オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月となる息子の3回目ハワイ旅行です。<br /><br />3日目コオリナの朝から始まります。

2歳児の3回目 in Hawaii ②

2013/08/31 - 2013/09/08

mmkoolina

mmkoolinaさん

2歳2ヶ月となる息子の3回目ハワイ旅行です。

3日目コオリナの朝から始まります。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
大韓航空

【3日目】
    朝、ラナイからの眺め

あまりの眩しさに、息子サングラスをかけます

朝食は、コオリナに新しくできたアイランドヴィンテージへ

やっぱり、アサイボール

コーヒーと一緒に、テラスでいただきます。

他にも、ようやくコオリナに店舗が増えてきました。

今回は行けませんでしたが、モンキーポッド
    次回はチャレンジしたいです。

ホテルに帰る前に、アウラニディズニーへ

昨年から気になっていた砂遊びセット、それからトイストーリーのミニカーを購入しました。

コオリナゴルフクラブが近くにあります。

いつかは・・・
    夢が・・・
    叶いますように・・・

息子は大好きなマッキーンを芝生の上で走らせて遊びます。

ホテルに戻ったあとは、コオリナの海へGO!

この雰囲気

最高で〜す!

息子も大喜び(^O^)

手にしているのは、購入したばかりのミッキー砂場セットです。

アンパンマンの浮き輪で、ぷかぷか
    キモチいい〜

目一杯、海で遊びました。

満足満足

お腹がすいたところで・・・

車をホノルルまで走らせて、ニコスピア38へ

人気のフリカケアヒ
    それから、

キャッチオブザデイの
    メカジキのクリームソースをいただきます。

どちらも美味。
    ここは次回もリピート決定です。

周辺の港はこんな感じ。
    漁船がとまっています。

そんな中、アクシデント!
    息子がぐったりして、熱っぽいことが発覚。

急遽予定をキャンセルして、ホテルへ戻ることにしました。

ホテルでは、体を冷やしながら、数時間、寝かせました。
    すると、すぐに熱は下がって、ひと安心です。

日が沈みましたが、綺麗な夕焼けが見えます。
    少しホテルの敷地内を散歩にでかけました。

コオリナの夕焼け
    これぞ、ハワイです。

夕食は、カポレイへ

どこにしようか迷いましたが、ローカルに人気がありそうなタコベルに入りました。

うーん、これは失敗。
    見た目通りです。

気を取り直して、カポレイのターゲットへ

買い物をしていたら、息子の様子が。。。

再び発熱です。
    急いでホテルへ戻りました。

無理は禁物でした。 m(_ _)m

【4日目】
    翌朝、ラナイから
    気持ちよし

息子はまだ寝ています。

朝食はパンとコーヒーをラナイで。

昼食は、部屋で素麺です。
    日本から持ってきました。

サラダはホテルの売店で調達。
    11ドルと割高です。

昼過ぎになって、息子が起きてきました。

熱も下がって、食欲もありそうです。

パンと牛乳をペロリ。

また、熱が上がったらどうしようと不安を抱えつつ、寝てくれて、ずいぶん元気になったので、

一度行ってみたかった
    タンタラスの丘へ来ました。

登ってくるまでの道は険しかったけど、そこには絶景が!

ダイヤモンドヘッドとワイキキが見渡せます。

ラッキーなことに、虹も出ています。

公園の展望エリアから。

なんとも言えません。
    来てよかったです。

息子もすっかり元気になりました。

山道を下って、カハラモールへ向かいます。

途中、またしてもキレイな虹が見えました。

カハラモール到着
    2階の駐車場から入ります。

おもちゃ屋さんで遊びます。

早めの夕食は、カリフォルニアピザキッチンで

ベジタブルピザと

サラダをいただきます。

とても美味しかったです。

ホールフーズで、お土産のエコバックを購入。

店内には、マウイ産のパイナップルが並んでいました。

美味しそう〜

ということで、当然、お買い上げ。

ホテルに戻ってきました。

息子はベッドに入ってすぐに、お休みです。
    熱もない様子。

明日は、また全開です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る