ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目

ボラカイ島(4/5)

2013/09/03 - 2013/09/07

ぴぃさん

4日目

ステーション1より向こうのマリア像
    新月の昼で腰ぐらいまでの波

道路はバイクが多いし、D'mallの砂道は途中でいきどまりなので
    海岸をあるいていけばいいかと(水着で)

マリア様象岩場に小さいさかな
    朝食のパンをもっていった

• D&#39;mallの海岸から反対側へぬけて道路側へいくと<br />左ルートでも右ルートでもスーパーがあり<br />缶ビールやおかし、カップ麺、生活雑貨など安くありました<br /><br />またD&#39;mallの左側から(そこは遠いホテルへのシャトルバス集合場所みたいでした)<br />さらにステーション1側(左へいくと)<br />右側にSEVEN 24Hというコンビニがありました<br /><br />24時間営業で警察が中にいて、<br />荷物は持ち込めず、ロッカーに荷物いれると札がもらえました<br /><br />またこのコンビニからさらに反対側の海岸へ抜ける道があり<br />(緑のアーチがこの道沿いには何か所かありそこからも抜けれました)<br />反対側は、長期滞在するようなホテルが多いみたいで<br />生活雑貨などを買いに来るお店のようでした<br /><br />食パンや、チーズ、ツナなど朝食がつくれるようなものも<br />安く売っていました<br />

D'mallの海岸から反対側へぬけて道路側へいくと
    左ルートでも右ルートでもスーパーがあり
    缶ビールやおかし、カップ麺、生活雑貨など安くありました

またD'mallの左側から(そこは遠いホテルへのシャトルバス集合場所みたいでした)
    さらにステーション1側(左へいくと)
    右側にSEVEN 24Hというコンビニがありました

24時間営業で警察が中にいて、
    荷物は持ち込めず、ロッカーに荷物いれると札がもらえました

またこのコンビニからさらに反対側の海岸へ抜ける道があり
    反対側は、長期滞在するようなホテルが多いみたいで
    生活雑貨などを買いに来るお店のようでした

食パンや、チーズ、ツナなど朝食がつくれるようなものも
    安く売っていました

BULABOG BEACH側は同じように白い砂浜でしたが
    こちらばダイビングをされる方がおおいようで
    練習をしている人がたくさんいました

また飲食店はすこしだけあり
    ホテルはコンドミニアムっぽい新しいものがたくさん並んでいました(建築中のものもありました)

またこのまま左のほうへいくとMT.LUHOがあるそうです
    やじるしはありましたがさすがに徒歩は厳しそうなのでやめました

• D&#39;mall中央左側にあるスペイン料理O&#39;Le<br /><br />街中は韓国の方がおおく<br />店内にはいるとハングル語のメニューまたは中国語のがでてくるので英語のをお願いすることも<br />(日本語のものはどこもなかったです。<br /> 町中で日本人には1組にしかあわなかったです)<br /><br />タコス(鶏)とサンミゲルビール<br /><br />サルサソースとサワークリームがついていた<br /><br />隣の韓国の方はサワークリームを一口食べて顔をしかめていた<br />それぞれ苦手な味ってあるんですね

D'mall中央左側にあるスペイン料理O'Le

街中は韓国の方がおおく
    (日本語のものはどこもなかったです。
     町中で日本人には1組にしかあわなかったです)

タコス(鶏)とサンミゲルビール

サルサソースとサワークリームがついていた

隣の韓国の方はサワークリームを一口食べて顔をしかめていた
    それぞれ苦手な味ってあるんですね

ホットスープの欄にあったのでスープが飲みたくて頼んだら
    豆などの煮炒めたものだった
    味はメキシカン

でもスパイシーでビールにあいました

店内は中国系の団体さんが多かったです
    のみませんでしたがサングリアはおいしいそうにみえましたし
    またパエリアなどあまったものはお土産にしてもらえておりました

肉をチョイス
    ライスに焼きバナナがついていた・・・

魚やカレーなどありすべてにライスがついていて
    24時間営業で定食が食べられる店でした

全部で950Pぐらいでした

• D&#39;mallとステーション1のあいだぐらいの<br />マッサージを呼び込むお姉さんたちがたくさんいたところ<br />この建物の奥3階で<br />1H SHIATSUで350P<br />結構よかった

D'mallとステーション1のあいだぐらいの
    マッサージを呼び込むお姉さんたちがたくさんいたところ
    この建物の奥3階で
    1H SHIATSUで350P
    結構よかった

サンミゲルのドライなどもあるらしいがこの日はなかった

ワインボトルで

• D&#39;mall入口のARIAとなりのEPIC<br />シーザーサラダ

D'mall入口のARIAとなりのEPIC
    シーザーサラダ

クラムチャウダー
    このお皿かなり深くて量もたんまり
    おいしかった

グリルが有名らしく
    牛肉を

• D&#39;mallの観覧車左側にある中華<br /><br />ここの牛肉麺<br />もっと早くくればよかった<br />安いしうまいっす これ4杯分ぐらいありました

D'mallの観覧車左側にある中華

ここの牛肉麺
    もっと早くくればよかった
    安いしうまいっす これ4杯分ぐらいありました

沖縄の島とおがらしみたいなのがついてきた
    かなり辛目
    おいしかった
    ビール4本あわせて450Pかからないぐらい

Tシャツお土産屋さんに
    N●KのドーモくんらしいDOMOとかかれたものが・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る