タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜<br />ヘルシンキステイで、日帰りでタリン・ムーミンワールド・アウランコへ。<br />やっぱり大好きフィンランド。何度でもリピしたくなっちゃうなぁ〜<br /><br />2日目は、タリンにいってきます。

3度目のフィンランド&ちょこっとタリン【2日目】

2013/08/18 - 2013/08/18

フィン♪フィン♪

フィン♪フィン♪さん

大好きなフィンランドに今年も行ってきました〜

2日目は、タリンにいってきます。

7時半発のフェリーに乗るため中央駅へきました。
    改修工事してますね。

シングルチケット(2ユーロ)を購入。

9番トラムに乗って、西オリンピアターミナルへ向かいます。

日曜日なので混んでいるのかな?チェックインする人で溢れてます。
    webで直接予約したので、eチケットとパスポートを見せて往復チケットを受け取ります。往復で37ユーロでした。

では、乗りこみます。・・・といっても、乗船するまでに10分以上歩きました。

免税店やスーパーもある大きな船です。
    wifiも無料で使用できるので、2時間の船旅も苦にはなりません。
    ただ、良い席に座りたい場合は、早めの乗船がいいですよぉ〜

無事、到着しました。

Dターミナルに到着。帰りの乗船場所も一緒。

人並みに着いて行けば旧市街地に着くと信じていたら・・・

ふとっちょマルガリータに到着しました。
    本当は、違う入り口から入る予定だったんだけれど(笑)

スリーシスターズ・・・泊まってみたいですねぇ〜

かわいい街並。うっとりしちゃいます。

天気に恵まれ、街並もキレイに映えますね。
    それにしても暑い・・・。

人形劇の看板だったかな?

タリンの看板は、かわいいですね。わかりやすいし。

街並を眺めながらトコトコ

トコトコ

トコトコ歩いていたら、アレクサンドル・ネフスキー大聖堂に着きました。
    ここでも、修復中でした。夏は、修復しているところが多いですね〜

ラエコヤ広場に戻ってきました。

今日のランチ、OLD ESTONIAで

グリルサーモン、ラザニアとサラダをシェアしました。

旧市庁舎・・・逆光ですが。

市議会薬局の看板

セータの壁を少し見学・・・あまりの暑さに購入意欲わかず。

ちょっと脇道へ・・・、どこ歩いても素敵な空間。癒される〜

ヴィル門。本当は、ここから入る予定だったんだけれどね。

反対側からもパチリ。

キレイな花がたくさんです。

では、ヘルシンキに帰ります。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る