仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港で用事。<br />空港なので飛行機で向かうところが、東京からでは便が少ない。<br />やもえず新幹線、だが、「空港」にいるので飛行機に乗らないわけにはいかず、<br />時間的に無駄のない札幌に向かい、日帰りで東京に帰ってきました。<br /><br />写真は苫小牧ののどかな風景

東京→仙台→札幌→東京 日帰りの旅

2013/05/20 - 2013/05/20

2064位(同エリア2972件中)

寅田

寅田さん

仙台空港で用事。
空港なので飛行機で向かうところが、東京からでは便が少ない。

写真は苫小牧ののどかな風景

大宮駅で新幹線撮り

大宮駅で新幹線撮り

朝食は駅弁。スイカ弁当は、魚肉ソーセージてんこ盛りです。

仙台つきました

仙台空港に向かいます

用事は「お砂踏み」だったんですけど。
    運営も、空調も悪く、早々退出しました。
    (酷い混雑です)
    仏様の心に近づくならば、やはり現地に行った方がよいです。

仙台空港からボンバルディア・プロペラ機に乗って
    札幌へ。引退した野球選手が同乗。
    楽天から日ハム解説でしょうか。

千歳空港近くにあるioriというラーメン屋さんで
    お昼ご飯。

レンタカーで苫小牧に行き、展望台へ。

終わりかけの桜

桜は、1週間遅かった。

お土産は苫小牧にあるこちらのスーパーで海産物を買いました

限定商品。だけどこれ東京で見かけます。

千歳空港に戻り、ラウンジで一杯。
    空港内はかなり改装されていて、
    食事ができるところが増えてました。

さ、羽田に帰ります。

帰りはプレミア。