ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目

ボラカイ島(3/5)

2013/09/03 - 2013/09/07

ぴぃさん

3日目

SMOKE

D'mallの中央観覧車に海から向かって左に入り突き当りの店は
    より地元っぽいですが
    D'mallの観覧車から右がわの細い道を反対側海(BULABOG BEAC)側に向かうと左側にもう少し広く明るい店舗がある
    (右側は野菜などの店舗 手前にマンゴシェイクの店あり)

カレーは鶏 豚 牛から選べた

フィリピン料理(シニガンスープ)
    これも鶏 豚 牛から選べた
    トムヤムクンより香草の香り少ない感じ

暑いのでこういう熱い酸っぱいスープがうれしい
    これで1/3の量ぐらい(とりわけた)

店の外観

八百屋さんの前なので一番はえがおおかったかも

でも料理はどれも口にあいました
    安いかと

DOS MESTIZOS スペイン料理

ステーション2と3の間
    海岸のALICE HOTELとBORACAYTOURISUT CENTERの間の
    細い道を入り
    警察をこえて次 右側
    パン屋さんも併設しているようです

お通しのパン オイル2種類

泡ワイン1本820P
    エビのオイル蒸し 350P

自家製ちょりそ 310P

レバーも砂肝も大丈夫だけど
    これはちょっと味が苦手だった

シーザーサラダ 230P

オーダーから30分かかるので先に頼んだほうがいいかと
    パエリア これはシェアして1杯分 (全部で4杯分ぐらい)
    海鮮パエリアおいしかった

街の至る所で売り子さんに声かけられて150P
    絶対ぬれないカバーらしい

韓国の方が
    一眼レフもはいるようなこういったビニールカバーをもってipadでも携帯でもなんでもいれて海やプールにはいっていました

日本から機内にもちこむようなビニールたくさんもって
    何重にもして海にはいりましたが濡れてしまったので
    なんども声かけられて面倒だったので首からさげてました

結構頑丈そうでした。

ステーション3界隈に澁谷(しぶたに)なる日本レストランあり

メニューはこんなかんじ
    ラーメン たこ焼き かつ丼など・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る