香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅好き二家族の合同旅行。<br />2007年のグアムに引き続き二回目の旅行は家族がお互い一人ずつ増えての8人になりました。<br /><br />今回もJALマイルを利用しての完全個人手配の旅です。<br /><br />旅のメンバーは<br />★たく家★<br />パパ(たく)<br />ママ(わたし)<br />アキ(息子3歳)<br />セリ(娘1歳)<br /><br />★よ〜いち家★<br />よ〜いち(たくの旅仲間)<br />みぃぴょん(わたしの友人)<br />ゆず(4歳アキのおさななじみ)<br />キラ(旅行中に1歳をむかえる娘)<br /><br />千歳から成田経由で深夜、香港に到着です。<br />ディズニーと食満喫の旅のはじまりです。

子連れ二家族de行く★香港★ディズニーランドでHappy Birthday!

2010/09/15 - 2010/09/20

6111位(同エリア20578件中)

さとこ

さとこさん

旅好き二家族の合同旅行。

今回もJALマイルを利用しての完全個人手配の旅です。

旅のメンバーは
★たく家★
パパ(たく)
ママ(わたし)
アキ(息子3歳)
セリ(娘1歳)

★よ〜いち家★
よ〜いち(たくの旅仲間)
みぃぴょん(わたしの友人)
ゆず(4歳アキのおさななじみ)
キラ(旅行中に1歳をむかえる娘)

千歳から成田経由で深夜、香港に到着です。
ディズニーと食満喫の旅のはじまりです。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

千歳ー香港は直行便もありますが、JALマイルを使うとなると、どうしても成田で経由をせざるを得ません。

香港に到着したのは深夜。
    上の子達は下の子達のベビーカーを占有して眠っておりました。

下の娘たちはママ達の抱っこひもでおとなしい♪

家族が増えて大人二人子供二人。
    後一人子が増えると破たんしそうです。

空港からタクシーで20分ほどで、ディズニーハリウッドホテルに到着。
    市内に向かうよりディズニーランドの方がぐっと近いので、深夜の到着には助かりました〜。

写真は朝食会場です。
    1歳3ヵ月。
    娘の食欲は朝から満点です。

ディズニーランドにある公式ホテルは
    香港ディズニーランドホテルと、
    ディズニーハリウッドホテル。

私たちはカジュアルなハリウッドホテルに宿泊しました。
    香港ディズニーランドホテルに宿泊したのはよ〜いち一家です。

子どもにとってはミッキーさんで溢れているハリウッドの方がよいかも。

10時のオープンに合わせてパークへ出発です。
    香港ディズニーランドは日本よりかなり規模も小さく、開園時間も短いです。

賛否両論あるこの香港ディズニーランドですが、小さな子連れには空いているこっちで十分満足できるんじゃないかな??

最初に乗ったのはジャングルクルーズ。
    こっちのジャングルクルーズは新しいだけあって、
    迫力のアトラクション。
    東京よりすごいのでお勧めです。

「ファストパス取らなきゃ!!!」
    なんて、あせりまくってたよ〜いちさん。
    ものの数分待っただけであっさりハニーハントです。

3歳児のお二人は2人で乗りたいとはりきってハチミツポットの中へ。

ママ達は二人の後に着いてゆきました。

オートレーサーにもあっさり乗って、ご機嫌な息子です。
    日本じゃなかなかこんなにサクサク乗れないよ〜

バズライトイヤーのアストロブラスター。

10分待ち位でこちらもあっさり乗れちゃいます。
    あんまり楽しすぎて・・・

まさかの3回連続アストロブラスター!
    4回目はさすがにパパ達に止められてしまいました^^

それにしても暑いよ〜。
    娘も常に汗だくです。

パパ達と、上の子達は元気に遊びまくってたけど、
    ママ達は限界!

早々にアトラクションから引き揚げて
    お茶しておりました。

さて。
    本日は、よ〜いち家の次女キラたんの1歳の誕生日。

日本から香港ディズニーランドホテルのキャラクターバースデーを予約して行きました!

もちろん私達家族も便乗です。

子ども達、どんなにこの素敵なお誕生会を喜んでくれるかと思えば・・・

なんと!

主役のキラ。
    怖くて号泣。

1歳3ヵ月のセリ。号泣。
    4歳2カ月のユズ。号泣。そして、テーブルの下に隠れる。
    3歳11ヶ月のわが息子。

ひきつった顔でなんとかキャラクターとやりすごす・・・

てな具合です(^^;)

盛り上がったのは大人だけで、子ども達には大きな着ぐるみオバケが怖かっただけのほろ苦い誕生会となってしまいました。

キラたん誕生日おめでとー★

翌日は、午前中ゆっくりとプールのホテルで泳いだりして過ごし、市内に移動です。

本日の宿泊先は
    "ホテル・パノラマ・バイロンパス"

改装したてですんごくモダンな割に値段はかなりお安め。
    立地も悪くないのでお勧めです!

息子ちゃん。
    もちろんガラス越しの写真ですよ〜

船に乗って対岸にわたり、オープントップバスで、ビクトリアピークのふもとまで。ケーブルカーに乗ってビクトリアピークにゆきました。

ケーブルカーの中に私は自分の鞄を置き忘れ、
    紛失届出したりで、とんでもない夜を過ごしたのですが、
    奇跡的に無傷で戻って来てかなりラッキーでした〜。

が、ゴタゴタのせいで肝心のビクトリアピークからの夜景の写真はまともなものがなかったです(><)

これはホテル近く。
    香港っぽい写真。。

最後の日はあいにくの雨。
    旅行中あんまり雨にあたらない我が家ですが、この日は朝からシトシトでした。
    あんまり雨の中を歩き回るのもなんなんで・・・

香港の科学館へ。
    午前中位時間はつぶれたかな?っていう位です。
    子ども達には楽しかったかな??

ショッピングしてお昼ご飯食べて、一旦ホテルに戻りました。

ホテルの(よ〜いち家の)部屋でしばし景色を見ながらご休憩。
    この子達の記念写真も何枚撮ったかなぁ?

この2人、生まれた時から一緒なんで、
    まぁ、お互いの事がよくわかっております。

最終日の夕食は、ガイドブックでも有名な糖朝です。
    スイーツで有名。
    8人で行ったら個室に通してくれました!

飲茶も美味しくて大満足!

スイーツも冷え冷え!

息子ちゃんもこんな大きいの食べて大満足です。
    香港は世界一食事が美味しいってのは本当でした★

離乳食中の下の子達も食べるものたくさんありすぎて困ってしまいましたよ。

シンフォニーオブライツがなぜだか見れなかったのが残念ですが、夜景も楽しめたし、食事も最高。
    子ども達もディズニーランド大満喫。

みんなが楽しい香港はきっと遠くないこの先にリベンジする予定です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る