オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月となる息子の3回目ハワイ旅行です。<br /><br />1回目は0歳7ヶ月、2回目は1歳2ヶ月で行ってきました。<br /><br />滞在先は、いつも通りマリオットコオリナがメインです。1泊だけアストンワイキキサンセットにも泊まりました。<br /><br />エアーは、成田からの直行便が就航した大韓航空です。<br /><br />頑張りすぎたせいか、いつも元気な息子も一時、発熱のアクシデント。反省とともに、やり残したこともありましたが、今回もハワイを満喫する楽しい旅となりました。<br /><br />まずは、出発からワイキキ2日目まで。

2歳児の3回目 in Hawaii ①

2013/08/31 - 2013/09/08

mmkoolina

mmkoolinaさん

2歳2ヶ月となる息子の3回目ハワイ旅行です。

1回目は0歳7ヶ月、2回目は1歳2ヶ月で行ってきました。

エアーは、成田からの直行便が就航した大韓航空です。

まずは、出発からワイキキ2日目まで。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
大韓航空

早めに成田空港に到着して、出発前の展望デッキ。

飛行機を眺めて、心はハワイに飛び立ちます。

搭乗前は、キッズスペースで。
    機内でぐっすり眠るため、思いっきり遊びます。

機内では、車で利用しているチャイルドシートを設置しました。
    それも功を奏してか、離陸後、気持ちよくお休みです。

ペンギンのぬいぐるみは、大韓航空のサービス。

ぐっすり眠ると、あっという間に、

ホノルル到着!!
    天気も良好です(^O^)

荷物は多くて大変ですが、ここはひと踏ん張り。

空港からダラーレンタカーの事務所へ向かいます。

事務所が移転して空港の外になりましたが、シャトルに乗って5分くらいで到着。
    空港内の日本語専用デスクがなくなり少々不安でしたが、スタッフが日本語で対応してくれました。

ところが思わぬ事件発生。
    保険の追加加入やアップグレードの勧誘を断ったところ、荷物がたくさん入る大きめの車種を用意出来るとのこと。
    期待しつつ見てみると、なんと、20年以上前の型と思われる車種。
    結局、パーキングブレーキの解除方法もわからず(それぐらい古い)、チェンジを依頼しました。

1時間くらい待ちましたが、ダッジのアベンジャーが用意されました。
    走行距離5千マイルくらいの新車で、以前も乗ったことがあるので安心です。

たくさんの荷物を詰め込み、ワイキキ方面へ出発。

目的地は、ボガーツカフェ

3人でアサイボールをいただきます。
    ここは初めてでしたが、期待を裏切らない美味しさでした。
    到着後のアサイボールは、わが家の定番となりつつあります。

初日の宿、アストンワイキキサンセットへ。
    チェックインまで時間がかかるということで、車と荷物を預けてワイキキを歩くことに。
    眩しい日差しがハワイを感じさせてくれます。

早速、ワイキキビーチへ
    絵になります。

デュークカハナモク像
    ただいま〜

バニヤンツリー
    かなりの存在感。

サンドピープル
    ここはいつも立ち寄ります。

軽く散歩してホテルへ戻りました。
    混雑していたのか、チェックイン時間の15時を過ぎても部屋が用意できないとのこと。
    16時になって、ようやく部屋に入れました。

部屋は30階です。
    エクスペディアで予約したのは下のクラスなので、待った甲斐がありました。

部屋に入ると・・・
    マウンテンビューですが、最高の眺め。
    これは夜景も期待してしまいます。

広々リビング
    息子も大喜びです。

ダイニングキッチン
    朝食はここで。ファミリーには嬉しいです。

ベッドルーム
    キングサイズなので、3人で寝れます。

ホテルを出て、アラワイ運河を散歩します。

夕食にやってきたのは、カパフル通りのサイドストリートインオンダトリップ(初)
    予約なしでしたが、17時頃で運良くすぐに入れました。
    店内はローカルらしき人で賑わっています。

日本語メニューあります。

定番のキムチフライドライスを注文。
    3人で頑張っても、半分しか食べられません。
    もの凄いボリュームです。

ポークチョップ
    これは完食できました。

食後、カパフル通りを歩いてワイキキに戻ります。
    今回も行けませんでしたが、途中、レインボードライブイン。

高橋果実店に行くため、ワイキキの西まで歩きました。

ここではコーヒーアイスが食べたかったのですが、残念がなら売り切れ。
    すいかアイスをいただきます。
    3人で十分の大きさです。

ぶらぶら買い物をしながら、ワイキキの東にあるホテルへ戻ってきました。
    初日から相当歩いています。

写真は部屋からの夜景です。
    とても綺麗でした。

この日はさすがに疲れて、すぐに就寝。
    時差ボケ対策も順調ということで、明日に備えます。

【2日目】
    レナーズへ朝食の買い出しです。
    昨日歩き疲れたので車で向かいます。

店の前
    9時頃で、結構並んでました。

3人でマラサダ8個いただきます。

ワイケレのレナーズよりも大きなサイズ?
    でも、完食しました。
    揚げたては最高に美味しい。ベストはオリジナルかな。

チェックアウト後、近くのホノルル動物園へ。
    昨年に続き2回目です。

子供用の遊び場があって息子は大喜びです。

ワニに乗ったり、

キリンにも乗りました。

子供動物園もあります。

トンネルに入ると、中から魚が見えるようになっています。

ヤギさん、ハロー o(^▽^)o

牛さん、ハロー o(^▽^)o

乳搾り体験
    息子は牛乳が大好き。

ホノルル動物園の後は、アラモアナで買い物です。

そして、昼食と夕食を兼ねて、朝日グリルへやってきました。

定番のオックステールスープです。
    写真はありませんが、昨年と同様、カルビもいただきました。
    カルビお勧めです。

H1 WESTに乗って、マリオットコオリナに向かいます。

途中、カポレイのセーフウェイに寄って、パン、牛乳、アイス、ビールなど購入。

到着が遅くなったこともあり、用意された部屋は、モアナタワーの3階でした。
    満室のためチェンジもできず (T_T)

リビングダイニング

ワイキキサンセットより重厚感あります。

キッチン

食洗機とディスポーザー付き。

ベッドルーム

奥の扉を開けるとお風呂があります。

今回はインターバルで2ベッドルームが取れたので、
    扉を開けると、もうひと部屋

外は真っ暗

明日に備えてお休みです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る