセイパシフィック航空
往路18:20 CX505
復路10:35 CX520

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回も成田からのフライト。
    行ってきま〜す( ´ ▽ ` )ノ

初めてのキャセイ。
    ビーフかパスタで選べましたが、ビーフをchoice
    ただの肉の味って感じで口に合いませんでした(;_;)

パーソナルモニター小さめ。
    邦画は1本のみ。

ホテルはリーガルリバーサイドホテル。
    立地は良くないですが、とても綺麗なホテルです。

ノースモーキングのお部屋にしてくれました。

満足な綺麗さ。

バストイレ。

香港ドル(*゚∀゚*)
    空港よりガイドさんの方がレートが良かったので変えてもらいました。

ホテルの近くにはスーパーやセブンイレブンがあって便利でした。
    ミニッツメイドのマンゴー味は日本にはないよね。
    美味しかった!!

朝ご飯はホテル近くの飲食店でヌードル!
    指差しで注文。
    美味しかった!!

中国っぽーいw

まずはディズニーランドへ♪
    ホテルにツアーデスクがあったのでそこでディズニーランドまで送りつきのチケットを購入しました。
    510ドル。

キタ━(゚∀゚)━!

ちょっと偽物っぽい、、、w

なかなか空いてる!

眠れる森の美女の城
    小さいなぁ。

暑すぎてアイスもすぐ溶ける;;

トムソーヤのおうち。
    可愛い!!

日本にはないエリアへヽ(・∀・)ノ

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー
    これめちゃくちゃ面白い!!!!
    5分待ちと書いてあったけど全く待ちませんでしたw
    面白すぎて2回乗ったよ♪
    日本にも作って欲しい。

トイ・ストーリーランド

可愛すぎるー

トイレまで可愛い(*´д`*)

ウッディ発見!!!!!!

キャストにカメラ渡すといっぱい写真撮ってくれるよ。

ベンチまで可愛い。

ミスティック・ポイント

ジャングルクルーズはイングリッシュバージョンに乗船。
    日本よりクオリティー高い。

イッツアスモールワールド。
    こちらも日本よりいいなと思った。

あちらこちらにキャラが紛れてるよ(*゚∀゚*)

誕生日だったのでバッチをもらい、つけているとキャストさんがhappy birthdayってシールをくれます。

パレード♪

日本みたいに場所取りしなくても見れます。

パーク内はそんなに広くないし、乗り物も長くて15分待ちだったので夕方にはもう満足してパークを後にしました。

リゾートラインの駅

電車乗り継いで尖沙咀へ。

泊まってみたいね。
    ペニンシュラ!

シンフォニーオブライツ

凄い人でうまく写真撮れませんでした(;_;)

オプショナルツアーでトップバスに乗りました。
    これぞ香港!!!

女人街で30分フリータイムあったのでマンゴージュースとお土産物色!

スーパーで買ったお土産たち。

朝7時にピックアップで空港へ。
    香港国際空港は広いけどブランドの免税店ばっかでお菓子のお土産が全然売ってない(´Д` )

帰りはパスタチョイス。
    味薄すぎる。。。

今回全然食事の写真がないのは時間がなくてテイクアウトしたり、レストランに入る時間もなかったから(´Д` )
    何してるんだろー泣
    1日しかなかったので仕方ないね。
    弾丸すぎる!!!!

bye-bye香港

多謝!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る