ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目

ボラカイ島(2/5)

2013/09/03 - 2013/09/07

ぴぃさん

2日目

ホテル朝食はバイキング
    パンの種類は豊富でした
    塩豚はパイナップルソースで これは通しであった
    韓国人・中国人が多いがごはんものはおかゆか白米・ガーリックライスだった
    サラダは水分は多いが色がうすく味も薄めだった
    パンにスクランブルエッグや野菜を挟んでサンドイッチに

ホテル前でもこれだけきれいな海
    入れました
    タオルはホテルのプールサイドで部屋番号とサインして借りて

プールサイドにはシャワーもあり
    「プールに入る前にあびてね」といわれた

ボラカイ島のレート

D'mallからボートステーション3へ向かう途中
    PARADICE GARDENこえてピンクの看板がでているところがい一番よかった

円よりユーロがいいみたいだった

ボートステーション3からシュノーケルへいくことに。

日本人がいるサーフトラベルサービスさんでお願いしました
    (ボートステーション3超えて、Yasuragiスパのあるところ)

ここで、3H200Pで舟をチャーター
    (運転手さんがクリスタルケーブ内も案内してくれた)
    舟によっては数人乗ってくるものもあるようです

シュノーケルと足フィンで830p(2人分)だったような
    お水30P
    クーラーボックスに飲みたいものいれて飲んだ分だけ後払い

クリスタルケーブ2

ケーブは2つあって、水着でいったほうがいいです
    潮によっては肩まで水に浸かって、洞窟の穴をくぐってこえて
    反対側入り江にはいれました

現地の人が写真をとってくれましたが
    こんなポーズしろとかここに立てといったわりにはぼけぼけ写真で
    自分で撮影したほうがいいかと
    でも、チップを渡さなかったからか(要求もされなかったけど)
    早くでろとかいろいろルールがあるようでした

ただきれいだった!

• D&#39;mallの地図

D'mallの地図

ステーション3界隈の地図

ステーション2界隈の地図

ステーション1界隈の地図

Dタリババという市場へ

そこでANGEL WISH DISHという店へいきたくてさがしました

海岸からZucchero Unionの手前角を左折
    右手にDタリババが
    左右に入れる道がありますが右がわ(海岸より)を進むと左手3件目ぐらい

ここのぱぱさん(御嬢さんもいましたがおねぇさんにみえた・・)
    魚など買って持ち込んでくれというみたいで
    一緒に市場(歩いて数秒)にいくと
    お店と同じ名前の魚売り場が列中央ぐらいにあり

えびやらうにやらかにをすすめてくる
    断らないとどんどんいれて高くなるが
    おねえさんが交渉してくれた

エビ大4尾とカニ800gぐらいのを買った

お店に入る前にぱぱさんがグラムをはかり(たぶん持ち込み料の設定かと)
    どんな食べ方をしたいか伝えた

空芯菜(カンコン?)

メニュー(英語)もあって上海炒飯

市場で買ったエビ4尾

かにはちりくらっぶに

ビール4本のんで店ではらったのは640P

カニ900+エビ4850≒1700とちょっとだけまけてくれていたみたい

• 夜はD&#39;mall海岸側入口にありARIAへ<br />ピザが有名みたい<br />店側でなく海岸側でたべた<br />砂がさらさらしているのでビーサン脱いで砂かきまわしてました<br /><br />サラダ

夜はD'mall海岸側入口にありARIAへ
    ピザが有名みたい
    店側でなく海岸側でたべた
    砂がさらさらしているのでビーサン脱いで砂かきまわしてました

サラダ

アスパラ

ペンネ
    これに泡ワイン1本飲んで
    2061P

端数はチップだったりサービスだったりするので
    払った額はもう少しはらっているかと

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る