ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンでのお菓子研修を終えてちょっと日帰りでミュンヘンに☆<br /><br />エアベルリンに乗って出発でーす!

お菓子研修 ☆ ウィーン ミュンヘン②

2011/03/28 - 2011/04/02

ミィキ

ミィキさん

エアベルリンに乗って出発でーす!

社員・団体旅行
鉄道 飛行機

エアベルリンの機内食。
    ちょっと食べられない。ドイツパン固い。

ミュンヘンに到着☆

朝早くについたのでクロイツカム(バウムクーヘンが有名)で
    朝ごはん

せっかくなのでレジデンツに行きましょう

そして街歩き。
    イースターの飾りが綺麗過ぎてカフェの中に入ります

これはフランクフルター。
    私のお店でも作っているので本場のをどうしても食べたくて…
    おいしかった☆

やっぱドイツに来たらバウムクーヘンでしょ。

ショーケースの中、かっこいいやんか。
    私の店もこうしたい。

その後また街歩きしてたらおいしそうなカフェ発見!!
    またお茶することに。
    このサンドイッチ…おいしすぎ。
    ドイツパンって固く味がないイメージがあったんだけどこれなら食べれる!
    ちなみに私のお店はいつもドイツパン焼いてる。
    そして売ってる。お店でこんなサンドイッチだそう!!

すごい綺麗なケーキ達

どれにしようかな。

迷う。

決められない

全て食べたい

決めれない。でも次がある。あきらめる
    どうしても行きたいクロイツカム本店へ行きます!!

到着!
    チョコ食べたい。

クロイツカムのおススメ、バウムクーヘン!!
    お土産用にたっぷり買いました。
    ケーキも気になってテイクアウト☆

おなかいっぱい…
    散歩しなきゃ
    苺とフランボワーズを売ってる果物屋さん。
    安い…日本まで持って帰りたい

プレッツェルを売ってるパン屋を発見!!

ドイツといったらくるみ割り人形?

いえいえドイツと言ったらビールでしょ♪
    たくさん食べたので帰りまーす。

今回は研修という事でとても楽しかったです。
    (ほとんど食べていたけど)
    ヨーロッパは初でしたがまた行きたい!!
    一生懸命お仕事頑張らなきゃ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る