横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまちゃいねえさんの骨折からの前回祝いを内輪でやることになった!<br /><br />予定日は9/23(月)祝日の真昼間からヘベレケようと言う事に♪<br /><br />ガーン。。。台風18号が直撃予定。。。<br /><br />普通ならまだ脚が本調子じゃないから中止にするはず<br /><br />でも当の本人がやる気満々とあっては、もう誰も<br /><br />たまちゃい姉さんを引きとめられないわ♪<br /><br />ということで、真昼間っから8時間以上ヘベレケて参りましたわよ<br /><br />また帰りに骨折などしませんように!

ぷらっと関内!   タイ料理でヘベレケ~♪

2013/09/16 - 2013/09/16

下山正志

下山正志さん

ガーン。。。台風18号が直撃予定。。。

普通ならまだ脚が本調子じゃないから中止にするはず

でも当の本人がやる気満々とあっては、もう誰も

たまちゃい姉さんを引きとめられないわ♪

また帰りに骨折などしませんように!

台風に備えてバス停の時刻表はくくりつけられていました!

JRが止まっているので地下鉄で関内まで移動!

店内にはタイのポスターが沢山ありました!

はい〜!!!

お昼前から飲み放題コース♪♪♪

さっそくカンパーイ!

まずは初めにトムヤンクン!

ちがうなァ〜。。。

ノンべ〜にスープは最後でしょ

だって飲めなくなっちゃうわよ

でも美味しかったから許してあげるわ♪

おつぎは生春巻き〜!

おコチャマ口のチフさんは喜んで食べていました♪

とり肉と野菜の炒め物!

普通な感じでした

はいー2回目のカンパイ〜♪

春雨のサラダ!

これも普通でした

さつまあげみたいなもの!

ここからは焼酎のロックスタートよ♪

まだ13時まえですわよ!

くうしんさい炒め!

ニンニクが効いていて美味しかった♪

ソフトシェルクラブ!

こちらが本日の一押しですわ♪

本場の奴を食べてみたいワン♪

色々な種類の焼酎を試してみましたが

これは甘くてくまちゃんに助けてもらいました!

くまちゃんありがとう♪

そしてグリーンカレー!

初めて美味しいと思うグリーンカレーに出会いました♪

ちふさんはこれもカライ辛いと

ヒーハーしてましたわ♪

カボチャのデザート

沢山カボチャが入っていました!

1軒目を出てもまだまだ明るい!

そりゃそうだまだ14時過ぎですから

台風の残骸を避けながら

次のお店をさがします!

そしてハラボーの実家を素通りして

はいーまたまたカンパイ―♪

なつかしいコイン占いで盛り上がりますわよ♪

ただのよっぱらいです!

さらにまたまたカンパーイ♪

もやし炒めを食べた!

確かに食べた、この辺から記憶が。。。

でもまたカンパイしてるわ♪

へべれけると駄目オヤヂに変身!

とってもかわいかったのこの子♪

さらにさらにまたカンパーイ♪

今回も二人ともお洋服がカワイイの

トラ柄の長靴が最高だったわ♪

こうして台風の最中の昼から宴会は終了しました!

さあ来週はいよいよ博多だよ〜♪

みんな〜楽しみにしているわ〜♪

• バートンさん 2013/09/20 22:23:09
    参加しかったわ〜
    しゃーにいさん、こんにちは!

台風の中、ヘベレケ快気祝いお疲れ様でした〜。
    皆が楽しんでいる時、私は爆睡してましたわ。
    ロングフライトは老体にはきついー(笑)

姉さんがヘベレケになれるまで回復できよかったですね!
    次は隣国でヘベレケですね〜♪

ばーとん

下山正志

下山正志さん からの返信 2013/09/20 22:48:47
    いや〜ん、来てくれなきゃ♪
    ばーとんさんだから、チャーター便で来てくれるかと!
    さすがに爆睡してたら、だめよね・・・

姉さんヘベレケになれるまで,回復できてましたわよ!
    そしてね、杖を凶器に変えてるところがステキでした♪

明日は博多ででヘベレケですわよ〜♪
    来てくれるのを、おまちしておりますことよ!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ